Я утверждаю, что глобальное совершенство невозможно и готов выслушать мнения.
Глобальное совершенство невозможно
Сообщений 1 страница 10 из 16
Поделиться22025-02-17 16:16:41
Люди к чему то постоянно стремятся.
К чему ?
Борьба с энтропией ?
Стремление к совершенству ?
Я утверждаю, что совершенство невозможно , но стремится к нему все таки надо.
Звучит парадоксом, но этому есть объяснения. Совершенство невозможно, потому что лучшего всегда будет меньше красивого меньше чем некрасивого, умного меньше чем глупого и так далее.
Но при всем этом, человечеству в целом и отдельным человекам в частности, надо куда то стремится, вот мы и выбрали цель - абстрактное недостижимое совершенство.
То, что совершенство недостижимо это плохо, обесцениваются наши усилия, но есть и хорошая сторона медали - жизнь в такой парадигме может продолжаться бесконечно ))
И потом, если вовсе не прилагать усилий, энтропия все уничтожит , ибо все сложное подвержено распаду, и только усилиями можно это предотвращать. .
Поделиться32025-02-18 22:52:41
Если глобальное совершенство невозможно,то что такое тогда мир ?
А получается, что мир это смена разных форм несовершенства.
Если признать, что благополучие может быть лишь за чей-то счет, то какое же может быть совершенство, если радуется жизни только часть живых организмов, а остальные непонятно чем занимаются.
Есть такая тема у стариков - "вот раньше было лучше". "раньше трава была зеленей"
Да какое время ни возьми, всегда были те, кто жил лучше и были те, кто мучался. Какое же это совершенство ?
Просто старики тогда были моложе и воспринимали жизнь по другому. Многое зависит от восприятия, а оно бывает сильно разное.
Манипуляторы сознанием(особенно профессиональные, например из Тавистока) могут внушить людям что угодно, показывать часть общей картины и выдавать эту часть за картину в целом. могут манипулировать сознанием иначе.
Есть оптимизм,есть пессимизм , но есть ещё и реализм..
Поделиться42025-02-18 23:12:24
Я утверждаю, что глобальное совершенство невозможно и готов выслушать мнения.
глянь что сегодня родил
ну, есть один момент с Нулём, но не очень по Теме...
дело в том, что цифра - это только "0" и "1" (чиФра... ЧИФИР... эфир..) и всё.цифра - это только Ноль "0" и Один "1"
все значения находятся между "0" и "1", то есть все значения дробные, не целые.
Сама дробь состоит только из нулей и единиц, из ЦИФР
сама эта дробь называется ШИФР и выглядит так: 0, 0011100001111100111001111111000000111...
количество одинаковой ЦИФРы в ШИФРЕ складывается в ЧИ_СЛОжение, то есть ряд 111- это число 4, а 00 - это число 3
в ШИФРЕ "1" всегда нечетное количество, а "0" - чётное.
эти 2,3,4,5,6,7,9,8 - это не ЦИФРЫ, а чи_сла.
...
Отредактировано voghich (2025-02-18 23:14:47)
Поделиться52025-02-19 08:46:23
глянь что сегодня родил
Это интересно. Прокомментировать пока не могу, в тему цифры ещё не вникал.
Ну наверно она так и работает.
По классике
0 -нет
1 -да
Нейрон, кстати, тоже цифровая штука, наш мозг тоже цифровой,там есть такая тема - потенциал действия ПД.
Когда нейрон выдаёт импульс это 1, когда молчит 0 и эти нули и единицы как-то обрабатываются в наших мозгах.
Поделиться62025-02-22 11:12:04
Если совершенство невозможно, то, что возможно ?
Возможны разные, формы несовершенства, выбор из двух зол меньшего, борьба с энтропией.
Энтропию можно назвать злом, энтропия стремится разрушить сложное и превратить сложное в простое. Для жизни это не приемлемо, так как жизнь - сложнейшее явление. До сих пор непонятно, как появилась жизнь и как она поддерживает свое существование в мире, где властвует энтропия, стоит расслабится и энтропия тут же сожрёт, попробуйте не двигаться несколько дней и почувствуете, как растворяетесь в энтропии...только постоянное движение спасает нас от мрака распада. Прекратится движение, прекратится все.
Но хочется совершать осмысленное движение, осмысленную жизнь.
Поиск смыслов та еще задача...
Поделиться72025-02-24 20:02:19
Если совершенство невозможно, то, что возможно ?
Возможны разные, формы несовершенства, выбор из двух зол меньшего, борьба с энтропией.
Андрей, уточни конкретно о совершенстве кого или чего ты задаёшь вопросы? Без этой конкретики не возможно вести диалог. Автомобили, самолёты, танки прочее вооружение, корабли и т.д постоянно совершенствуется. Человек начинал своё совершенство с одной биологической клетки и за миллионы лет эволюции превратился в более сложную совершенную систему. Человечество свой путь совершенствования цивилизации начало с жизни в пещере и с палкой в руках, а сегодня довольно высокий уровень условий жизни людей. Из моих примеров видно то, что всё совершенствуется и процесс этот не останавливается и постоянно движется вперёд, но при этом ты утверждаешь то, что совершенство не возможно. И как мне понимать твоё утверждение?
Поделиться82025-02-24 20:30:41
Из моих примеров видно то, что всё совершенствуется и процесс этот не останавливается и постоянно движется вперёд, но при этом ты утверждаешь то, что совершенство не возможно. И как мне понимать твоё утверждение?
Так и понимать, что в глобальном плане, совершенство невозможно. Наличие отдельных позитивных моментов не дает право считать, что отрицательные моменты отсутствуют.
Вы даже представить не можете, сколько на планете людей, которые не могут элементарно попить досыта питьевой воды, не говоря обо всем остальном.
Социальная несправедливость, в целом, на планете, просто чудовищная, фантастическая, о какой справедливости или совершенстве может идти речь среди массы голодных, раздетых и разутых бездомных нищих людей, коих легион на планете..
И это никто и никак не сможет исправить.
Некому накормить голодных и одеть раздетых, некому дать кров бездомным.
Это можно только умолчать и игнорировать и делать вид, что этого нет.
Поделиться92025-02-24 21:17:42
Так и понимать, что в глобальном плане, совершенство невозможно. Наличие отдельных позитивных моментов не дает право считать, что отрицательные моменты отсутствуют.
Андрей, из контекста твоего сообщения, я понял то, что под "глобальным планом" ты понимаешь общество людей в котором есть позитивные и негативные моменты - богатые и нищие, сытые и голодные, честные и жулики, труженики и бездельник, созидатели и разрушители и т.д. Правильно я понял твою мысль или ты под выражением " в глобальном плане" подразумеваешь, что то другое?
Поделиться102025-02-24 21:28:36
Андрей, из контекста твоего сообщения, я понял то, что под "глобальным планом" ты понимаешь общество людей в котором есть позитивные и негативные моменты - богатые и нищие, сытые и голодные, честные и жулики, труженики и бездельник, созидатели и разрушители и т.д. Правильно я понял твою мысль или ты под выражением " в глобальном плане" подразумеваешь, что то другое?
Можно считать и так.