Пытаюсь разобраться с Темой, на мой взгляд, не менее увлекательной как и Сизифры, которую на этом форуме я обозначил как ЦИФРА, ЧИФИР, ЭФИР
Собственно эти Темы сильно взаимосвязаны и одна является продолжением другой.. как например Декада - это изображение буквы Д...
собственно, ЦИФРА - это так называемый Эфир (в современности - кванты). про ЦИФРУ я уже начал что-то писать, что Цифра это только 1 и 0, есть и нет, а некое "или" - их общее, временное, неопределённое, как кот шрёдингера в квантовой теории и собственно в количестве, которое уже считает ЧиСло - округляется то к 1 то к 0.. так вот Эфир - очень далёкая от человеческого восприятия Тема, как и Квантовая Теория. Во Вселенной, так и в её описании, с помощью ЦИФРЫ, как и в описании ЦИФРЫ с помощью Чисел, есть и следующий этап - Атомы. так вот Буквы - это уже Атомы Вселенной, а Молекулы - это уже Слова, ну и далее предЛожения - порода, вещество, материя и т.д.
существует грамМатика, в которой даже сама по себе Буква, как и Атом, порой, воспринимается и существует сама по себе, отдельно, как О, И, В, зато в сочетании с другими Буквами, даже в в БуквоСОчетаниях, воспринимаются уже практически все Буквы, а в самих сЛОВах суть Букв даже уже и не различается, выводя на передний план обРАЗ, как свойство того или иного элемента в химии. шарил бы я еще и в Химии, то наверняка бы правильно назвал каждый химический элемент, своим Именем - правильной Буквой
так вот.
у Букв я выделяю 3 аспекта
1. Вкус (Зык) - это ощущение аккорда произношения Буквы, который играет во всем теле, позиционируя фокус на определённом уровне (желудок, сердце, горло и все участки полости рта и губы..), тут смысл в том, что передача информации из уст в уста использует именно этот вкусовой аспект букв, словно сурдопереводчик для самого Тела, чтоб Тело то-же понимало что понимает Сознание - этот момент я тут разбирать пока не буду.
2. Звучание, фонетика Букв - Язык. это конкретно запрещённое Знание, понимание которого даст возможность приЗЫВать (округлять до 1 (осуществлять) то, что округлено до 0 (несуществует)), то есть правильной "музыкой" Букв вызывать ОбРазы как Объекты... это конкретная МаГея и лесть туда особо не стоит. не то вРеМя.
3. Начертание Букв - вот об этом я тут и поговорю.
честно говоря, я до сих пор ищу наиболее точное значение для Букв, как Менделеев искал Таблицу Элементов, по этому все мои наработки еще не Округлены до своего истинного Образа, однако направление точно есть и что-то я всё-же уловил. СЛожность объяснения этой Темы еще и в том, что каждую Буквы в отдельности мы вообще не воспринимаем, как и атомы в своей жизни, ну, кроме атомов золота, мы очень и очень далеки от понимания чего-то фундаментального, живем в полнейшей галлюцинации, несовместимой, полностью отбитой от действительности, в каком-то хайпе безумия и по этому, я даже и не пытаюсь навязывать эти свои мысли наркоманам, кому всё это до фонаря, но тем, кто интересуется вопросами: Где, Кто, Что, Зачем мы? я? эта Тема - попытка разобраться в том Кто и Зачем создал Буквы.
не все Буквы мною доведены до какого-то единого понимания, возможно по тому, что, к примеру, такая буква как "Ю" - это мутация и по сути является буквенной феней. Вообще в этой теме много очень неожиданных решений, к примеру таких, что между всеми слитными СоГласными есть Буква О и есть её вытащить, то сразу возникнет ощущение русского "о" - кания.. ну и прочие странные моменты, но, при всей, кажущейся бесСвязности все эти решения состоят в одном поРядке, в одном Логосе.
собственно понимание Букв, их именно начертание идет именно от Логоса, т.к. уже фонетическая или уже зыковая часть Букв - наполнена уже Силой и от Логики Логоса отЛичается, как отличается устная речь от мёртвого написанного текста. собственно, как уже и было сказано выше Язык (устный) - это передача информации для Тела, для жизни, для плоти, для материи, а Письмо - это передача информации для Другого Тела, для других Тел или Вещей.
покажу несколько примеров Атомарных значений Букв, которые мы можем рассмотреть в словах.
начну, пожалуй с буквы П и на её Примере разберу Принцип, развивая его в других Буквах.
Буква П изображает собой мост, соединяющий два вертикальных отрезка, т.е. это некий Переход между отрезками, которые я пока называю мирами, П - это Атом возможности и наличия Перехода.
Например в у буквы Г - такого перехода нет и по этому буква Г изображает собой как бы выкинутую руку в пустоту и обозначает бесперспективно Границу. Даже Предел - это не Граница, а указание на то, что это предел этого перед другим.
тут начинают иметь место два вертикальных отрезка, или один, как в Букве Г или К. Эти отрезки, как я понимаю - это, как бы сформированные собственной цельностью миры, так вот Переход, Портал - это Атом того, что перевести из одного мира в другой можно Целиком, т.е. Полностью, законченно.
из этого я делаю вывод, что у отрезков есть начало и конец, то есть внизу - начало, вверху - конец, что отрезки эти это как тайное и явное, потенциал и действие, глубинное и наружное, то есть, походу та самая Навь и Явь.
Буква Н
Тут переход внутренний, то есть внутренняя связь, не поверхностная. всегда Буква Н отождествляется в чем-то вНутренним, с Нутром, например нОчь - очи вНутри смотрят сны и т.д. обНять - прижаться своим Нутром к другому Нутру. то-же Начало - выход внутреннего потенциала превращённого в действие, как начало реки, Нить, всегда ассоциируется с некой внутренней нитью связывающей всё и распутывание этой Нити называется РазВитие, та-же Нора - это что-то внутреннее, из Нутри - Наружу, Недра, Надежда, Нудизм... и т.д.
Буква В это представитель одномерный, как и Г и буква обозначает собой "Во что-то". Эта Буква мне даёт некоторое понимание анатомичности Буквы, как взгляд на Букву как на "Человека" сверху или снизу и как Буква Г - это как выкинутая рука в пустоту, так и Буква В - это "руки" приложенные во что-то, ВНутрь чего-то. Например есть слово ВНимание, то есть обращение чего-то вНешнего к чему-то вНутреннему, а не К чему-то Поверхностному, к Актёрству, к Ряжению, К Расивому. В, вО что-то, вПадать, вЗлетать, вОзДух..
практически все Буквы которые пока я не разбираю сыграют свою роль потом, та-же Буква Е - это Енергия, но Енергия именно Материальная, а есть Энэргия Информационная, такая как Энергия Сознания..
ладно, пока на этом закончу, надеюсь хоть кого-то заинтриговал.