Будущее Общество Граждан (БОГ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



От авторов книги.

Сообщений 1 страница 10 из 40

1

     Как  родилась идея написания книги авторами которой является не один и не два человека, а много людей?  
             
У любой идеи по созданию-сотворению чего либо (создания мира - космической ракеты-книги...) есть инициатор. Инициатором написания книги коллективным разумом являлся Борисов Александр. Для реализации его идеи нужен был коллектив, который он создал в виртуальном пространстве мира Интернет.  В данном коллективе люди имели разные точки зрения  видения мироздания и исходя из этого имели разное понимание происходящих процессов в мире природы.  Задача Александра, как инициатора была, всё это объединить в единое целое. Объединить для того, что бы вначале самим, а в дальнейшем читателям видеть, не одну узко направленную точку зрения, а много объединённых точек зрения представляющих более широкий спектр зрения. Идея объединения возможностей, потенциалов разумов людей, принадлежала так же Александру - здесь он тоже инициатор. Следовательно ему и следовало реализовать свою идею. Методика написания любой книги уже существует и тут ничего придумывать - выдумывать ему не пришлось. Первое, что коллектив должен был сделать, это придумать название книги, которое должно было  нести сжатую информацию о чём пишется в книге.  Исходя из того, что в этой книге планировалось объединять  разные мировоззрения, то инициатор предложил, так и назвать коллективную книгу - "Мировоззрения разных людей".  После того, как соавторы определились с названием книги, они приступили к следующему этапу написание вступительной части, которую назвали "От авторов". Идейным инициатором её написания опять был руководитель творческого коллектива. Далее было коллективное обсуждение корректировка-дополнения-изменения - улучшение ... его мыслей при помощи коллективного разума. В итоге стали возникать мысли о мироздании, которые отличались от научных и религиозных мыслей. Далее думали над названием глав составленной в логической последовательности по значимости.                                                                                                             
После написания вступления, его размещали на разных интернет площадках-ресурсах, как отдельно взятую миниатюру. На основании рецензий -критики -дополнений предложений... многих читателей, мысли вступительной части книги, корректировались- дополнялись -изменялись -удалялись. В итоге текст становился для восприятия и понимания читателями информации, всё лучше и лучше. На основании этого, было принято решение творческого коллектива, так же поступать и с остальными частями книги по мере их готовности.

                                                        Что такое высший разум?  


Инициатору поступила идея от Сергея Чижова о том, надо четко иметь определение для каждого слова в названии. Сергей сказал Александру: -Если мы собираемся СОТВОРЧЕСТВОВАТЬ - то карты на стол: - Что такое разум? Что такое  высший? Что такое мировоззрение? Что такое мировоззрение высшего разума? Какую ИДЕЮ должен получить "читатель" прочитав название?
 

Руководитель творческого коллектива посчитал данное предложение, инициативу разумной и дал следующий ответ:

- Серёжа, интересно и главное правильно ты ставишь вопросы. В нашей книги подобные моменты, которые затронул ты, должны быть рассмотрены, т.е. мы должны уделять особое значение словам исходя из того, как их понимает большинство людей. Материализации мысли через слова, нами должно быть уделено особенное внимание, так как это архи важно.                             

Мы должны вначале определиться со смысловым понятием - Что такое УМ?  Определяемся на основании ни общепринятых понятий, а своих простых понятий из расчёта нас -шести человек. Наше простое понятие, которое читателю надо принять за основу, так как исходя из этого понятия, мы будем в дальнейшем тексте книги создавать свои мысли. Читателям не следует давать иную интерпретацию этого слова. В противном случае мысли нашей книги будут не поняты.               

УМ это Устройство Мозга всех биологических существ начиная от муравья и заканчивая человеком. Чем примитивнее устройство мозга, тем примитивнее  разум и наоборот, чем совершеннее УМ, тем совершеннее и разум. Самый совершенный УМ это человеческий, по отношению ко всем биологическим существам живущих на земле.

  Ум- разум человека — это способность мыслить, понимать, воспринимать, запоминать, информацию. Информацию, которую он систематизирует, анализирует и получает логически обоснованный вывод. Вывод, который вначале сознаёт, а затем осознаёт. На основании осознания, ум полученную информацию воспринимает, как знание или как полезную и запоминает.                                                                                    

Авторы творческого коллектива поставили перед собой вопрос: - Есть ли на земле, разум примитивнее муравьиного? И в ходе дискуссий получили следующий ответ.

