Будущее Общество Граждан (БОГ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Духовные слепцы.

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Андрей написал(а):

Без большого насилия и обмана существовать может только разумная система, где каждый на своем месте.

Верно говоришь, Андрей. Что бы создать разумную систему, нужны разумные люди. Разум людей спит и моя задача его разбудить.

Понятие "спящий разум людей" или "духовные слепцы" — это метафоры, описывающие состояние людей, которые не используют свой полный потенциал, не осознают себя и окружающий мир глубоко и полно, или не следуют своему истинному пути. Нет единого, общепринятого определения, и трактовка зависит от контекста и философской позиции. Рассмотрим подробнее:

Спящий разум людей:

Эта метафора подразумевает, что человеческий разум способен на гораздо большее, чем он демонстрирует в обыденной жизни. Большая часть его возможностей остается неиспользованной, как будто "спит". Это может быть связано с различными факторами:

* Социальное программирование: Общество, воспитание, установки, навязанные с детства, ограничивают мышление и способность к критическому осмыслению действительности. Люди следуют шаблонам, не задумываясь над их истинностью.
* Страхи и ограничивающие убеждения: Боязнь неудачи, критики, неизвестности блокируют потенциал и мешают исследовать новые возможности.
* Отсутствие самосознания: Незнание своих сил, слабостей, ценностей и целей препятствует развитию и самореализации. Человек "дрейфует по жизни", не управляя своим существом.
* Зависимости: Алкоголь, наркотики, компульсивное поведение — все это тушит разум, лишая его ясности и способности к критическому мышлению.
* Отсутствие стимуляции: Рутина, монотонность, недостаток интеллектуальных занятий приводят к "засыпанию" разума.

Духовные слепцы:

Эта метафора более связана с духовным развитием и пониманием своей роли во Вселенной. "Духовные слепцы" — это люди, которые:

* Не осознают свою духовную природу: Они не видят связь между своей жизнью и более глубокими сущностными вещами, не задают вопросы о смысле существования.
* Живут только материальными ценностями: Их жизнь сосредоточена на накоплении богатства, достижении социального статуса, удовлетворении эгоистических желаний. Духовное развитие для них не имеет значения.
* Не стремятся к самопознанию и самосовершенствованию: Они не работают над развитием своих душевных качеств, не исследуют свои внутренние миры.
* Следуют слепо чужим учениям и убеждениям: Они не критически мыслят, а принимают информацию на веру, не проверяя ее на соответствие своим внуренним убеждениям.
* Не видят связи между своими действиями и их последствиями: Они не принимают ответственность за свою жизнь и свои поступки.

Взаимосвязь понятий:

"Спящий разум" и "духовные слепцы" часто переплетаются. Неиспользуемый потенциал разума может привести к духовному слепому, а духовная слепота может привести к "засыпанию" разума. Оба понятия говорят о нереализованном потенциале человека, о неспособности видеть полную картину жизни и жизни в полной мере. Выход из этого состояния лежит в самопознании, самосовершенствовании, развитии критического мышления и поиске своего истинного пути.

0

2

Борисов Александр написал(а):

"Спящий разум" и "духовные слепцы" часто переплетаются. Неиспользуемый потенциал разума может привести к духовному слепому, а духовная слепота может привести к "засыпанию" разума. Оба понятия говорят о нереализованном потенциале человека, о неспособности видеть полную картину жизни и жизни в полной мере. Выход из этого состояния лежит в самопознании, самосовершенствовании, развитии критического мышления и поиске своего истинного пути.

Помните выражение - если звезды зажигают, значит они кому-то нужны.
То же самое с остальным:
Если духовные слепцы существуют, значит они кому то нужны.
Все же просто объясняется, Прогрессорам нужны исполнители, я вам показал, что прогресса, системного развития без рабства не бывает, системе нужны рабы, это жизнь по принципу улья, одна матка(главарь) управляет всем, а остальных душит, топчет, ограничивает возможности, делает рабочими пчёлами. Изначально все имеют приблизительно одинаковые способности(но разные по вектору) , разделение происходит потом, одни выходят в лидеры, другие становятся испонителями.
Это система, Александр, это УЛЕЙ, РОЙ, в улье не может быть много маток.

И вообще, Прогрессоры не церемонятся с нами, с чего бы им церемонятся с восполнимым ресурсом.
Мы для них болванки для токарного станка, с болванки снимают стружку для того, что бы получить нужную деталь (цель).

Отредактировано Андрей (2025-03-25 10:52:38)

0

3

https://forumupload.ru/uploads/001a/f2/c0/36/724973.jpg

Остальные становятся рабочими пчёлами или как вы говорите духовными слепцам.
Конечно, человеческое общество это не пчелиный улей в буквальном смысле, но сходство же есть...

0

4

Андрей написал(а):

Все же просто объясняется, Прогрессорам нужны исполнители, я вам показал, что прогресса, системного развития без рабства не бывает, системе нужны рабы...

