Будущее Общество Граждан (БОГ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Будущее Общество Граждан (БОГ) » Творческая мастерская Быстрова Андрея » Глобальное совершенство невозможно

Глобальное совершенство невозможно

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Вот что , к примеру, сейчас происходит в социалистической КУБЕ

0

12

Андрей Быстров написал(а):

Можно считать и так.

Если, так считаешь ты, то мой счёт будет такой - Не смотря, что люди по природе своей содержат в себе противоречия заложенные в них на генетическом уровне - святости и греховности или божественного и дьявольского или положительные и отрицательные стороны, цивилизация движется вперёд и становится выше, совершеннее. Чем выше технический прогресс,  тем людям живётся лучше, легче, следовательно условия жизни людей совершенствуются и становятся лучше.

0

13

Борисов Александр написал(а):

Если, так считаешь ты, то мой счёт будет такой - Не смотря, что люди по природе своей содержат в себе противоречия заложенные в них на генетическом уровне - святости и греховности или божественного и дьявольского или положительные и отрицательные стороны, цивилизация движется вперёд и становится выше, совершеннее. Чем выше технический прогресс,  тем людям живётся лучше, легче, следовательно условия жизни людей совершенствуются и становятся лучше.

Если считать в целом, то да - вы правы.
Но от этого счета никак не лучше живется тем, у кого нет благ цивилизации.
Да и никакие блага цивилизации, не заменят чистой питьевой воды - которая нужна всегда, чистой еды - которая нужна всегда , нормальных человеческих отношений - которые нужны всегда.

Раньше у меня  было мало техники, но было много друзей, было много общения, насыщенная реальная жизнь, теперь у меня много техники и почти не осталось  друзей , нет живого общения, нет ощущения реальной живой жизни.
Непонятно, кто кому служит, техника нам или мы технике,  есть ощущение, что мы стали рабами электроники и техники.
Может это и прогресс, но какой то оооочень странный...))

0

14

Если считать в целом, то да - вы правы.
Но от этого счета никак не лучше живется тем, у кого нет благ цивилизации.
Да и никакие блага цивилизации, не заменят чистой питьевой воды - которая нужна всегда, чистой еды - которая нужна всегда , нормальных человеческих отношений - которые нужны всегда.

Андрей, мне приятно, что ты в целом признал мою правоту. Насчёт отношений между людьми - идеальных отношений между людьми в соответствии с их генетикой формирующей психотип, не будет никогда. А, вот хороших -добрых-уважительных отношений можно достичь при условии отличного воспитания дома -в садике, отличной образовательной системы -школа-институт, при условии отличной финансовой и экономической системе и т.д. Что природные ресурсы ограничены в еде -питьевой воде -полезных ископаемых, что их хватает не всем людям и ежу понятно. Чем более будет население планеты, тем хуже, поэтому некоторые духовные слепцы и заговорили сокращение населения до "золотого миллиарда"

Раньше у меня  было мало техники, но было много друзей, было много общения, насыщенная реальная жизнь, теперь у меня много техники и почти не осталось  друзей , нет живого общения, нет ощущения реальной живой жизни.
Непонятно, кто кому служит, техника нам или мы технике,  есть ощущение, что мы стали рабами электроники и техники.
Может это и прогресс, но какой то оооочень странный...))

Понятно. Мы сами творцы своего счастья и несчастья, радости и горести... Андрей, в отличии от тебя, я не считаю себя рабом электроники и техники -это мои помощники по жизни, они мне служат, а не я им. Это электроника и техника, мои рабы, а я их господин.

0

15

Борисов Александр написал(а):

Понятно. Мы сами творцы своего счастья и несчастья, радости и горести... Андрей, в отличии от тебя, я не считаю себя рабом электроники и техники -это мои помощники по жизни, они мне служат, а не я им. Это электроника и техника, мои рабы, а я их господин.

Считать и предполагать мы можем что угодно, однако вместо вложения денег в путешествия, здоровье, качественную еду, люди покупают гаджеты, аппаратуру и сидят за ней сутками и портят зрение и здоровье.
Но конечно, это не рабство, это другое))

0

16

Сообщение прочитал. Информацию принял к сведению.

0

Вы здесь » Будущее Общество Граждан (БОГ) » Творческая мастерская Быстрова Андрея » Глобальное совершенство невозможно