Борисов Александр написал(а):Серёжа, ты не внимательно, не вдумчиво
Чем примитивнее устройство мозга, тем примитивнее разум и наоборот, чем совершеннее УМ, тем совершеннее и разум. Самый совершенный УМ это человеческий, по отношению всех биологических существ живущих на земле.
невнимательно - да, не вдумчиво - нет. если я понял - дальше не читаю.
УМ и РаЗУМ - это противоположности, зеркальные отражения одного принципа УМеньшать, как остриё УМеньшается, заостряется, становиться лучше, лучём ИДЕАЛОМ - по этому говорят острый УМ, по этому говорят Лучший, так и ВакуУМ разряжается... УМ Вселенной уменьшает, сокращает, ЭКОномит всё внутри себя с конкретной Целью вернуть Целостность и всё это существование уничтожить, так-же и РазУМ уменьшает всё снаружи себя с той-же самой целью. Мы с тобой говорим об неумолимой Тяге нашего "Я", которое у всех (у в с е х ) - одно. отличает нас друг от друга, от женщин, от зверей только БезУМие - наше Личность. именно Личность противоречит, противостояит этой Тяге, именно наши Ошибки, противоречащие Истине ИДЕАЛА - вынуждают и нас и среду - Существовать. именно Воля делать не так, как ИДЕАЛЬНО тянет всё делать Вселенная, выделяет нас, наш РазУМ, такой-же по принципу, но вывернутый, обращенный против УМА Вселенной - формирует наше наличие, наш вид, нашу Личность - активирует вообще наше существование и существование вообще.
ты всё правильно говоришь, для многих на этом можно остановиться, но моё понимание глубже, оно на таком уровне, где всё что угодно является не плохим, ни хорошим, а только выбором, которого, еще глубже - нет в принципе, а выше этот выбор становится труднее. наше умение, наша возможность ошибаться делает нас людьми, мы обременены таким сложным интеллект только потому, что можем ошибаться, животные так не могут, они не могут вопреки ЭКОномии Вселенной взять и просто так пошевелить пальчиком на руке, только мы можем так БесЦельно пошевелить пальчиком на руке, дав команду Своей Волей, своим РазУМом, а не подчиняясь Инстинктам, идущим от УМА самой Вселенной.
Тебя я понимаю., просто я хочу понять тебя на каком Уровне ты базируешь Основу, выше? ниже? явно не на моих уровнях, на который мозг ломается у многих, да и я не тяну туда, если сами не просятся.