Александр в другой теме выложил ролик, с советами радоваться.
Радоваться это хорошо, кто же откажется, но давайте немного углубимся и рассмотрим этот процесс подробней.
Для радости, как и для всего другого, наверно нужны, какие то необходимые условия, ведь так ? Можно ли радоваться, будучи голодным ?
Будучи голодным, нет повода радоваться, а есть повод задуматься, где и как добыть пищу. Для этого не надо просить ни у Бога, ни у людей рыбу, а надо не просить, а пойти и купить удочку. Пойти на пруд и наловить рыбы. Пожарить её и наестся и после этого радоваться жизни - Как прекрасен этот мир!
Можно ли радоваться, будучи больным ?
Андрей, приготовься слушать меня, расскажу тебе реальную историю из своей жизни. У моей жены есть двоюрная сестра Валентина. Два года назад ей поставили диагноз рак желудка. Она медленно умерала. Её тело стало как скелет, разум угасал. Моя жена взбунтовалась и решила ей даровать жизнь. Нашла через знакомых поликлинику и врача, который обязался помочь Валентине и за это потребовал 200 000 рублей. У жены таких денег не было, но ей в данном вопросе помогла её тётка Зоя Алексевна. В итоге операцию сделали, удалили пол желудка, поставили трубки. И Валентина ожила. Вошла в разум, тело набрало прежние габариты, она как и прежде начала следить за собой и радоваться жизни. Прошёл год и она снова начала молить Бога, что бы он дал ей возможность умереть, потому, что так она больше жить не желает. И час кончины её близок, потому, что ни я, ни жена не знаем, какие ей нужны слова, что бы вновь вернуть её к жизни. В таком положении, как Валентина, великое множество людей и они в отличии от неё радуются жизни, не смотря на периодические боли и ухудшения самочувствия. Почему люди подобные Валентине, оказавшиеся в одной и той же ситуации, ведут себя по разному - одни радуются жизни, а другие молят о смерти. Всё дело в голове этих людей, в их мыслях. Одни люди своими мыслями убивают сами себя, а другие сами себя спасают и радуются жизни.
Можно ли радоваться будучи одиноким, непонятым, невостребованным, нелюбимым ?
А, кто в этом виноват? Разве не сам человек, творящего свою судьбу. Лично я счастлив и не одинок. Рядом жена, дочь, зять, внуки и я ими востребован.
Можно ли радоваться будучи бедным, нищим, нуждающимся ?
Андрей, запомни прописную истину - Богат не тот, кто имеет много денег, а богат тот, кто обходится малым. Мы сженой обходимся её и моей пенсией. Многие люди богачи скажут - разве это деньги!? и назовут нас с женой нищими, но не смотря на это мы с женой счастливы и радуемся жизни.
Видимо, все таки для большинства - нет, нельзя.
То есть для радости нужны определенные условия и где же их взять ?
К сожалению, те, кто нам дают разные советы, не дают нам знания и умения, где же взять необходимые условия, для
Для радости нужен пустяк - холодная голова и горячее сердце, чистые помыслы - мысли и такие люди всегда будут счастливы. Если ты себя, считаешь несчстным, то это говорит о проблемах не в государстве -стране, а в тебе самом, в твоей голове, в твоих мыслях.