Если допустить, предположить то, что атом -душа вселенной обладает умом в 10 0000 раз примитивнее муравьиного, то при слиянии многих триллионов атомов  во вселенной, мы получим высший  разум  Космического уровня. По предположению авторов книги, таким Высшим разумом может обладать солнце, где атомы слились воедино. Само космическое пространство, где атомы разрознены, не едины, атом можно назвать низшим примитивным, но никак ни высшим. Данную догадку, предположение человек высказал уже в далёком, далёком прошлом: - "Ибо Господь Бог есть солнце и щит" (Библия. Псалтырь. гл.83 стих 12).                                                                                                         На основании эксперимента учёных под названием "Две щели", через которые они пропускали электроны -фотоны... они заметили -зафиксировали реальный факт. Факт который свидетельствует о том, что фотоны ведут себя разумно. Когда за ними не наблюдают при помощи технических датчиков, они ведут себя как волна, т.е как энергия не уплотнённая, которую люди называют и понимают по разному -атомной энергией, разумной энергией... Когда за фотонами - частицами света наблюдают, то они ведут себя, как частицы, т.е. материальные тела, которые  в древности люди называли - сынами света или духами. При наличии такого реального научного факта, предположение  участников творческого проекта о том, что и атом разумен, ещё не становится ЗНАНИЕМ,но уже и не является и догмой (предположением, догадкой). Данное предположение становится научной теорией, так как имеет косвенное подтверждение. Более подробно мысль о том, что атом разумен, будет рассмотрена в дальнейшем повествовании в данной книге. 

Из вышесказанного следует логический вывод, который является ответом, на твой вопрос о высшем разуме.  1) Понятия слов "УМ" и "Разум" имеют один корень и один смысл. Просто слово УМ это обобщённое понятие и его надо применять, когда речь идёт о всех биологических существах. Слово разум, это индивидуальное понятие и его следует применять когда речь идёт о РАЗных конкретных живых существах. Например надо говорить - разум человека или собаки или муравья.  Данные слова взаимосвязаны, чем сложнее, совершеннее  устройство УМа, тем выше разум-разумение. Разум муравья выше, разума атома. Разум собаки, выше разума муравья. Разум человека, выше разума собаки. Если допустить -предположить то, что существует разум выше человеческого, то он будет высшим разумом. Из этих сравнений, сопоставлений разных разумов, возникло понятие Высший разум.

Серёжа насчёт того, что такое мировоззрение, подумай сам. Совет: - Вначале разбей это сложное слово на два простых мир и зреть. Дай им определение или возьми общепринятые значение. Далее эти понятия переводи на язык математики, с которой ты дружишь.

                                          Цели творческого коллектива при написании книги.

В творческом процессе по созданию данного литературного произведения, принимало участие 6 человек. Данное число творческого коллектива будет доведено до 13 человек + 1 инициатор написания книги.  Это даёт возможность представить  читателям увидеть не одну точку мировоззрения человека, а сразу несколько разных точек зрения коллектива людей, соединённых в одно целое.  Такое объединение творческого потенциала, позволило представить картину мироздания не в узком спектре мировоззрения, а в более широком. Это даёт возможность читателю видеть процессы происходящие в мире природы и людей, более чётко и ясно.
От Наталии Войтышин поступила инициатива, на основании  первых букв имён первых членов творческого коллектива, составить одну общую фамилию автора книги. Данная инициатива была рассмотрена коллективом и принята. Получилась в итое фамилия -Васина. Далее придумали первые первые буквы имени, отчества и получилось К. Н. Васина, т.е. Книгу Написали Вадим-Александр - Сергей - Игорь - Наташа- Андрей.   
  Авторы книги ставили перед собой следующие цели: - 1) Материализовать свои мысли словами так, что бы у читателя не возникало уточняющих вопросов. 2) Излагать текст в лёгко доступной форме, для восприятия сознанием людей, информации. 3) Извещать читателей о том, какая информация представлена на основании знаний, а какая на основании догадок, предположений, домыслов, фантазий. 4) Особое значение придавать материализации мысли через слова, а так же самому значению слов.

0

2

Скопирую ещё и сюда.

----- * ----- * ----- * -----

Три - это число матрицы ( троица). так же используется число пять. Если мы хотим  прописаться во вселенной - нам нужно работать по кодам этой ( пусть и перевёрнутой) вселенной.
"Трое в лодке, не считая собаки" стала известна благодаря своему коду ( три - троица).
Нас же шестеро. Поэтому нас и останется шестеро, но выдвинем вас  - пятерых мужчин вперёд. Я пока остаюсь на дизайне , на корректировке ошибок, пока буду сзади.[/size]
Не бойтесь, я не обижаюсь. Мне даже смешно.

