Будущее Общество Граждан (БОГ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

От авторов книги.

Сообщений 11 страница 20 из 47

11

Борисов Александр написал(а):

Ум человека — это способность мыслить, понимать, воспринимать, запоминать, информацию. Информацию, которую он систематизирует, анализирует и получает логически обоснованный вывод. Вывод, который вначале сознаёт, а затем осознаёт. На основании осознания, ум полученную информацию воспринимает, как знание или как полезную и запоминает

это не УМ, а Интеллект, сама "механика" принципа
вот держи, пообщайся
интеллект - Механизм реализующий ЭГО, УМ - Принцип реализации ЭГО
...
Есть ведь и другая Сторона - Дух. БезУМие. Воля. эта Сторона игнорируется?

0

12

voghich написал(а):

это не УМ, а Интеллект, сама "механика" принципа
вот держи, пообщайся
интеллект - Механизм реализующий ЭГО, УМ - Принцип реализации ЭГО
...
Есть ведь и другая Сторона - Дух. БезУМие. Воля. эта Сторона игнорируется?

Серёжа, прочитал твоё сообщение. Информацию принял к сведению.

0

13

у животных есть УМ?

0

14

voghich написал(а):

у животных есть УМ?

Серёжа, ты не внимательно, не вдумчиво  прочитал вступительную часть книги "От авторов" в которой на твой вопрос уже дан ответ.Специально для тебя скопировал то место, где об этом написано. Смотри, читай ответ на свой вопрос.

УМ это Устройство Мозга всех биологических существ начиная от муравья и заканчивая человеком. Чем примитивнее устройство мозга, тем примитивнее  разум и наоборот, чем совершеннее УМ, тем совершеннее и разум. Самый совершенный УМ это человеческий, по отношению всех биологических существ живущих на земле.                                                                                                                                                         Ум- разум человека — это способность мыслить, понимать, воспринимать, запоминать, информацию. Информацию, которую он систематизирует, анализирует и получает логически обоснованный вывод. Вывод, который вначале сознаёт, а затем осознаёт. На основании осознания, ум полученную информацию воспринимает, как знание или как полезную и запоминает.                                                                                    

Авторы творческого коллектива поставили перед собой вопрос: - Есть ли на земле, ум-разум примитивнее муравьиного? И в ходе дискуссий получили следующий ответ.

Если допустить, предположить то, что атом -душа вселенной обладает умом в 10 0000 раз примитивнее муравьиного, то в сумме многих триллионов атомов  во вселенной, мы получим высший  разум  Космического уровня.   На основании эксперимента учёных под названием "Две щели", через которые они пропускали электроны -фотоны... они заметили -зафиксировали реальный факт. Факт который свидетельствует о том, что фотоны ведут себя разумно. Когда за ними не наблюдают при помощи технических датчиков, они ведут себя как волна, т.е как энергия не уплотнённая, которую люди называют и понимают по разному. Когда за фотонами - частицами света наблюдают, то они ведут себя, как частицы, т.е. материальные тела, которые  в древности люди называли - сынами света или духами. При наличии такого реального научного факта добытого при помощи эксперимента, предположение  участников творческого проекта о том, что и атом разумен, ещё не становится информацией близкой к значению - ЗНАНИЕ,но уже и не является и догмой (предположением, догадкой).   

0

15

Наталия написал(а):

Сашенька, посмотри сам, и если понравилось - можешь сам поменять шапочку книги. Я исправила, но не стала грубо навязывать своё учительское ЭГО ))). Я и сама делаю ошибки.

Милая Наташа, спасибо тебе. Вот если, бы и остальные члены нашего коллектива-команды были такими же как и ты, то мы бы смогли не то, что горы свернуть, мы бы смогли перевернуть и этот мир, как ты того желаешь. Наташа, правки, корректировки сделанные тобой, моих мыслей посмотрел... Хуже текст ты не сделала, мысль не исказила, что меня вполне устраивает. Вступительная часть книги "От авторов" ещё не закончена. Не все члены нашей команды высказали свои комментарии к тексту. Так, что будут ещё правки, дополнения, изменения на основании их предложений и замечаний. Поэтому Наташа, ты не торопись. Я скажу, когда с текстом надо будет поработать, перед тем как распространять его в интернете на разных ресурсах. Этот момент наступит тогда, когда я перенесу текст "От автора" в категорию самой книги, где ты являешься модератором с правами администратора.

