Будущее Общество Граждан (БОГ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Будущее Общество Граждан (БОГ) » Разговоры обо всём » Сортируете ли вы мусор ?

Сортируете ли вы мусор ?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Собственно и говорить мы тут будем ( я надеюсь) немного об экологии, немного о человеческих обязанностях по отношению к планете.

Я мусор стараюсь сортировать: стекло отдельно, пластик отдельно, целлофаны отдельно, макулатуру отдельно.
Макулатура у нас стоит совсем-совсем дешево - копеечки, поэтому я её даже не сдаю в пункт по приёму. Я выкладываю пакет или наполненную макулатурой коробку возле мусорных баков чтобы кто-то из нуждающихся ( бомжиков) мог это забрать и сдать.
Пусть ему будет надбавка )))

Так же и стеклотара -  просто отдаю. Местные бомжики в курсах что и куда нужно сдать.

Со своей стороны я стараюсь помочь планете.

Всегда стараюсь оплатить службу вывоза мусора ( ЖКХ), а как они его там утилизируют этот мусор я же не знаю.
Конечно было бы правильно, если бы у нас были построены соответствующие заводы.

Батарейки у нас собираются в пятилитровую пластиковую бутыль, которую  повесили в нашем доме на первом этаже.
Тоже правильно, потому что такое в грунте не разлагается. Батарейки требуют особой утилизации.

Очень ОЧЕНЬ НЕНАВИЖУ тех, кто харкает на асфальты ! Мне очень противно. Так резко падает настроение. Я таких ненавижу! Тут такой низким менталитет!

И если бы мне довелось открывать свой город, например,  - то я повесила бы туда перед воротами города детектор лжи и первый же вопрос звучал бы так -  "Харкал ли ты на Землю?"
Даже если человек симпатичный и перспективный я на него уже смотреть не смогу, если он такое делает.

Стремлюсь к Аристократическому виду общества.

Мне тяжело видеть тут на асфальтах все эти плевки, сопли, харки, крышки из-под пива, окурки, фантики, иногда шприцы и кошачье дерьмо.
Я не хочу жить на одной территории с такими.

Отредактировано Наталия (2025-01-17 19:09:53)

0

2

У нас как-то несколько лет назад завели специально для пластиковых бутылок контейнеры, но дело как-то не пошло - видел переполненные контейнеры, которые не вывозили! Похоже, под этот проект просто распилили деньги... Поэтому свои пластиковые бутылки кладу в мусорный бак, но достаточно полный, чтобы не трудно было их достать бомжам, которые собирают пластик. Стеклянные же банки и бутылки просто ставлю рядом с баками тоже для бомжей...

Отредактировано Игорь (2025-01-18 08:19:36)

0

3

Игорь написал(а):

У нас как-то несколько лет назад завели специально для пластиковых бутылок контейнеры, но дело как-то не пошло - видел переполненные контейнеры, которые не вывозили! Похоже, под этот проект просто распилили деньги... Поэтому свои пластиковые бутылки кладу в мусорный бак, но достаточно полный, чтобы не трудно было их достать бомжам, которые собирают пластик. Стеклянные же банки и бутылки просто ставлю рядом с баками тоже для бомжей...

Отредактировано Игорь (Сегодня 08:19:36)

Молодец, Игорь! Похвально ! Умничка! https://forumupload.ru/uploads/001a/f2/c0/32/421905.gif

0

4

Наталия написал(а):

Собственно и говорить мы тут будем ( я надеюсь) немного об экологии, немного о человеческих обязанностях по отношению к планете.

Я мусор стараюсь сортировать: стекло отдельно, пластик отдельно, целлофаны отдельно, макулатуру отдельно.
Макулатура у нас стоит совсем-совсем дешево - копеечки, поэтому я её даже не сдаю в пункт по приёму. Я выкладываю пакет или наполненную макулатурой к

Я живу в деревне в которой нет мусорной площадки с контейнерами. Каждый житель утилизирует мусор сам. Био отходы в компостную кучу. Остальное практически всё, сжигается в бочке в конце огорода. Остаётся немного стеклянных бутылок и они вывозятся отдельно.

0

5

Борисов Александр написал(а):

Я живу в деревне в которой нет мусорной площадки с контейнерами. Каждый житель утилизирует мусор сам. Био отходы в компостную кучу. Остальное практически всё, сжигается в бочке в конце огорода. Остаётся немного стеклянных бутылок и они вывозятся отдельно.

Хорошо. Молодцы!

