Будущее Общество Граждан (БОГ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

От авторов книги.

Сообщений 21 страница 30 из 47

21

voghich написал(а):

УМ и РаЗУМ - это противоположности, зеркальные отражения одного принципа УМеньшать, как остриё УМеньшается,

Серёжа, это не противоположные смысловые значения, как ты утверждаешь, а РАЗНЫЕ.
УМ и РАЗ- УМ
Серёжа, согласно грамматики русского языка однокоренные слова НЕ МОГУТ быть противоположностью, потому что имеют один корень УМ который я выделил  жирным чёрным шрифтом. Различаются эти корни приставкой РАЗ, который я выделил синим цветом. Что обозначает корень УМ я определяющие пояснения дал. Приведу пример на других однокоренных словах с приставкой ВЕДА-ТЬ  РАЗ - ВЕДА -ть эти однокоренные слова. Первое слово без приставки говорит о человеке знающем, а второе слово с приставкой говорит о человеке не знающем, но стремящегося знать. Никаких противоречий в этих однокоренных словах тоже нет.

К тобой придуманному УМеньшаться, я даю следующий комментарий - Ты нарушил правило русского языка. Первое ты из существительного сделал глагол. 2) Ты УМ включил в другой смысловой корень - уменьшать -ся. А, это несёт другое смысловое значение, так как в этом слове УМ не является корнем. Так делать нельзя. Ты сам заблуждаешься, а слушающим тебя разбираться в твоих заблуждениях разума или вникать в твои заблуждения, особого желания нет.

0

22

Борисов Александр написал(а):

Серёжа, это не противоположные смысловые значения, как ты утверждаешь, а РАЗНЫЕ.
УМ и РАЗ- УМ
Серёжа, согласно грамматики русского языка однокоренные слова НЕ МОГУТ быть противоположностью, потому что имеют один корень УМ который я выделил  жирным чёрным шрифтом. Различаются эти корни приставкой РАЗ, который я выделил синим цветом. Что обозначает корень УМ я определяющие пояснения дал. Приведу пример на других однокоренных словах с приставкой ВЕДА-ТЬ  РАЗ - ВЕДА -ть эти однокоренные слова. Первое слово без приставки говорит о человеке знающем, а второе слово с приставкой говорит о человеке не знающем, но стремящегося знать. Никаких противоречий в этих однокоренных словах тоже нет.

К тобой придуманному УМеньшаться, я даю следующий комментарий - Ты нарушил правило русского языка. Первое ты из существительного сделал глагол. 2) Ты УМ включил в другой смысловой корень - уменьшать -ся. А, это несёт другое смысловое значение, так как в этом слове УМ не является корнем. Так делать нельзя. Ты сам заблуждаешься, а слушающим тебя разбираться в твоих заблуждениях разума или вникать в твои заблуждения, особого желания нет.

мною "придУМанные" БуквоСочетания дают мне реальные Знания, я из Языка вытаскиваю настоящее, а не то, что преподаётся нам в школах, институтах, в общественном мнении. это последний неуничтоженный инквизицией источник настоящей древней информации, всё остальное препарировано, искажено, вывернуто, нарисованно... вот из-за чего называли язычников - Язычники - именно из-за того,ч то сам Язык, как блокчейн, нельзя было просто так уничтожить, исказить теми средствами, потому что Язык храниться во всех людях и просто так его не истребить, даже убивая, но не убив всех. но направление против Языка победило, Язык изуродован уже достаточно сильно.. но остались еще БуквоСочетания.
нет никаких ПРАВИЛ русского Языка, вернее нам их не все преподают всех, мы не знаем правил БУКВ, правил корней, например "мер", "мир", не знаем правил БуквоСочетаний, почему слово УМ - так идеально проявляется во всём что связано с УМом.. об этом надо дУМать, почему есть так называемые ислючения из правил, почему мы произносим "а", а пишется "о" и так далее - так что, так называемые "правила" русского языка они созданы для подавления и уничтожения его глубинности.

