Будущее Общество Граждан (БОГ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Будущее Общество Граждан (БОГ) » Разговоры обо всём » Наши братья меньшие, прекрасные, добрейшие, возможно и умнейшие ))

Наши братья меньшие, прекрасные, добрейшие, возможно и умнейшие ))

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В очередной раз всех приветствую и открываю тему о наших друзьях-животных.

Тут можно рассказать о домашних питомцах, о тех кто у вас в доме когда-то жил.
Это могла быть спасённая после нападения кота птичка или ещё кто-то.
Пусть эти жильцы были временными, но всё равно рассказ о них будет интересен.

Можно рассказать и о том мастерили ли вы скворечники в школе на уроках труда, были ли у вас кормушки самодельные для птичек во дворе.
Всё рассказывайте, все интересные случаи,  даже если ваш питомец уже не с вами ((.

Можно даже интересные видео с Ютуб тут собирать, но говорить мы будем только о наших , далеко не глупых, сожителей по планете.

В детстве я принесла домой дрозда с покалеченным крылом. Кот охотился , не добил, местные мальчишки отбили  у кота добычу.
Отчим принёс откуда-то через день небольшую клетку , и мы все ухаживали за дроздом. Это был дрозд рябинник.
Было сильно повреждено крыло. Дрозд не мог летать совсем.

Мы с сестрой так часто проводили возле него время, что как-то даже и школу стали запускать с её уроками, и это злило и нервировало маму. Хотя мы договаривались, что троек у нас не будет , и мы будем успевать учить уроки.

Какое-то время дрозд у нас жил и умирать не собирался. Вроде действительно шёл на поправку.
Мы даже червячков для него выкапывали, хотя само это занятие мне лично было не приятно , и я чуть брезговала этими червячками.

А однажды дрозд пропал.
Пропала и клетка.

Мы вернулись со школы, а птички уже не было. Мать даже не дала нам с ним попрощаться, сказала, что выпустила птичку в окно , и что дрозд выздоровел и улетел.

По детской наивности мы с сестрой тогда обрадовались, но помню, что погода была уже холодная , шло на конкретную такую ноябрьскую Осень и что-то странное затаилось, закралось мне в подсознание "А не обманывает ли нас мама".

И только когда я выросла, и увидела с её стороны аналогичный поступок но уже к моей собачке Зите ( мне тоже не дали с Зитой попрощаться) - я поняла что моя мама холодный, жестокий, расчётливый  человек.

И только уже второй отчим ( который мне был официальным отчимом) мне рассказал правду, что мама вызвала собаколовов и Зите сделали усыпительный укол пока я была на работе. Хоронить Зиту мать не стала , а отдала тело сразу же собаколовам, которые увезли его в своей специальной будке.

Вы даже представить себе не можете как я орала и какая у меня была истерика !
Вы даже представить себе не можете мою боль! И душевную, и психическую, и физическую.
Мне разодрали сердце! Мне засунули туда нож!

Я даже не проводила Зиту! Не попрощалась!

На что  отчим мне сказал : "А ты бы тогда не дала ей это сделать. Твоя Зита писяла на ковры, то всё воняло , а матери  это уже порядком надоело ".

А мы действительно только-только  переехали тогда и нам выпало жить на седьмом этаже на окраине. До этого мы жили на первом, в центре города, и Зита могла сама выбегать на улицу и возвращаться. Гавкнет под дверью о том, что вернулась , и мы ей открывали , запускали её в дом. Она на самом деле была очень аккуратная, домашняя собачка. Я звала её "моя лиса". Она была ручная. У неё даже ногтики на лапках не стачивались, приходилось постоянно помогать ей, а то прям чуть ли не полечки уже были.
Зита очень не любила эту процедуру , но терпела у меня на коленках.

А в старости, да ещё после ДТП  Зитка на новой квартире не могла уже выходить на улицу сама. В доме такие ужасные пролёты и она могла легко с седьмого этажа свалиться вниз, да и лифт она не признавала, боялась.
Я её сама приучала ходить по маленькому на тряпочку пока я целый день на работе.

И однажды Зиты не стало. Так же как и дрозда.

А была она этой породы .  (На фото не она, просто другая собачка такой же породы).

https://forumupload.ru/uploads/001a/f2/c0/32/948771.jpg

Отредактировано Наталия (2025-01-12 20:55:34)

0

2

Я тоже люблю животных. Ранее, когда я служил в нашей квартире жил 10 лет Сенбернар, по кличке Кеннеди, а звали мы его Кеша. Умнейший был пёс.
Сейчас в нашем деревенском доме две собаки и одна кошка.             

https://forumupload.ru/uploads/001a/f2/c0/2/t849966.webp

0

3

Кеннеди )))

Рассмешили ))
Благодарю за рассказик ))

0

4

Сообщение просмотрел. Информацию принял к сведению.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Будущее Общество Граждан (БОГ) » Разговоры обо всём » Наши братья меньшие, прекрасные, добрейшие, возможно и умнейшие ))