Всё верно ты говоришь, но то о чём ты говоришь, это далёкое прошлое человечества. На сегодняшний день из тобою сказанного мною сделан следующий логический вывод. Эра рабовладельчества на пути развития человечества давно прошла. Далее следовала эра переходного периода - феодализм и затем наступила эра капитализма. При капитализме рабы стали рабочими. Сегодня экономически не выгодно содержать тысячи рабов - певцов, музыкантов, строителей, дорожников, учёных, художников... Зачем Вершителю, Государю, Господину,Хозяину сегодня содержать на постоянной основе сотни певцов, художников, строителей...? Проще их разово нанять, когда в этом есть необходимость. Андрей, ты зациклился на рабах... В России в нашем настоящем эра не рабов, а рабочих. Чем отличается раб от рабочего я тебе уже писал. За эрой капитализма - рабочих, следует эра тружеников. У эры тружеников переходной период это социализм и конечная стадия коммунизм - царствие небесное по религиозному. Физическим методом типа революции в России в 1917 году, изменить ничего нельзя, ибо разум, сознание людей к этому не готово.  Мечём, ружьём, не возможно ускорить процесс совершенствования разума и сознания людей.

0

5

Андрей, ты зациклился на рабах...

Возможно, это так выглядит, я просто называю корневое имя, изначальное, это как если бы человеку при рождении дали имя, а затем переименовывали, так вот я говорю наше первоначальное имя, кстати, церковь этого и не скрывает, она так и называет нас - рабы Божьи, так оно и есть, рабы...для этого нас и создавали  :dontknow:

В России в нашем настоящем эра не рабов, а рабочих. Чем отличается раб от рабочего я тебе уже писал. За эрой капитализма - рабочих, следует эра тружеников. У эры тружеников переходной период это социализм и конечная стадия коммунизм - царствие небесное по религиозному. Физическим методом типа революции в России в 1917 году, изменить ничего нельзя, ибо разум, сознание людей к этому не готово.  Мечём, ружьём, не возможно ускорить процесс совершенствования разума и сознания людей.

У меня другой взгляд на происходящее, раньше был такой же как у вас, а затем, по причине появления новой информации, мои взгляды изменились.
Мировоззрение и должно менятся, по мере поступления новой информации о мире, мы же не можем сразу познать все о мире, информация поступает постепенно.
Александр, я не спорю с вами (извините что на вы, привычка) , не опровергаю ваше мировоззрение, просто мое миропонимание в данный момент другое, оно просто другое.

0

6

Андрей написал(а):

церковь этого и не скрывает, она так и называет нас - рабы Божьи, так оно и есть, рабы...для этого нас и создавали...

Это ложная информация. У Бога творенья, а  у Дьявола рабы. Разницу чувствуешь? Сейчас эра -время Дьявола и всё происходит по его сценарию. Дьявол не плохой сценарист.

Андрей написал(а):

У меня другой взгляд на происходящее, раньше был такой же как у вас, а затем, по причине появления новой информации, мои взгляды изменились.
Мировоззрение и должно менятся, по мере поступления новой информации о мире, мы же не можем сразу познать все о мире, информация поступает постепенно.
Александр, я не спорю с вами (извините что на вы, привычка) , не опровергаю ваше мировоззрение, просто мое миропонимание в данный момент другое, оно просто другое.

С данными мыслями ознакомился. Информацию принял к сведению.

0

7

Это ложная информация. У Бога творенья, а  у Дьявола рабы. Разницу чувствуешь? Сейчас эра -время Дьявола и всё происходит по его сценарию. Дьявол не плохой сценарист.

По вашему получается, у них договор какой то, сначала один правит, потом другой, прям дружбаны, посидели, побазарили за рабов, по рукам и договор, так, нет )))

+1

8

Андрей написал(а):

По вашему получается, у них договор какой то, сначала один правит, потом другой, прям дружбаны, посидели, побазарили за рабов, по рукам и договор, так, нет )))

Нет никаких договоров, а есть игры Богов по правилам. Для Богов это игры, а для людей это жизнь. И правит тот, кто побеждает - выигрывает.

0

9

Андрей написал(а):

Именно так, Андрей. Придурки оба!

0

10

Нет никаких договоров, а есть игры Богов по правилам.

Видя что происходит ,  Саша, уже не говорим, а УТВЕРЖДАЕМ, что никаких правил нет, но и богов тоже нет. Те мрази, которые вздумали приписать себе  "титул"" бог" - пусть подотрутся своей селёдкой.
Все они низменные блохи, гниды, высер вселенной! . Там нет НИКОГО достойного! НИКОГО! Все они и убили и разграбили эту планету( видимо и другие тоже). Все они виновны в наших болезнях, уродствах, в нашей нищете, в том, что мы не можем само-полечиться, в том, что украли у нас функцию самовыхода и блокировки нежелательной беременности. Они все виновны! Все до единого! Богов там нет! Есть только сборище мерзостных уродов-падальщиков, ворующих наши идеи, наши сны, наш гаввах, наши слёзы, наши настоящие пары, наши настоящие судьбы, наш смех и наши улыбки. Эти мрази прописали нам свои , угодные для них судьбы, где и ипанули васю с петей, петю с машей, кирилла с глашей. И им плевать было, что мы не совместимы, что у нас разный резус крови, им плевать было на то, что у нас образуются болезни, им плевать на то, что мы все червивые, с раковыми клетками, с вредоносными бактериями, с кариесами, с геммороями, с запорами и  кроваво-писькие ( бабы) с обезьянней волохнёй во многих местах.

Андрей, я тебе уже говорила - тикай оттуда куда подальше, переподключись на планету , работай напрямую с ней, без посредников и без всяких разных бохов-диаволов. Делай хоть что-то! Не будь сосиской!

Отредактировано Наталия (2025-03-25 16:41:25)

0