Мы не можем быть ВЫСШИМ разумом , даже вшестером, так как ещё не известно как думает дерево, как думает дельфин или тот же паук с каракатицей.
Мы не знаем КТО есть высший разум, а скромность нам бы не помешала - это раз, а во вторых она бы нас украсила, и в третьих это было бы честно  - не задаваться, не выёпываться, а пройти свой путь ( путь книги) только по линии сердца, разумения, сострадания, логических размышлений и отстранений от чужого Г , так усердно навязаннаго нам.
Мы и так берём не свой алфавит, не свои буквы и цифры - поэтому ОСТОРОЖНО !

0

3

У меня замечание. От арифметического сложения разумов не возникает то, что принято называть высшим разумом. Высший же разум по сравнению с невысшими все знает существенно лучше - и глубже, и шире! Поэтому мы в совокупности не можем сгенерировать высший разум...

0

4

Наталия написал(а):

Мы не можем быть ВЫСШИМ разумом , даже вшестером, так как ещё не известно как думает дерево, как думает дельфин или тот же паук с каракатицей.
Мы не знаем КТО есть высший разум, а скромность нам бы не помешала - это раз, а во вторых она бы нас украсила, и в третьих это было бы честно  - не задаваться, не выёпываться, а пройти свой путь ( путь книги) только по линии сердца, разумения, сострадания, логических размышлений и отстранений от чужого Г , так усердно навязаннаго нам.
Мы и так берём не свой алфавит, не свои буквы и цифры - поэтому ОСТОРОЖНО !

Наташа, я подумал и соглашаюсь с тобой - мы не можем быть высшим разумом. Название книги изменил, теперь она называется - " Мировоззрение разных людей"  В тексте слово "разум" и "высший разум" удалил. Наташа, пожалуйста прочитай текст ещё раз и выскажи свою точку зрения, замечания, дополнения... Для меня это очень важно. Мне понравилась твоя мысль о прохождении пути книги только по линии сердца, разумения, сострадания, логических размышлений и отстранения от чужого Г.

0

5

Игорь написал(а):

У меня замечание. От арифметического сложения разумов не возникает то, что принято называть высшим разумом. Высший же разум по сравнению с невысшими все знает существенно лучше - и глубже, и шире! Поэтому мы в совокупности не можем сгенерировать высший разум...


Игорь, я по размысли, подумал и считаю, что твоё замечание правильное. Всю эту арифметику с разумами удалил. Игорь, пожалуйста посмотри текст ещё раз после правки и скажи, есть ли у тебя ещё какие то замечания?

0

6

Борисов Александр написал(а):

Что такое УМ?

сразу попрошу прощения за нудность и душность, любые ощущения, что я пытаюст мешать - ложные, всё что я пишу можно (нужно) игнорировать - просто примите к сведению.

на самом деле УМ - это УМеньшать. в античном мире было очень точное определение УМа - ЭКО (ЭКОномия).
ЭКОномия сил, средств и всего и везде - это и есть УМ..
Сама ЭКОномика - это УМение лаконично строить Дом, причем сама ЭКОномика была именно искусством изображать фасадами домов всю схему благополучия семьи, там колоны, своды, боги - это всё грамотно вписывалось в фасад и конструкцию здания, где ничего не было бутафорией, всё реально несло нагрузку, доказывая "формулировкой" честность устройства семейного дела... (только надо понимать, что рабы (колоны) - это было нормально) сейчас ЭКОномикой называют почему-то денежную Выгоду, которую прежде называли сребролюбием, мамоной, золотым тельцом... Да, к ЭКОномии относится и краткость - сестра таланта (которой у меня нет).
Надо понимать, что в первую очередь УМ - это Тяга вообще всей Вселенной, Вселенная в Целом Тяготеет УМеньшится, уменьшить издержки, потери, уменьшить расширение, усложнение... вполне нормальная ЭКО_Система, то есть Вселенная старается сохранить себя наиболее эффективным, не затратным, ЭКОномным способом, УМеньшая затраты в себе - от сюда Закон Сохранения Энергии....
вполне ощутимым воплощением этой Тяги является Гравитация, мы с ней соприкасаемся везде и во всём - это одна из фундаментальных "сил" не требующая Энергии..конкретная, глубочайшая Сторона ИДЕАЛА, НИЧТО.
а Наш УМ - это то-же самый эффект Тяги к УМеньшению, только в нас УМ реализован шиворот-навыворот, как РазУМ, то есть УМ уже не для всего, а только для себя и в нас ЭКО превращается, превращается, превращается - в ЭГО.

Что такое РАЗУМ?

РазУМ - это ЭГОизм.

