Ну, тема о душе интересовала не меня, а тебя. Именно для этого ты и пригласил меня. Ты так сказал, хочу знать о душе. А я ответил, что могу только выразиться через специальные саентологические термины, видать не зашло. Понимаю. Философию изучают с определенного уровня.
Честно говоря у меня нет особо вопросов и тем, мне в общем всё ЯСНО. Ну остается просто общение. Хотя есть и проясняющее общение по ходу дела. Ну например, покажи мне своё вдохновение. Ну раз такая тема не получила развития, то какая разница где теперь общаться, может здесь и продолжим?
Что такое Душа.
Сообщений 21 страница 30 из 54
Поделиться212025-04-21 19:25:22
Поделиться222025-04-21 20:14:42
Ну раз такая тема не получила развития, то какая разница где теперь общаться, может здесь и продолжим?
Конечно, мы можем общаться здесь. Серёжа ты говоришь о том, что тебе ВСЁ ЯСНО... В отличии от тебя мне многое не ясно. Тебе возможно и ясно, что такое душа человека, но излагаешь ты ответ по интересующему вопросу для меня не ясно. Серёжа, а ты можешь ответить на вопрос - (Что такое человеческая душа?), так что и мне было ясно, что это такое?
Поделиться232025-04-21 20:50:15
Душа - это тело памяти Духа. У животного тоже есть маленькая Душа, поэтому у человека 2 души и 2 памяти, так как мы живем в теле полуобезьяны. Есть линия одитинга души и животного. В таких определениях непонятно что откуда взялось, как работает память, как считывается, как перегружается, как очищается и как правило просто отсылают к Творцу, мол отстаньте. Но этого споры на форумах становятся только жарче. И вскоре если дальше переводить с саентологического языка на эзотерически-народный, то мы упремся просто в эзотерический юмор и моё ведро с рыжиками на аватарке, можно смело назвать ведро с мухоморами, чтобы оценить степень здравомыслия. Ну например, мы получим, что весь материальный мир построен из наших Душ, так как больше иного подходящего материала просто нет и то что от неё осталось, едва ли хватит, чтобы начать новую вселенную, которая по уровню бытности будет ещё хуже этой. Если все начнут освобождать застрявшее внимание в своих Душах, то материя будет просто исчезать. Одно дело почистить Душу Светом, а другое вытащить из неё вообще всё Внимание. Так как не имея тел, мы остаемся наедине со своей Душой и на только со своей. У Душ малоразличимые границы. И на одитинге порой долго выясняешь э-метром, чей опыт мы рассматриваем.
Поделиться242025-04-22 08:21:29
И вскоре если дальше переводить с саентологического языка на эзотерически-народный, то мы упремся просто в эзотерический юмор и моё ведро с рыжиками на аватарке, можно смело назвать ведро с мухоморами, чтобы оценить степень здравомыслия.
Серёжа, да в нашей беседе мы с тобой можем достигнуть эзоторического юмора, как ты говоришь.
Сейчас на форуме "дурдома" идёт диалог в теме о Боге. Переношу эту тему в твою.
Топ 15, ты предложил при рассмотрении вопросов заданных в первом сообщении темы, для нахождения ответа строить логическую цепочку вопросов, при котором из первого вопроса вытекает второй логически последовательный вопрос. Из второго - третий и т.д.
Так, каким должен быть первым вопрос в этой логической цепочке? В этой логической цепочке первым вопросом должен быть вопрос, который дети задают родителям, при начале познании мира людей - Что это или кто это?
И, так в этой теме исследуемый объект это - БОГ. 1) Что такое Бог? Это слово обозначает имя. И так ответ на первый вопрос я нашёл 1) Бог -Имя (слово). Согласно логики возникает следующий второй вопрос - 2) Имя Бог это чьё имя или кого?
При ответе на второй вопрос уже однозначного ответа не будет, а будет много вариантов ответа.
Варианты ответов на второй вопрос. Имя Бог принадлежит:
а) Это имя принадлежит реальной, но не материальной и поэтому не видимой людьми сущности.
б) Это имя принадлежит вымышленному людским сознанием - сказочному персонажу.
в)...
Уважаемые участники темы предлагайте свои варианты ответов на вопрос № 2. Далее мы рассмотрим все варианты ответов и найдём оптимальный ответ устраивающий многих людей. На основании этого ответа, сформулирует вопрос №3 в последовательной логической цепочке.
Уважаемые участники темы, прошу Вас не бежать впереди "паровоза" и не предлагать варианты ответов на вопрос №2 типа - творец- создатель- высший разум- любовь - человек по имени Иисус-... Так, как это ответы на другие вопросы типа - Что он делает? Ответы творит - создаёт - любит -говорит... Данные ответы будут нарушать логическую последовательность мысли - рассуждений...
Последнее редактирование: 30 мин. назад
Серёжа, предложи свои варианты ответа на вопрос №2
Поделиться252025-04-22 15:59:19
Очень хорошо, что Бог - это имя. То есть - это личность, но личность больше человеческое понятие, точнее сказать Бог - это тэтан. То есть у него ограниченная и концентрированная тэта как у нас, дающее осознание Себя и Волю. То есть Бог по сути от нас ни чем отличается. Значит отличие в Душе. Ну а поскольку он тэтан, а тэтанов очень много, то это значит он не единственный Бог. И человек если вытащит своё застрявшее Внимание из своей темной Души, тоже может стать опять Богом. Итак ответ на вопрос 2. Имя Бога принадлежит тэтану с огромной и чистой Душой.
