Всякое разное интересное. Ментальный отдых.
Сообщений 1 страница 10 из 19
Поделиться22025-01-13 16:18:19
Наш АШАС )))
Поделиться42025-01-13 17:31:45
Правильное утверждение: Бог может, но не хочет. Однако, из этого суждения Эпикур делает неверный вывод, руководствуясь человеческим мотивом всячески избегать непритного, трактуя встречу неприятного всегда однозначно как проявление зла. Но неприятное же не всегда таково. Например, родитель знает как решить задачу, заданную сыну-ученику, но не решает её. Для сына задача неприяна, он не хочет над ней напрягаться, для себя он трактует необходимость решать задачу как зло. Отец отказывается решать задачку за сына, значит ли это, что он по отношению к сыну зло? Вот, Творец по отношению к людям таков же... ))
Отредактировано Игорь (2025-01-13 17:34:16)
Поделиться52025-01-13 18:04:23
значит ли это, что он по отношению к сыну зло?
Да.Он по отношению к сыну - насильник. Не стоило тогда и рожать ( в смысле ипаться)
Поделиться62025-01-13 18:15:54
Да. Он по отношению к сыну - насильник. Не стоило тогда и рожать (в смысле ипаться)
Ну, вот, допустим, случилось такое уже, так что же теперь и учиться сыну не надо? Чтобы расти неучем, а значит, и более тяжелым вариантом судьбы жить? ))
А потом, в духовном мире многим душам хочется сюда, в материальный мир, чтобы проходя здесь опыты жизни, как путешествие-приключение, совершенствоаться - имеют право! ))
Поделиться72025-01-13 18:24:32
Ну, вот, допустим, случилось такое уже, так что же теперь и учиться сыну не надо?
Раз вот случилось вот такое, как ты говоришь, то значит уже не Бог и тогда Эпикур прав и теорема , как говорят, доказана. Без вариантов, без компромиссов, без возражений.
Всё остальное, что ты приводишь, - это уже следствия от "теоремы". Я даже не хочу погружаться в этот мыльный сериал, а ты у нас любитель сериалов по картинке. Я уже на "Точках" это поняла ))).
нет, дорогой - с этим - к Анэлле )))
Поделиться82025-01-13 20:54:23
Сообщения прочитал. Информация принята к сведению.