что  такое разум или высшей разум.

ЭГОизм и коллективный (Эгрегориальный, Наш) ЭГОизм
 

Серёжа насчёт, что такое мировоззрение подумай сам.

всё зависит от того, от чьего лица идет это самое Воззрение Мира. если от ОКА Вселенной (ЭКО) - оно одно, а если от ОКА Личности (ЭГО) - другое. то есть одни не обращают внимания на себя и свои условия, а другие наоборот - только на них.
я думаю, что, всё-таки, стоит понимать нам наше положение, и учитывать наше Право и Место Рождения и за всё это - топить. так, между прочим все и поступают, кроме России, почему-то... Мы же не можем знать за всю ОдЭссу, вся одЭсса очень велика...а вот за Россию - вполне даже. так что, если позиционировать наш дружный коллектив на ЭГОизме всей России - то уже можно сформулировать вполне живое и бодрое МироВоззрение России... Национальную ИДЕЮ.

0

7

Сашенька! Как хорошо, что ты убрал эти цифры ! ))). Реально отпугивало бы сразу почти всех женщин )))

Ой! ))) Как я рада ))!

0

8

voghich написал(а):

на самом деле УМ - это УМеньшать. в античном мире было очень точное определение УМа - ЭКО (ЭКОномия).

Серёжа, спасибо за сообщение, но я ждал от тебя рецензию. По поводу УМа. В моём понимании УМ это Устройство Мозга. Насчёт ЭКО (ЭКОномия) мне надо подумать, может быть так и писали в античном мире, а сейчас на дворе 2025 год. По поводу того, что УМ потребляет большую часть энергии я знаю, а о том, что он экономит энергию -догадываюсь. Серёжа, а ещё какие либо замечания, дополнения, предложения, критика... по тексту "От автора" у тебя есть?

0

9

Наталия написал(а):

Сашенька! Как хорошо, что ты убрал эти цифры ! ))). Реально отпугивало бы сразу почти всех женщин )))

Ой! ))) Как я рада ))!

Наташа, мне очень приятно, что я смог тебя порадовать. Наташа, а ещё по тексту "От авторов" есть какие замечания, дополнения, предложения...? Ещё осталось выслушать мнения Андрея и Вадима, но что то они не торопятся его высказывать. Вадим, заставил слушать меня лекцию... и только после этого обещал продолжить. С Андреем совсем сложно, он на своей волне... А, без их мнения, мы не можем продолжать писать книгу и что блин делать? Ума не приложу. Искать новых людей или что?

0

10

Сашенька, посмотри сам, и если понравилось - можешь сам поменять шапочку книги. Я исправила, но не стала грубо навязывать своё учительское ЭГО ))). Я и сама делаю ошибки.

---------------------------------------------------------------

     Как  родилась идея написания книги, авторами которой является не один и не два человека, а много людей?  
             
У любой идеи по созданию-сотворению чего либо (создания мира , космической ракеты, книги ...) есть инициатор. Инициатором написания книги коллективным разумом являлся Борисов Александр. Для реализации его идеи нужен был коллектив, который он создал в виртуальном пространстве мира Интернет.  В данном коллективе люди имели разные точки зрения  видения мироздания и исходя из этого имели разное понимание происходящих процессов в мире природы.  Задача Александра, как инициатора, была постараться всё это объединить в единое целое. Объединить для того, чтобы вначале самим, а в дальнейшем уже и читателям видеть, не одну узко направленную точку зрения, а много разных объединённых точек зрения, представляющих более широкий спектр зрения или даже, я сказал бы, -   уже некоего ОПЫТА. Идея объединения умов так же принадлежала  Александру Борисову - здесь он тоже инициатор. Следовательно ему и предстояло реализовать свою идею с помощью товарищей.
   Методика написания любой книги уже существует и тут ничего придумывать - выдумывать ему не пришлось. Первое, что коллектив должен был сделать, -  это придумать название книги, которое должно было  нести сжатую информацию о чём пойдёт речь в книге.  Исходя из того, что в этой книге планировалось объединять  разные мировоззрения, то инициатор предложил: так и назвать коллективную книгу - "Мировоззрения разных людей". 
   После того, как соавторы определились с названием книги, они приступили к следующему этапу - написание вступительной части. Идейным инициатором её написания опять же был руководитель творческого коллектива - Александр. Далее было коллективное обсуждение, корректировка, дополнения, изменения, улучшение  его мыслей при помощи коллективного разума. Ещё предстояло определиться  с названием глав,  составленным в логической последовательности по значимости.

                                                        Что такое высший разум?  


