Собственно и говорить мы тут будем ( я надеюсь) немного об экологии, немного о человеческих обязанностях по отношению к планете.
Я мусор стараюсь сортировать: стекло отдельно, пластик отдельно, целлофаны отдельно, макулатуру отдельно.
Макулатура у нас стоит совсем-совсем дешево - копеечки, поэтому я её даже не сдаю в пункт по приёму. Я выкладываю пакет или наполненную макулатурой коробку возле мусорных баков чтобы кто-то из нуждающихся ( бомжиков) мог это забрать и сдать.
Пусть ему будет надбавка )))
Так же и стеклотара - просто отдаю. Местные бомжики в курсах что и куда нужно сдать.
Со своей стороны я стараюсь помочь планете.
Всегда стараюсь оплатить службу вывоза мусора ( ЖКХ), а как они его там утилизируют этот мусор я же не знаю.
Конечно было бы правильно, если бы у нас были построены соответствующие заводы.
Батарейки у нас собираются в пятилитровую пластиковую бутыль, которую повесили в нашем доме на первом этаже.
Тоже правильно, потому что такое в грунте не разлагается. Батарейки требуют особой утилизации.
Очень ОЧЕНЬ НЕНАВИЖУ тех, кто харкает на асфальты ! Мне очень противно. Так резко падает настроение. Я таких ненавижу! Тут такой низким менталитет!
И если бы мне довелось открывать свой город, например, - то я повесила бы туда перед воротами города детектор лжи и первый же вопрос звучал бы так - "Харкал ли ты на Землю?"
Даже если человек симпатичный и перспективный я на него уже смотреть не смогу, если он такое делает.
Стремлюсь к Аристократическому виду общества.
Мне тяжело видеть тут на асфальтах все эти плевки, сопли, харки, крышки из-под пива, окурки, фантики, иногда шприцы и кошачье дерьмо.
Я не хочу жить на одной территории с такими.
Отредактировано Наталия (2025-01-17 19:09:53)