Будущее Общество Граждан (БОГ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обо всем

Сообщений 211 страница 218 из 218

211

Что такое порядок ?
Возможно, порядок, это разделение, когда все разделено по свойствам и находится на своих местах. Трудно называть порядком , когда еда и дер@мо. смешены вместе. Для порядка еду и гуано нужно держать раздельно.
Когда все перемешано это бардак.
Когда разделено порядок.

0

212

Андрей написал(а):

Что такое порядок ?
Возможно, порядок, это разделение, когда все разделено по свойствам и находится на своих местах. Трудно называть порядком , когда еда и дер@мо. смешены вместе. Для порядка еду и гуано нужно держать раздельно.
Когда все перемешано это бардак.
Когда разделено порядок.

Тогда у нас в животах гремучая смесь ))): и еда и гуано ...

Ведра только не хватает, половника и половой тряпки )). ладно. не смеши меня )))

0

213

Интересная тут ситуация со мной произошла и необычная и обычная одновременно. Один друг попал в сложную жизненную ситуацию, фактически попал по своей вине, при этом я и другие настойчиво давали ему советы, которые он игнорировал и поступил так, как считал нужным сам.
Когда же он понял, что зашел в тупик, начал обвинять меня, что это якобы я виноват в его плохом состоянии.
Что либо растолковать и объяснить в чем настоящая причина его бед, не получается, логика на него не работает, у него виноваты все, кроме него самого.
Вот что делать в такой ситуации?
Абсурдная тупиковая ситуация и сделать с ней видимо, ничего нельзя...
Вот интересно, откуда у людей возникает уверенность в том, что винован кто то другой, когда они действуют по своим желаниям?

0

214

Андрей написал(а):

Вот интересно, откуда у людей возникает уверенность в том, что винован кто то другой, когда они действуют по своим желаниям?

Ситуация до боли знакомая. Люди всегда видят соломинку в глазу других людей, а в своём и бревна не замечают. У людей всегда виноваты в их бедах другие люди, а не они сами. С этим видно ничего поделать нельзя и с таким положением дел остаётся только смириться.

0

215

Борисов Александр написал(а):

Ситуация до боли знакомая. Люди всегда видят соломинку в глазу других людей, а в своём и бревна не замечают. У людей всегда виноваты в их бедах другие люди, а не они сами. С этим видно ничего поделать нельзя и с таким положением дел остаётся только смириться.

Все имеет какое то объяснение, даже тупиковые ситуации.
Видимо это работа инстинкта доминантности, он не велит признавать свои ошибки.
Признать свою вину это как потерпеть фиаско, признаться в собственной неполноценности, себе человек может и признается, а показывать свою слабость публично не хочет...
Но так поступают не все, есть и те, кто способен признавать свою вину.
Дело еще в том, что в сложных ситуациях обычно не бывает одного виновного, фигурантов много, а найти, какая часть вины на ком именно лежит,  это сложная следственная задача, а кто захочет вести сложные следственные действия ?
Механизм экономии энергии (лень) велит сделать все побыстрей и попроще...

+1

216

Сообщение прочитал.

0

217

Хочу ещё добавить, возможно уже писал про это, что человек весьма легко внушаемое существо.
Вторая сигнальная система делает своё дело. Нам можно внушить что угодно, любую идею и мы будем бегать с ней, как со своей.
Мы так устроены, нас такими создали.
Скотину можно заставить работать кнутом и пряником, а человека ещё и внушенной идеей, например, что деньги принесут счастье))

+1

218

Андрей написал(а):

а человека ещё и внушенной идеей, например, что деньги принесут счастье))

или фразой :"бох тебя очень любит " ))))

0