Я мужчина, придерживающийся эзотерических взглядов на то, как все устроено. Веские основания укрепиться в них еще больше мне дают материалы на основе сообщений от... инопланетян. Да, они давно не Земле, давно нас знают, но в официальные отношения вступать не хотят, имея на то свои причины. У инопланетян на Земле много людей-контактеров, с которыми они поддерживают отношения и делятся с ними информацией. Мне она интересна. Она не входит в противоречие с тем, что мне было известно от нескольких знакомых сильных экстрасенсов, с которыми я был знаком еще лет тридцать назад. Информация от инопланетян гораздо более объёмна и детальна. Вот, в чём она заключается...
Инопланетяне говорят, что наши материалистические представления о мире неверны в принципе. Что есть тот, который... Они называют его Творцом и он энергия (спектр энергий) сознающая себя и все творящая из себя - все вселенные и миры в них и все формы их наполняющие. У Творца есть... дети. Это духи... Они устойчивые структуры, состоящие из его энергий, одна из которых обуславливает у духов возможность быть им разумными. Новорожденные духи получают возможность быть индивидуальностями, свободу воли и желание быть, состояться. А еще они наделены многочисленными способностями, задаваемыми другими энергиями, но при рождении все эти способности находятся еще в потенциальном состоянии и нуждаются в проявлении и развитии. Домом разумных духов является духовный мир. Он наполнен лишь энергиями Творца, в нем нет материи - он бесплотен! Энергии Творца различаются видом и уровнями вибраций (частотой) и это проявляется в духовном мире как плотность энергий. В связи с чем духовный мир представляет из себя среду с переменной плотностью по высоте вследствие чего он как бы многослоен, что выражается в том, что он огромное средоточие уровней-миров. А поскольку дух энергетическая структура, имеющая свою плотность, то дух не может находится где угодно, а только в своем уровне плотности, - в своем назначенном ему мире! С уровнем вибраций миров и духов связана и их светлота. Чем выше уровень вибраций, тем лучше проницает духа и мир энергия Творца, называемая безусловной любовью. Высокоуровневые духи - архангелы просто слепящи для тех, кому доступно их видеть в духовном мире! И наоборот, чем ниже уровень вибраций духа и его мира, тем они темнее. Потому что в них мало или почти совсем нет энергии любви - она просто не может в них проникнуть! Эти духи своей волей как бы отгородились от неё. Миры их мрачны, неприятны, находится в них тягостно. И наоборот - в светлых мирах комфортно, приятно - в них радостно! Души людей практически все "срединные". То есть они уже и не бесы, но далеко еще и не ангелы.
Чтобы духи могли проявлять и развивать свои способности, для этого созданы Творцом материальные миры. Материя это тоже энергия, но как бы сильно сгустившаяся. В нашей вселенной (есть и другие вселенные) 60 миров. Один мир духовный, а остальные материальные. Они различаются между собой плотностью материи в них. Во всех мирах есть свои формы жизни. Наш физический мир один из самых плотных.
Духи не уходят в воплощения целиком, они для этого отделяют (отпочковывают) часть себя - душу, подобно тому как это делает Творец, порождая духов. У людей души составляются примерно из трети энергий их духа. Большая часть энергий духа остается в духовном мире и составляет то, что называется "Высшее Я". С душой ВЯ остается на связи и присутствие своего ВЯ мы ощущаем через интуицию, голос совести и энергичность...
В материальном мире душа соединяется с телом и начинает действовать, поставляя ВЯ опыты жизни, которые нужны духу (душа+ВЯ) для проявления и развития им своих способностей. Воплощение это по сути командировка в материальный мир, где душа не отдыхает, а работает, получая нужные на данном уровне развития её духа опыты жизни через прохождение различных обстоятельств. По окончании жизни-командировки душа разделяется с телом, которое было по сути её одеждой здесь, и возвращается в духовный мир, где после прохождения ряда процедур в конце концов вновь сливается с ВЯ в единую структуру - дух. Соединяется, чтобы со временем опять отделиться и уйти в воплощение за новыми опытами жизни. Постепенно и как правило духи развиваются, становясь все светлее. Таким образом смысл жизни человека это развитие на духовном уровне...
В духовном мире усматривает 24 градации духов по степени их развития, начиная с совершенно черных эгоистичных злобных бесовских духов и до высокоуровневых архангельских. Уровень развития духа определяется степенью позитивности духа, тем насколько много в нём любви ко всему сущему. Любви безусловной, которая просто так, ни за что, и которая царит в высоких уровнях духовного мира. Тех, что в понятиях христианства называется Царствием небесным...
Таковы мои представления о том, как все устроено. В этой модели мироздания все логично и относительно человека все понятно: кто он, откуда, куда идет...