Инициатору поступила идея от Сергея Чижова о том, что надо чётко иметь определение для каждого слова в названии. Сергей объяснил это так: -Если мы собираемся СОТВОРЧЕСТВОВАТЬ - то карты на стол: 1). Что такое разум? 2). Что такое  Высший разум? 3). Что такое мировоззрение? 4). Что такое мировоззрение Высшего разума?  5).Какую ИДЕЮ/ПОМОЩЬ должен получить читатель, прочитав название данной книги ?
 

Руководитель творческого коллектива посчитал данное предложение-инициативу разумной и дал следующий ответ:

- Серёжа, интересно, и главное -  правильно ты ставишь вопросы. В нашей книге подобные моменты, которые затронул ты, должны быть рассмотрены, т.е. мы должны уделять особое значение словам, исходя из того как их понимает большинство людей. Материализации мысли  через слова  нами должно быть уделено особенное внимание, так как это архи важно!  Многие люди, в силу сумасшедшей беготни по колесу быта и других жизненных потребностей,  даже не задумывались  над вопросом  "А что вообще есть  этот РАЗУМ?"  И конечно же, исходя из этого,  даже смысла, наверное,  нет  допускать/раскручивать  рассуждения  о том, что такое Высший разум  в их понимании.

Мы должны вначале определиться со смысловым понятием - Что такое УМ?  Определяемся на основании ни общепринятых понятий, а своих простых понятий из расчёта нас - шести человек. Моё простое понятие.               

УМ  - это Устройство Мозга всех биологических существ,  начиная от муравья и заканчивая человеком. Ум человека — это способность мыслить, понимать, воспринимать, запоминать, информацию. Информацию, которую он систематизирует, анализирует и получает логически обоснованный вывод. Вывод, который вначале сознаёт, а затем осознаёт. На основании осознания, ум полученную информацию воспринимает, как знание или как полезную информацию и тогда уже запоминает.    

Если допустить, предположить то, что атом - Душа вселенной обладает умом в 100 000 раз примитивнее муравьиного, то в сумме многих триллионов атомов  во вселенной мы получим Высший  разум  Космического уровня.   На основании эксперимента учёных под названием "Две щели", через которые они пропускали электроны -фотоны,  они заметили -зафиксировали реальный факт. Факт,  который свидетельствует о том, что фотоны ведут себя разумно. Когда за ними не наблюдают при помощи технических датчиков, они ведут себя как волна, т.е. как энергия не уплотнённая, которую люди называют и понимают по разному. Когда за фотонами - частицами света наблюдают, они ведут себя, как частицы, т.е. материальные тела, которые  в древности люди называли - сынами света или духами.
   При наличии такого реального научного факта, добытого при помощи эксперимента, предположение  участников творческого проекта о том, что и атом разумен, ещё не становится информацией близкой к значению ЗНАНИЕ, но уже и не является и  догмой, так как это уже гипотеза.   

Серёжа,  насчёт  что такое мировоззрение подумай, пожалуйста сам. Совет:  вначале разбей это сложное слово на два простых - мир и зреть /видеть. Дай им определение или возьми общепринятые значение. Ну а далее эти понятие переводи на язык математики,  с которой ты дружишь.

                                                            Цели творческого коллектива при написании книги.

В творческом процессе по созданию данного литературного произведения, принимало участие 6 человек. Это дало возможность предоставить  читателям возможность увидеть не одну точку мировоззрения человека, а сразу несколько разных точек зрения коллектива людей, соединённых в одно целое.  Такое объединение творческого потенциала, позволило представить картину мироздания не в узком спектре мировоззрения, а в более широком. Это даёт возможность читателю видеть процессы, происходящие в мире природы и людей, более чётко и ясно.

От Наталии Войтышин  - единственной женщины в нашей команде,  поступила инициатива  на основании  первых букв наших имён , составить одну общую фамилию автора книги. Данная инициатива была рассмотрена коллективом и принята. У нас в итоге получилась забавная фамилия - ВАСИНА. Далее мы нашли и недостающие инициалы к нашей новой коллективной фамилии-псевдониму  -  К. Н. Васина, -  т.е.  Книгу Написали Вадим - Александр - Сергей - Игорь - Наташа - Андрей.   
  Авторы книги ставили перед собой следующие цели: - 1) Материализовать свои мысли словами так, что бы у читателя не возникало уточняющих вопросов. 2) Излагать текст в легко доступной для читателя форме. 3) Извещать читателей о том, какая информация представлена на основании знаний, а какая на основании догадок, предположений, домыслов, фантазий. 4) Особое значение придавать материализации мысли через слова (создание правильных мыслеформ), а так же самому значению слов.

0