Борисов Александр написал(а):Серёжа, это не противоположные смысловые значения, как ты утверждаешь, а РАЗНЫЕ.
УМ и РАЗ- УМ
Серёжа, согласно грамматики русского языка однокоренные слова НЕ МОГУТ быть противоположностью, потому что имеют один корень УМ который я выделил жирным чёрным шрифтом. Различаются эти корни приставкой РАЗ, который я выделил синим цветом. Что обозначает корень УМ я определяющие пояснения дал. Приведу пример на других однокоренных словах с приставкой ВЕДА-ТЬ РАЗ - ВЕДА -ть эти однокоренные слова. Первое слово без приставки говорит о человеке знающем, а второе слово с приставкой говорит о человеке не знающем, но стремящегося знать. Никаких противоречий в этих однокоренных словах тоже нет.
К тобой придуманному УМеньшаться, я даю следующий комментарий - Ты нарушил правило русского языка. Первое ты из существительного сделал глагол. 2) Ты УМ включил в другой смысловой корень - уменьшать -ся. А, это несёт другое смысловое значение, так как в этом слове УМ не является корнем. Так делать нельзя. Ты сам заблуждаешься, а слушающим тебя разбираться в твоих заблуждениях разума или вникать в твои заблуждения, особого желания нет.
мною "придУМанные" БуквоСочетания дают мне реальные Знания, я из Языка вытаскиваю настоящее, а не то, что преподаётся нам в школах, институтах, в общественном мнении. это последний неуничтоженный инквизицией источник настоящей древней информации, всё остальное препарировано, искажено, вывернуто, нарисованно... вот из-за чего называли язычников - Язычники - именно из-за того,ч то сам Язык, как блокчейн, нельзя было просто так уничтожить, исказить теми средствами, потому что Язык храниться во всех людях и просто так его не истребить, даже убивая, но не убив всех. но направление против Языка победило, Язык изуродован уже достаточно сильно.. но остались еще БуквоСочетания.
нет никаких ПРАВИЛ русского Языка, вернее нам их не все преподают всех, мы не знаем правил БУКВ, правил корней, например "мер", "мир", не знаем правил БуквоСочетаний, почему слово УМ - так идеально проявляется во всём что связано с УМом.. об этом надо дУМать, почему есть так называемые ислючения из правил, почему мы произносим "а", а пишется "о" и так далее - так что, так называемые "правила" русского языка они созданы для подавления и уничтожения его глубинности.
теперь об УМ - УМ - это принцип, сокращать, уменьшать, это ЭКО, даже вороны поступают УМно по нашему, а Биология вообще показывает запредельный уровень УМа во всей организации, а вот Человек, УМ посчитал СВОИМ и развернул его против всего, отделив себя от всего, хотя УМ тот-же самый, принцип всё сокращать, УМеньшать, ЭКОномить, но уже не для всего, а для СЕБЯ, принцип УМа Личного развернутый против УМА Глобального.
из-за этого ЭГОизма и возникает необходимость продумывать, находить способы существовать именно по этому у Человека развит ИНтеллект, из-за того, что он вынужден противостоять Логике мироздания, по этому он формирует собственную Логику, а для этого развит ИНтеллект. сам такой разворот происходит из-за того, что в Человеке Дух доминирует над Телом, Человек существо оДухоТворённое и по этому он не как животное, в котором над Духом доминирует Тело, Инстинкты, эмоции, а Дух используется как батарейка. у Человека от Духа идет Воля, БезУМие, которая через механизм интеллекта обеспечивает СВОЁ существование...
понятно что наш Разум просто несопоставим с УМом Планеты и мы многое упускаем, например то, что паразитируя на Природе, мы не замечаем как Природа паразитирует за это на нас микробиомом - точно так-же,они просто жрут и срут в нас, мы от этого и болеем... у Природы всё гораздо грамотнее чем у нас, потому что мы Существуем Сами, а не являемся Частью Природы, не являемся животными, хотя, сейчас очень к этому приближаемся, потеряв уже и магические способности, да и здравый смысл теряя. посмотрите на женщин - это уже практически животные, вот куда идет Человечество, теряющее РазУМ и приобщаясь к УМУ Вселенной.