Поделиться262025-04-22 18:27:58
Очень хорошо, что Бог - это имя. То есть - это личность, но личность больше человеческое понятие, точнее сказать Бог - это тэтан. То есть у него ограниченная и концентрированная тэта как у нас, дающее осознание Себя и Волю. То есть Бог по сути от нас ни чем отличается. Значит отличие в Душе. Ну а поскольку он тэтан, а тэтанов очень много, то это значит он не единственный Бог. И человек если вытащит своё застрявшее Внимание из своей темной Души, тоже может стать опять Богом. Итак ответ на вопрос 2. Имя Бога принадлежит тэтану с огромной и чистой Душой.
Серёжа, ты говоришь, что богов много, так же как и людей. Возможно это так. Я этого не знаю. Ты говоришь, что бог по сути ничем от нас не отличается. Возможно это так. Я этого не знаю. Ты говоришь, что человек может стать богом... Лично, мне этого не надо. Мне и в личине человека неплохо. Да и зачем становится богом, если ты сам говоришь о том, что он от нас ничем не отличается!?
Поделиться272025-04-22 19:55:21
А если теперь убрать слово Бог?
Поделиться282025-04-22 20:45:57
А если теперь убрать слово Бог?
Если убрать слово Бог..., то останется слово Творец. Человек же не состворил сам себя, солнце - планеты... Всё это сотворил кто то другой или другие.
Поделиться292025-04-22 23:09:40
Если материя создается из Души (тэта-тела), то Творец не может быть со светлой Душой, она не израсходована. Как то вскрылась инграмма, что меня сильно сжимает, продитировали, оказалась я создавал какую то тонкоматериальную планету из себя. Там был азарт такого творчества, каждый лепил что мог. Была целая школа. Я энтурбилировал (сжал) в своем тэта-теле (душе) слишком много тэты (своей сути), так прозвучала мысль от подстраховщика, типа не переоборщи по русски, а то сам рухнешь в свою же планету. Была школа 1,5 квадриллиона лет назад, она длилась сотни миллионов лет, а то и более, тэтаны которые в ней типа обучались, все рухнули в материальную вселенную ими же созданную, остальные остались в духовном мире. Там же была идея человека, я помню образ такой транслировали стеклянный человечек, руки, ноги, голова. Вначале всё создавалась на макетах (мокапах), этакие твердые образы. Вдохновитель школы был Люцифер, тогда его звали Ксену. Он был переполнен так идеями, что его и назвали лучезарным. Мы даже одитировали, откуда у него такие идеи, нашли такую мысль, что он с прошлой игры остался и просто всё помнил, не подтвердилось, так как прошлую игру мы не нашли. После 4 квадриллионов лет сплошная статика (неподвижный абсолют). Вообще понятие времени пропадает. Берешь на э-метре, 17 квадриллионов лет, 35 ква..все равно что 4. Ни какое тэто-тело (душа), с памятью, не могло существовать. Сплошная тэта (единицы внимания и жизни) в неподвижном восприятии и всё.
Поделиться302025-04-23 00:00:25
Если материя создается из Души (тэта-тела), то Творец не может быть со светлой Душой, она не израсходована.
А, если душа создаётся из фотонов (частиц света), то она может быть светлой душой.
Как то вскрылась инграмма, что меня сильно сжимает, продитировали, оказалась я создавал какую то тонкоматериальную планету из себя. Там был азарт такого творчества, каждый лепил что мог. Была целая школа. Я энтурбилировал (сжал) в своем тэта-теле (душе) слишком много тэты (своей сути), так прозвучала мысль от подстраховщика, типа не переоборщи по русски, а то сам рухнешь в свою же планету. Была школа 1,5 квадриллиона лет назад, она длилась сотни миллионов лет, а то и более, тэтаны которые в ней типа обучались, все рухнули в материальную вселенную ими же созданную, остальные остались в духовном мире. Там же была идея человека, я помню образ такой транслировали стеклянный человечек, руки, ноги, голова. Вначале всё создавалась на макетах (мокапах), этакие твердые образы. Вдохновитель школы был Люцифер, тогда его звали Ксену. Он был переполнен так идеями, что его и назвали лучезарным. Мы даже одитировали, откуда у него такие идеи, нашли такую мысль, что он с прошлой игры остался и просто всё помнил, не подтвердилось, так как прошлую игру мы не нашли. После 4 квадриллионов лет сплошная статика (неподвижный абсолют). Вообще понятие времени пропадает. Берешь на э-метре, 17 квадриллионов лет, 35 ква..все равно что 4. Ни какое тэто-тело (душа), с памятью, не могло существовать. Сплошная тэта (единицы внимания и жизни) в неподвижном восприятии и всё.
Серёжа, я тоже играл в подобные игры и уничтожил великое множество планет и галлактик. Ты говоришь о том, что Люцифера звали Ксена... Я лично общался с Люцифером и могу сказать, что у этого персанажа из мира духов великое множество имён. Каждому человеку он представляется по разному. Мне он представился, как Александр Васильевич Бортник. Да, в мире духов Люцифер доминирует над всеми духами и они его боятся. В материальном мире для людей он тоже опасен, так как имеет доступ в в их УМ (Устройство Мозга). Он может подчинять волю людей своей воле и делать с ними, что пожелает. В отличии от людей, для меня Люцифер не страшен, потому, что я человек и понял все его уловки и трюки с манипуляцией сознанием людским.