Как родилась идея написания книги авторами которой является не один и не два человека, а много людей?
У любой идеи по созданию-сотворению чего либо (создания мира - космической ракеты-книги...) есть инициатор. Инициатором написания книги коллективным разумом являлся Борисов Александр. Для реализации его идеи нужен был коллектив, который он создал в виртуальном пространстве мира Интернет. В данном коллективе люди имели разные точки зрения видения мироздания и исходя из этого имели разное понимание происходящих процессов в мире природы. Задача Александра, как инициатора была, всё это объединить в единое целое. Объединить для того, что бы вначале самим, а в дальнейшем читателям видеть, не одну узко направленную точку зрения, а много объединённых точек зрения представляющих более широкий спектр зрения. Идея объединения возможностей, потенциалов разумов людей, принадлежала так же Александру - здесь он тоже инициатор. Следовательно ему и следовало реализовать свою идею. Методика написания любой книги уже существует и тут ничего придумывать - выдумывать ему не пришлось. Первое, что коллектив должен был сделать, это придумать название книги, которое должно было нести сжатую информацию о чём пишется в книге. Исходя из того, что в этой книге планировалось объединять разные мировоззрения, то инициатор предложил, так и назвать коллективную книгу - "Мировоззрения разных людей". После того, как соавторы определились с названием книги, они приступили к следующему этапу написание вступительной части, которую назвали "От авторов". Идейным инициатором её написания опять был руководитель творческого коллектива. Далее было коллективное обсуждение корректировка-дополнения-изменения - улучшение ... его мыслей при помощи коллективного разума. В итоге стали возникать мысли о мироздании, которые отличались от научных и религиозных мыслей. Далее думали над названием глав составленной в логической последовательности по значимости.
После написания вступления, его размещали на разных интернет площадках-ресурсах, как отдельно взятую миниатюру. На основании рецензий -критики -дополнений предложений... многих читателей, мысли вступительной части книги, корректировались- дополнялись -изменялись -удалялись. В итоге текст становился для восприятия и понимания читателями информации, всё лучше и лучше. На основании этого, было принято решение творческого коллектива, так же поступать и с остальными частями книги по мере их готовности.
Что такое высший разум?
Инициатору поступила идея от Сергея Чижова о том, надо четко иметь определение для каждого слова в названии. Сергей сказал Александру: -Если мы собираемся СОТВОРЧЕСТВОВАТЬ - то карты на стол: - Что такое разум? Что такое высший? Что такое мировоззрение? Что такое мировоззрение высшего разума? Какую ИДЕЮ должен получить "читатель" прочитав название?
Руководитель творческого коллектива посчитал данное предложение, инициативу разумной и дал следующий ответ:
- Серёжа, интересно и главное правильно ты ставишь вопросы. В нашей книги подобные моменты, которые затронул ты, должны быть рассмотрены, т.е. мы должны уделять особое значение словам исходя из того, как их понимает большинство людей. Материализации мысли через слова, нами должно быть уделено особенное внимание, так как это архи важно.
Мы должны вначале определиться со смысловым понятием - Что такое УМ? Определяемся на основании ни общепринятых понятий, а своих простых понятий из расчёта нас -шести человек. Наше простое понятие, которое читателю надо принять за основу, так как исходя из этого понятия, мы будем в дальнейшем тексте книги создавать свои мысли. Читателям не следует давать иную интерпретацию этого слова. В противном случае мысли нашей книги будут не поняты.
УМ это Устройство Мозга всех биологических существ начиная от муравья и заканчивая человеком. Чем примитивнее устройство мозга, тем примитивнее разум и наоборот, чем совершеннее УМ, тем совершеннее и разум. Самый совершенный УМ это человеческий, по отношению ко всем биологическим существам живущих на земле.
Ум- разум человека — это способность мыслить, понимать, воспринимать, запоминать, информацию. Информацию, которую он систематизирует, анализирует и получает логически обоснованный вывод. Вывод, который вначале сознаёт, а затем осознаёт. На основании осознания, ум полученную информацию воспринимает, как знание или как полезную и запоминает.
