Будущее Общество Граждан (БОГ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Будущее Общество Граждан (БОГ) » Творческая мастерская Борисова Александра » Можно ли радоваться жизни, будучи больным!?

Можно ли радоваться жизни, будучи больным!?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Андрей написал(а):

Александр в другой теме выложил ролик, с советами радоваться.
Радоваться это хорошо, кто же откажется, но давайте немного углубимся и рассмотрим этот процесс подробней.
Для радости, как и для всего другого, наверно нужны, какие то необходимые условия, ведь так ? Можно ли радоваться, будучи голодным ?

Будучи голодным, нет повода радоваться, а есть повод задуматься, где и как добыть пищу. Для этого не надо просить ни у Бога, ни у людей рыбу, а надо не просить, а пойти и купить удочку. Пойти на пруд и наловить рыбы. Пожарить её и наестся и после этого радоваться жизни - Как прекрасен этот мир!

Андрей написал(а):

Можно ли радоваться, будучи больным ?

Андрей, приготовься слушать меня, расскажу тебе реальную историю из своей жизни. У моей жены есть двоюрная сестра Валентина. Два года назад ей поставили диагноз рак желудка. Она медленно умерала. Её тело стало как скелет, разум угасал. Моя жена взбунтовалась и решила ей даровать жизнь. Нашла через знакомых поликлинику и врача, который обязался помочь Валентине и за это потребовал 200 000 рублей. У жены таких денег не было, но ей в данном вопросе помогла её тётка Зоя Алексевна. В итоге операцию сделали, удалили пол желудка, поставили трубки. И Валентина ожила. Вошла в разум, тело набрало прежние габариты, она как и прежде начала следить за собой и радоваться жизни. Прошёл год и она снова начала молить Бога, что бы он дал ей возможность умереть, потому, что так она больше жить не желает. И час кончины её близок, потому, что ни я, ни жена не знаем, какие ей нужны слова, что бы вновь вернуть её к жизни. В таком положении, как Валентина, великое множество людей и они в отличии от неё радуются жизни, не смотря на периодические боли и ухудшения самочувствия. Почему люди подобные Валентине, оказавшиеся в одной и той же ситуации, ведут себя по разному - одни радуются жизни, а другие молят о смерти. Всё дело в голове этих людей, в их мыслях. Одни люди своими мыслями убивают сами себя, а другие сами себя спасают и радуются жизни.                 

Андрей написал(а):

Можно ли радоваться будучи одиноким, непонятым, невостребованным, нелюбимым ?

А, кто в этом виноват? Разве не сам человек, творящего свою судьбу. Лично я счастлив и не одинок. Рядом жена, дочь, зять, внуки и я ими востребован.

Андрей написал(а):

Можно ли радоваться будучи бедным, нищим, нуждающимся ?

Андрей, запомни прописную истину - Богат не тот, кто имеет много денег, а богат тот, кто обходится малым. Мы с женой обходимся её и моей пенсией. Многие люди богачи скажут - разве это деньги!? и назовут нас с женой нищими, но не смотря на это мы с женой счастливы и радуемся жизни.

Андрей написал(а):

Видимо, все таки для большинства - нет, нельзя.
То есть для радости нужны определенные условия и где же их взять ?
К сожалению, те, кто нам дают разные советы, не дают нам знания и умения, где же взять необходимые условия, для

Для радости нужен пустяк - холодная голова и горячее сердце, чистые помыслы - мысли и такие люди всегда будут счастливы. Если ты себя, считаешь несчастным, то это говорит о проблемах не в государстве -стране, а в тебе самом, в твоей голове, в твоих мыслях.

0

2

Борисов Александр написал(а):

Если ты себя, считаешь несчастным, то это говорит о проблемах не в государстве -стране, а в тебе самом, в твоей голове, в твоих мыслях.

Кто бы сомневался в таких выводах, вот я нисколько, ни секунды, зная, ваш типаж, не сомневался, что вы это скажете, вы настолько предсказуемы.))
Конечно рабы во всем виноваты, не Вершители же, не организаторы, не бенефициары, не выгодополучатели, а виноваты самые беззащитные, кто сдачи дать не может, тот и виноват ! ))
У сильного, всегда бессильный виноват !

Отредактировано Андрей (2025-03-22 08:15:16)

+1

3

Андрей написал(а):

Кто бы сомневался в таких выводах, вот я нисколько, ни секунды, зная, ваш типаж, не сомневался, что вы это скажете, вы настолько предсказуемы.))

Андрей, у меня складывается впечатление в том, что я разговариваю с ботом, который по телефону говорить не хочет, по видео связи общаться не желает. Бот предсказатель это конечно круто, но чем ты докажешь то, что ты человек!? Или для тебя это опять глупый вопрос, на который можно не отвечать!?