теперь об УМ - УМ - это принцип, сокращать, уменьшать, это ЭКО, даже вороны поступают УМно по нашему, а Биология вообще показывает запредельный уровень УМа во всей организации, а вот Человек, УМ посчитал СВОИМ и развернул его против всего, отделив себя от всего, хотя УМ тот-же самый, принцип всё сокращать, УМеньшать, ЭКОномить, но уже не для всего, а для СЕБЯ, принцип УМа Личного развернутый против УМА Глобального.
из-за этого ЭГОизма и возникает необходимость продумывать, находить способы существовать именно по этому у Человека развит ИНтеллект, из-за того, что он вынужден противостоять Логике мироздания, по этому он формирует собственную Логику, а для этого развит ИНтеллект. сам такой разворот происходит из-за того, что в Человеке Дух доминирует над Телом, Человек существо оДухоТворённое и по этому он не как животное, в котором над Духом доминирует Тело, Инстинкты, эмоции, а Дух используется как батарейка. у Человека от Духа идет Воля, БезУМие, которая через механизм интеллекта обеспечивает СВОЁ существование...
понятно что наш Разум просто несопоставим с УМом Планеты и мы многое упускаем, например то, что паразитируя на Природе, мы не замечаем как Природа паразитирует за это на нас микробиомом - точно так-же,они просто жрут и срут в нас, мы от этого и болеем... у Природы всё гораздо грамотнее чем у нас, потому что мы Существуем Сами, а не являемся Частью Природы, не являемся животными, хотя, сейчас очень к этому приближаемся, потеряв уже и магические способности, да и здравый смысл теряя. посмотрите на женщин - это уже практически животные, вот куда идет Человечество, теряющее РазУМ и приобщаясь к УМУ Вселенной.

0

23

voghich написал(а):

мною "придУМанные" БуквоСочетания дают мне реальные Знания, я из Языка вытаскиваю настоящее, а не то, что преподаётся нам в школах, институтах, в общественном мнении...

Серёжа, для начала прочти мою новую тему " Уровень и этапы разумения". Определи свой уровень разумения и после этого я буду готов с тобою продолжить диалог об УМе  и о РАЗ-УМЕ и о ЗНАНИЯХ и о чём угодно.

0

24

voghich написал(а):

и мы многое упускаем, например то, что паразитируя на Природе, мы не замечаем как Природа паразитирует за это на нас микробиомом - точно так-же,они просто жрут и срут в нас, мы от этого и болеем...

Не мы, а большинство двуногих.
Я, например, ОЧЕНЬ прекрасно и красочно )) ( злая ухмылка) вижу что с нами делают глисты, бактерии , грибки или раковые клетки.

voghich написал(а):

у Природы всё гораздо грамотнее чем у нас

Только , если это Природа ПервоТворца !!! После захвата планеты господом, когда были подключены и черти, и бесы. и лярвы, и прочие паразиты - это уже стала не Природа. Деревья-великаны вырублены, реки потеряли чистоту и силу. Им было насильно навязано такое же рабство и ужаснейшее сотрудничество с уё-ми : водяными, кикиморами, русалками, сиренами и прочее.

Леса тоже попали в рабство. Им так же навязали леших, дядушек Ау и разных там Мафань. а нам домовёнков Кузей.

Вся эта нечисть и гномы туда же  наложили свой мир матрицу на мир Первотворца. Вот потому всё тут и загнивает, смердит, больное, уродливое, мелкое и МЕЛКОЕ на мысли, на деяния. Всё низменное, слымаковое, уродливое, паразитирующее, чёрно-серое.

voghich написал(а):

а не являемся Частью Природы, не являемся животными, хотя, сейчас очень к этому приближаемся, потеряв уже и магические способности, да и здравый смысл теряя.

https://forumupload.ru/uploads/001a/f2/c0/32/15531.jpg

voghich написал(а):

посмотрите на женщин - это уже практически животные, вот куда идет Человечество, теряющее РазУМ и приобщаясь к УМУ Вселенной.

А вы думаете все жунщины просто в восторге от того, что их так первоначально изуродовали, дав им ту же кровавую иПську ( ментсруации, месячные, лунные)?

Вы, мужчины, куда смотрели?
Кули запихнули свои отростки в эту кровь? Где мозги были? Или гад в штанах победил мозги им ум-разум? Что ? Тоже жертвы гада?

Вы тоже животные, раз такое случилось.
Надо было сразу всем ( и мужчинам и женщинам) дать протест  - и не было бы такой гибридной цивилизации паразитов - как современные люди.

Без обид, Серёжа. Просто поговорим как есть.  Честно. Открыто. Меня тоже мучают творения гада и его "Природа".

0

25

Наталия написал(а):

Только , если это Природа ПервоТворца !!! После захвата планеты господом, когда были подключены и черти, и бесы. и лярвы, и прочие паразиты - это уже стала не Природа. Деревья-великаны вырублены, реки потеряли чистоту и силу. Им было насильно навязано такое же рабство и ужаснейшее сотрудничество с уё-ми : водяными, кикиморами, русалками, сиренами и прочее.