Авторы творческого коллектива поставили перед собой вопрос: - Есть ли на земле, разум примитивнее муравьиного? И в ходе дискуссий получили следующий ответ.
Если допустить, предположить то, что атом -душа вселенной обладает умом в 10 0000 раз примитивнее муравьиного, то при слиянии многих триллионов атомов во вселенной, мы получим высший разум Космического уровня. По предположению авторов книги, таким Высшим разумом может обладать солнце, где атомы слились воедино. Само космическое пространство, где атомы разрознены, не едины, атом можно назвать низшим примитивным, но никак ни высшим. Данную догадку, предположение человек высказал уже в далёком, далёком прошлом: - "Ибо Господь Бог есть солнце и щит" (Библия. Псалтырь. гл.83 стих 12). На основании эксперимента учёных под названием "Две щели", через которые они пропускали электроны -фотоны... они заметили -зафиксировали реальный факт. Факт который свидетельствует о том, что фотоны ведут себя разумно. Когда за ними не наблюдают при помощи технических датчиков, они ведут себя как волна, т.е как энергия не уплотнённая, которую люди называют и понимают по разному -атомной энергией, разумной энергией... Когда за фотонами - частицами света наблюдают, то они ведут себя, как частицы, т.е. материальные тела, которые в древности люди называли - сынами света или духами. При наличии такого реального научного факта, предположение участников творческого проекта о том, что и атом разумен, ещё не становится ЗНАНИЕМ,но уже и не является и догмой (предположением, догадкой). Данное предположение становится научной теорией, так как имеет косвенное подтверждение. Более подробно мысль о том, что атом разумен, будет рассмотрена в дальнейшем повествовании в данной книге.
Из вышесказанного следует логический вывод, который является ответом, на твой вопрос о высшем разуме. 1) Понятия слов "УМ" и "Разум" имеют один корень и один смысл. Просто слово УМ это обобщённое понятие и его надо применять, когда речь идёт о всех биологических существах. Слово разум, это индивидуальное понятие и его следует применять когда речь идёт о РАЗных конкретных живых существах. Например надо говорить - разум человека или собаки или муравья. Данные слова взаимосвязаны, чем сложнее, совершеннее устройство УМа, тем выше разум-разумение. Разум муравья выше, разума атома. Разум собаки, выше разума муравья. Разум человека, выше разума собаки. Если допустить -предположить то, что существует разум выше человеческого, то он будет высшим разумом. Из этих сравнений, сопоставлений разных разумов, возникло понятие Высший разум.
Серёжа насчёт того, что такое мировоззрение, подумай сам. Совет: - Вначале разбей это сложное слово на два простых мир и зреть. Дай им определение или возьми общепринятые значение. Далее эти понятия переводи на язык математики, с которой ты дружишь.
Цели творческого коллектива при написании книги.
В творческом процессе по созданию данного литературного произведения, принимало участие 6 человек. Данное число творческого коллектива будет доведено до 13 человек + 1 инициатор написания книги. Это даёт возможность представить читателям увидеть не одну точку мировоззрения человека, а сразу несколько разных точек зрения коллектива людей, соединённых в одно целое. Такое объединение творческого потенциала, позволило представить картину мироздания не в узком спектре мировоззрения, а в более широком. Это даёт возможность читателю видеть процессы происходящие в мире природы и людей, более чётко и ясно.
От Наталии Войтышин поступила инициатива, на основании первых букв имён первых членов творческого коллектива, составить одну общую фамилию автора книги. Данная инициатива была рассмотрена коллективом и принята. Получилась в итое фамилия -Васина. Далее придумали первые первые буквы имени, отчества и получилось К. Н. Васина, т.е. Книгу Написали Вадим-Александр - Сергей - Игорь - Наташа- Андрей.
Авторы книги ставили перед собой следующие цели: - 1) Материализовать свои мысли словами так, что бы у читателя не возникало уточняющих вопросов. 2) Излагать текст в лёгко доступной форме, для восприятия сознанием людей, информации. 3) Извещать читателей о том, какая информация представлена на основании знаний, а какая на основании догадок, предположений, домыслов, фантазий. 4) Особое значение придавать материализации мысли через слова, а так же самому значению слов.