Андрей написал(а):

Конечно рабы во всем виноваты, не Вершители же, не организаторы, не бенефициары, не выгодополучатели, а виноваты самые беззащитные, кто сдачи дать не может, тот и виноват ! ))
У сильного, всегда бессильный виноват !

Любая власть Вершителей или кого угодно над людьми, есть насилие над людьми. И в этом насилии виноваты не рабы -рабочие, а Господа-Вершители и им подобные.

0

4

Андрей, у меня складывается впечатление в том, что я разговариваю с ботом, который по телефону говорить не хочет, по видео связи общаться не желает. Бот предсказатель это конечно круто, но чем ты докажешь то, что ты человек!? Или для тебя это опять глупый вопрос, на который можно не отвечать!?

Вы знаете, мне как то все равно, что у вас складывается.
Вы мне назовите причины зачем мне выполнять ваши просьбы, что это мне или кому то даст, как это улучшит жизнь в целом ?
И, да, все хочу спросить, а где другие участники, для которых созданы разделы ?
Так хочется пообщаться с разными людьми, но что то никто не стремится, гляжу, на ваш форум.
По сути общаемся только мы с вами.
А если вы считаете меня ботом, то вообще вы один)))

Отредактировано Андрей (2025-03-22 18:47:35)

0

5

Андрей написал(а):

Вы знаете, мне как то все равно, что у вас складывается.

Конечно тебе всё равно, ведь складывается у меня, а не у тебя.

Андрей написал(а):

Вы мне назовите причины зачем мне выполнять ваши просьбы, что это мне или кому то даст, как это улучшит жизнь в целом ?

Причин назвать тебе, по которым ты должен исполнять мои просьбы, я не могу, потому, что их нет. В этом форуме - доме все равны. Здесь нет ни господ  и ни рабов, ни хозяев и ни рабочих. Здесь нет никаких твоих вершителей, которые сидят в твоей голове. На форуме два правила и ты их выполняешь и это вполне меня устраивает.

Андрей написал(а):

И, да, все хочу спросить, а где другие участники, для которых созданы разделы ?

Один участник уже пришёл - Пётр Лексаков. Сейчас он занят - у него тяжело болен друг. Остальные участники придут, когда я посчитаю, что их приход необходим. Пока они дали согласие прийти на этот форум.

Андрей написал(а):

Так хочется пообщаться с разными людьми, но что то никто не стремится, гляжу, на ваш форум.
По сути общаемся только мы с вами.

Не понял... А, кто тебе мешает общаться с другими людьми!? Иди на другие форумы и общайся сколько твоей душе угодно. Не нравится тебе общение со мной, не общайся. Я тебе за это только спасибо скажу.

Андрей написал(а):

А если вы считаете меня ботом, то вообще вы один)))

Я никогда не был один, ни в быту, ни в виртуальном мире интеренет. Здесь на форуме, есть и Наташа,  и Игорь с которыми мы переписываемся по электронной почте. С Наташей разгововаривал по телефону, очень милая и приятная женщина. Есть Сергей, Пётр пришёл, есть и бот Андрей... Так, что за меня не переживай у меня всё отлично и хорошо

0

6

Я никогда не был один, ни в быту, ни в виртуальном мире интеренет. Здесь на форуме, есть и Наташа,  и Игорь с которыми мы переписываемся по электронной почте. С Наташей разгововаривал по телефону, очень милая и приятная женщина. Есть Сергей, Пётр пришёл, есть и бот Андрей... Так, что за меня не переживай у меня всё отлично и хорошо

На серьезные темы общаемся только мы с вами.

Не понял... А, кто тебе мешает общаться с другими людьми!? Иди на другие форумы и общайся сколько твоей душе угодно. Не нравится тебе общение со мной, не общайся. Я тебе за это только спасибо скажу.

Я имел в виду на данном форуме, и вы это поняли, люди обозначены, а их нет.
Ваша радость от прекращения общения со мной объясняется просто - экономия энергии даёт радость, не нужно будет напрягать мозг, это как скинуть тяжёлую ношу, почувствуете облегчение. Я не принуждаю вас отвечать, пожалуйста, экономьте энергию и получайте удовольствие !)))

Отредактировано Андрей (2025-03-22 20:44:31)

0

7

Андрей написал(а):

Я имел в виду на данном форуме, и вы это поняли, люди обозначены, а их нет.
Ваша радость от прекращения общения со мной объясняется просто - экономия энергии даёт радость, не нужно будет напрягать мозг, это как скинуть тяжёлую ношу, почувствуете облегчение. Я не принуждаю вас отвечать, пожалуйста, экономьте энергию и получайте удовольствие !)))

Сообщение прочитал. Информацию принял к сведению.

0

Вы здесь » Будущее Общество Граждан (БОГ) » Творческая мастерская Борисова Александра » Можно ли радоваться жизни, будучи больным!?