В начале всегда все хорошо, а потом откуда что берется...
Мир усложняется, количество информации увеличивается, количество видов растет, между разными видами жизни  происходит непонимание, конкуренция, борьба за ресурсы.
Это естественные объективные процессы, иначе и быть не может.
А вы как хотели, что бы вечность существовать в первозданном виде ?
Это равносильно мечтам, что бы вечно, миллиарды лет и больше, быть молодой и здоровой, такое возможно ?

0

26

Андрей, прочитал твоё сообщение адресованное Наташе. Информацию принял к сведению. Я жду не дождусь когда ты прочитаешь сообщение №1 данной темы, которое является вступительной частью нашей книги и напишешь свою рецензию. Для меня это очень важно.
Все уже написали свои рецензии, остался ты один.

0

27

Борисов Александр написал(а):

Андрей, прочитал твоё сообщение адресованное Наташе. Информацию принял к сведению. Я жду не дождусь когда ты прочитаешь сообщение №1 данной темы, которое является вступительной частью нашей книги и напишешь свою рецензию. Для меня это очень важно.
Все уже написали свои рецензии, остался ты один.

Ок, постараюсь, правда я не писал еще рецензий ))
У меня в целом, такое ощущение, как в известном выражении "без меня меня женили"))
Мы едва познакомились и сразу в ЗАГС, пардон, писать книгу))
Более того, оказывается уже что то написано, а я как соавтор даже не в курсе, хотелось бы ознакомиться, а то получается как в известном произведении Юрия Полякова "Козленок в молоке"))
Я согласен с комментарием Игоря по поводу сложения умов.
Как то все сумбурно , не совсем понятна цель нашей кооперации, для чего, кому нужна такая книга ? Просто что бы была, написать ее, потому что можем это сделать, так ?
Или есть другая причина ?
Я не верю в коммерческий успех данного предприятия, потому что слишком большая конкуренция.
Вот если бы лет пятьсот или хотя бы сто лет назад мы появились со своими знаниями и написали книгу, это была бы бомба.
А в наш век информационного изобилия трудно удивить читателей чем то особенным.
В моих планах было написание своих тем отдельной книгой, но не сейчас, а позже , и я не знаю как это может быть возможно если я скооперируюсь с вами. У меня как бы своя уникальная тема и я не имел планов издавать ее в чьем то соавторстве.
А если я свяжусь с вами, как я потом смогу осуществить задуманное ?

Отредактировано Андрей Быстров (2025-02-28 18:42:40)

0

28

Мы тебя, Андрей, не просто без тебя женили )). Ты у нас ещё отец чернокожего ребёнка ))

Ну ты и зануда в высшей степени ! Такой негативный, грузный, мрачный, угрюмый. Вот то "тяжеловес"!

Если тебя прицепить вместо грузика к удочке,  - то мы вытащим ту самую крупную рыбку из мути, которая во всём виновата.

Ты хоть думаешь поздороваться с читателями?
Что ты им скажешь?
" Не читайте книгу, Всем хана. Нас сожрут бактерии"?

0

29

Наталия написал(а):

Ты хоть думаешь поздороваться с читателями?
Что ты им скажешь?

А зачем, что-то говорить, все уже сказано, до нас.
Я уже где-то писал, что разумным людям это будет не нужно, они и так уже разумные,  еще разумней их делать ? Так они сами себе на уме, считают что круче всех все знают.
А дураков учить, только портить.
Ну вот я, много чего ценного тут уже написал и что, кому то это надо, кто то прислушался, как то использовал, применил на практике ?
Все мы читаем чужие тексты по принципу:
В одно ухо влетело, в другое вылетело.
Разве я не прав ?

0

30

Однако есть как минимум одна несомненная польза от печатания и прочитывания текстов - профилактика окклюзии сосудов головного мозга.
Поясняю.
Наше тело устроено так, что старается не тратить энергию на занятия, которые не несут биологической выгоды, это с одной стороны полезно, в условиях дефицитов ресурсов, с другой может навредить - гиподинамия с последствиями. Головной мозг особенно наделен механизмами экономии энергии, так как является самым ресурсоемким органом, в нем кровоснабжаются только те отделы которые работают и что бы не заиметь преждевременную деменцию, желательно нагружать все отделы ГМ, неплохо это делает письмо, ручкой по бумаге, но хотя бы и так как мы, клацаем по буквам, какая-никакая, а все нагрузка , может хоть на несколько лет задержим  наше слабоумие, с помощью размышлений и печатания текстов.))

0