А мне часто не хватает именно компостной кучи. ))) Всегда так  с некой грустью и с печалью смотрю на все эти лушпеньки от картошки или от яблок. Когда чищу - то конечно складываю в отдельный кулёчек, а потом куда? Всё равно кидаю в общак.

Сама знаю, что это нужно отдельно собирать, но у нас многоэтажки. Мы городок, хоть я и живу на окраине.

Своего отдельного домика или дачи у нас нет и не было. Мне приходится это всё выкидывать в контейнеры  для общего мусора. Жаль  конечно, но сотворить у нас большущие компостные кучи  в середине всех этих многоэтажек )) - это было бы полным аутом ))). И красной луны не нужно ))).

Ранее мы жили на первом этаже в центре города и одно время ( при Ссср ещё)  у нас в городочке решили сделать эксперимент - поставить в подъездах урны для пищевых отходов. Это были стандартные низкие металлические  урны. На некоторых из подобных ещё рисовали пингвинчиков. Какая тогда пошла вонь! Как то всё заносило нам в квартиру ! Контейнеры смердели, а больших специальных пакетов тогда не было. Вымыть такую урну было не реально. Дворничихи отказывались. То всё текло ((. Кто-то прокисший суп мог вылить ( гущу), кто-то косточки от курицы накидает  , кто-то  рыбу почистит и все эти кишки засмердятся. 
Фу ))))фу! Фу!
Какие неприятные воспоминания. )))
Можно было конечно отодвинуть соседке под её окно ))), но просто двери в подъезд открывались так, что контейнер мог стоять только с нашей стороны. Да и соседка тётя Даша была хорошая. Мы дружили. В трудную минуту она помогала нам продуктами. Добрая была женщина. Сельского типа. У них был свой огородик и поэтому во время жуткого перестроичного периода и дефицитов - они более-менее спокойно пережили.
Но квартира у них пахла село-селом ))). Как ни зайдёшь - на полу то лук на газетах разложен, то чеснок, то картошка, то яблоки, то буряк с морковкой. Их квартира была похожа на сарай городского типа ))).

И всё же тётя Даша - это добрые воспоминания ))

Отредактировано Наталия (2025-01-18 20:26:38)

0

6

Наталия написал(а):

Но квартира у них пахла село-селом ))). Как ни зайдёшь - на полу то лук на газетах разложен, то чеснок, то картошка, то яблоки, то буряк с морковкой. Их квартира была похожа на сарай городского типа ))).

Наш дом, тоже пахнет селом... Жена чеснок, лук хранит в специальных ящиках, прямо в доме.

0

7

Борисов Александр написал(а):

Наш дом, тоже пахнет селом... Жена чеснок, лук хранит в специальных ящиках, прямо в доме.

Да практически у всех огородников так, Саша ))).
У нас просто не было своего огородика )))
Я ничего против не имею ))). Всё понимаю. И совсем не думала кого-то принижать или обижать.
Просто мы городские.

Да и нравится мне больше когда в квартире свежий воздух и пахнет цветами ( сирень за окном или акация ).

Абсолютно, Саш, ни слова упрёка ! Смотрите  - даже и не вздумайте принимать что-то на свой счёт!

Тётя Даша в трудную минуту нас выручала своим "село-селом" !

Просто в двухкомнатной квартире, какая была у них, такое плохо совмещается.  Ходишь по комнате - словно выводишь ПА и реверансы )). Там стул обойди, там на газетку не наступи, так уклонись, там повернись ))).
Ну и спать конечно тяжело. Воздух тяжёлый. Такое даже проветрить невозможно.
Хорошо когда есть пристройка и можно там всё хранить.

Саш ! Даже не вздумать обижаться на меня! Пожалуйста !
Тем, кто трудится на земле , моё уважение, поклон
Тяжёлый труд.
. Никакой иронии или издёвочек!

Нет-нет, Саша, я очень прошу, спокойнее.

Отредактировано Наталия (Вчера 10:14:43)

0

8

Наталия написал(а):

Саш ! Даже не вздумать обижаться на меня! Пожалуйста !
Тем, кто трудится на земле , моё уважение, поклон
Тяжёлый труд.. Никакой иронии или издёвочек!

Нет-нет, Саша, я очень прошу, спокойнее.

Наташа, вся исходящая от тебя информация, принята с должным вниманием и пониманием. Всё нормально!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Будущее Общество Граждан (БОГ) » Разговоры обо всём » Сортируете ли вы мусор ?