+1

16

Ой! Хорошо, что отозвался. Я думала , что напортачила и ты обиделся. Просто я художественный человек, и люблю разные кружева для текстов, вставочки, лёгкость,"пейзажи" ))). Сухое чтиво да ещё и с цифрами я очень плохо усваиваю, поэтому мне хотелось придать нашей книге житейской мудрости, опыта, чтобы, читая нас и больной человек мог воспрять духом и получить искорку.  У меня мемуары одиночки и человека, который надломился. Люди , читая меня, никогда не скажут, что я зануда, выскочка, разбалованное дитя багатенького папеньки ... А в реале у меня и папеньки-то не было. Люди будут чувствовать родство со мной, мою энергетику и будут понимать, что я их не поучаю, а стараюсь поддержать.

В любом случае от меня именно такой импульс идёт читателю. Я расчитываю на аудиторию порядочных и тоже уставших людей, которые прочувствуют , что им руку протянула духовная сестра.

Прости Саш, если что. Я вклинивалась мягко. и тоже считаю, что твоего я не попортила.

0

17

Наталия написал(а):

Ой! Хорошо, что отозвался. Я думала , что напортачила и ты обиделся.

Наташа я не могу на тебя обижаться, просто не заметил, пропустил, твоё сообщение. Обычная невнимательность и не более того.

0

18

Наташа я не могу на тебя обижаться, просто не заметил, пропустил, твоё сообщение. Обычная невнимательность и не более того.

)))
Успокоил )))

0

19

Наташа, сообщение твоё прочитал. Информацию принял к сведению.

0

20

Серёжа, ты не внимательно, не вдумчиво 

Чем примитивнее устройство мозга, тем примитивнее  разум и наоборот, чем совершеннее УМ, тем совершеннее и разум. Самый совершенный УМ это человеческий, по отношению всех биологических существ живущих на земле.

невнимательно - да, не вдумчиво - нет. если я понял - дальше не читаю.
УМ и РаЗУМ - это противоположности, зеркальные отражения одного принципа УМеньшать, как остриё УМеньшается, заостряется, становиться лучше, лучём ИДЕАЛОМ - по этому говорят острый УМ, по этому говорят Лучший, так и ВакуУМ разряжается... УМ Вселенной уменьшает, сокращает, ЭКОномит всё внутри себя с конкретной Целью вернуть Целостность и всё это существование уничтожить, так-же и РазУМ уменьшает всё снаружи себя с той-же самой целью. Мы с тобой говорим об неумолимой Тяге нашего "Я", которое у всех (у в с е х ) - одно. отличает нас друг от друга, от женщин, от зверей только БезУМие - наше Личность. именно Личность противоречит, противостояит этой Тяге, именно наши Ошибки, противоречащие Истине ИДЕАЛА - вынуждают и нас и среду - Существовать. именно Воля делать не так, как ИДЕАЛЬНО тянет всё делать Вселенная, выделяет нас, наш РазУМ, такой-же по принципу, но вывернутый, обращенный против УМА Вселенной - формирует наше наличие, наш вид, нашу Личность - активирует вообще наше существование и существование вообще.
ты всё правильно говоришь, для многих на этом можно остановиться, но моё понимание глубже, оно на таком уровне, где всё что угодно является не плохим, ни хорошим, а только выбором, которого, еще глубже - нет в принципе, а выше этот выбор становится труднее. наше умение, наша возможность ошибаться делает нас людьми, мы обременены таким сложным интеллект только потому, что можем ошибаться, животные так не могут, они не могут вопреки ЭКОномии Вселенной взять и просто так пошевелить пальчиком на руке, только мы можем так БесЦельно пошевелить пальчиком на руке, дав команду Своей Волей, своим РазУМом, а не подчиняясь Инстинктам, идущим от УМА самой Вселенной.

Тебя я понимаю., просто я хочу понять тебя на каком Уровне ты базируешь Основу, выше? ниже? явно не на моих уровнях, на который мозг ломается у многих, да и я не тяну туда, если сами не просятся.

0