Еще один упрек слышал от Александра в увлечении биологией.
Не понимаю этой претензии. Поясняю.
Представьте что вы хотите разобраться в устройстве и работе какого то механизма, например телевизора, какие действия, надо изучать схемы, принцип работы каждой детали, их совместную работу, разобраться в электричестве, то есть нужно понять именно непосредственно как устроена данная техника согласно сущности данной аппаратуры. Вы же не будете изучать телевизор и читать при этом книги про устройство комбайна.
Так же и с организмами, надо изучать их устройство, непосредственно, а не наши фантазии, домыслы или как говорит Савельев - лингвистические ужимки и прыжки))
Хотите познать предмет - так и изучайте сам предмет, именно этот предмет, а не посторонние вещи или другие предметы.
Это как если бы вы хотели разобраться в физике, а пришли на лекции по химии, разве можно, изучая одно, понять совсем другое.
Именно к этому призывают деятели типа Александра, хотят понять человека, а изучают при этом что то другое, но только не устройство непосредственно человека.Отсутствие конкретных знаний, порождает разнообразные домыслы и фантазии, ведь пустоту в голове надо чем-то заполнять.
Я рекомендую заполнять пустоту в головах не фантазиями, домыслами и иллюзиями, а конкретными научными знаниями.
Андрей, ты говоришь не правду. Упрёков, притензий с моей стороны в том, что ты изучаешь биологию не было, нет и не будет. Изучай ради Бога то, что ты желаешь. А, теперь, как инжеенер АСУ и связи, начну согласно твоего примера изучать телевизор.
Нам при узучении данного устройства надо знать две схемы 1) Структурную в которубю входят блоки -питпния, преобразователи звукового и видео сигналов, блок видео, блок звука и т.д 2) Принциапиальную схему - транзисторы, диоды, конденсаторы, микросхемы и т.д. Конечно надо знать чем отличается диод от конденсатора и т.д.
Что бы собрать новый телевизор или починить старый телевизор этих знаний вполне достаточно.
Ты же Андрей, не зная не понимая этого, хочешь изучать устройство телевизора (человека) на клеточном -молекулярном-атомной уровне. Это мягко говоря, есть твоя ошибка, заблуждение . Ты создал себе лишь головоломки, растройство психики, так и не поняв устройства, принципа работы телевизора (человека-человеческого общества). Ты сам себя загнал в тупик из которого нет выхода, без помощи другого человека. Я стараюсь тебе помочь, но ты со своими амбициями, эмоциями отвергаешь эту помощь и обвиняешь меня не весть в чём.