Будущее Общество Граждан (БОГ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Размышления о мире

Сообщений 111 страница 120 из 351

111

Наталия написал(а):

Видео посмотрела. Прекрасно выглядишь. Очень тебе идёт такая ответственная должность. Держишь себя хорошо. По прежнему в хорошей форме. И деловой подход хороший и ведёшь собрание достойно. Я бы тоже приходила бы к тебе на твои собрания. По любому уважала бы там, уважаю и здесь. Благодарю, что ты мне это показал. Это только дополнит твой образ и поможет мне соблюсти те границы, которые надо бы соблюсти.

Наташа, спасибо за положительный отзыв. На нашем форуме есть возможность лучше познавать друг друга - через фото, видео, тексты... На других форумах такой возможности нет.

0

112

Борисов Александр написал(а):

Наташа, спасибо за положительный отзыв. На нашем форуме есть возможность лучше познавать друг друга - через фото, видео, тексты... На других форумах такой возможности нет.

https://forumupload.ru/uploads/001a/f2/c0/32/916775.jpg

0

113

Борисов Александр написал(а):

Данную тему ты Андрей назвал "Размышления о мире" и сконцентрировал наше внимание на движении - планета земля вращается вокруг своей оси, планета земля вращается вокруг солнца, солнце постоянно поглощает и излучает энергию... Движение происходит из за разности потенциалов. Это общеизвестные факты и на их базе ты, Андрей построил своё мировоззрение. Далее ты говоришь о пищевой цепочке, где высшие поедают низших. Далее ты говоришь о рабах, над которыми доминируют правящие элиты. Андрей ну и какой логический вывод надо сделать из всего того о чём ты говоришь?

Выводы можно делать какие хотите, но я как бы еще не закончил рассказ об главных тезисах. Вы куда то торопитесь ? Понимаете, лично мне общая картина мира в целом ясна, но мне трудно это кому то доносить, потому что восприятие у людей, разное. То, что одним кажется архиважным, другим кажется ерундой и наоборот, у людей разное мышление и способность к восприятию разное, по причине разного устройства головного мозга и это не преодолимое обстоятельство. Если кто то хочет узнать что то конкретное можете спрашивать и не ждать когда до этой темы дойдет очередь естественным путем. Так даже будет лучше, я же не знаю, что именно вас интересует.
Были случаи когда люди меня просили чему-то их научить, при этом перехватывали инициативу и сами вели себя  как учителя, в такой атмосфере  рассказывать что-то, желание и настрой пропадает. Легче учить молодых, чем переучивать пожилых, пожилые люди уже не способны воспринимать новое и обучатся как молодые, по причине возрастных изменений головного мозга и внутренних приоритетов уже имеющихся знаний и опыта.
Короче, если вас что то интересует - спрашивайте, если ничего не интересует, то разрешите мне вести подачу так, как я считаю нужным.
Хотите, вообще могу ничего не рассказывать, мне это как бы не нужно, какой для меня в этом смысл, тратить свое время и энергию, рассказывать и получать за это упреки. Взамен я не получаю ничего ценного для себя, то есть для меня одни убытки и разочарования .  Я могу потратить это время, например, на просмотр сериалов или прогулку по лесу, хотя бы удовольствие получу и покой для нервной системы  ))

Отредактировано Андрей Быстров (2025-02-02 23:03:58)

0

114

Андрей Быстров написал(а):

Выводы можно делать какие хотите, но я как бы еще не закончил рассказ об главных тезисах. Вы куда то торопитесь ? Понимаете, лично мне общая картина мира в целом ясна, но мне трудно это кому то доносить, потому что восприятие у людей, разное. То, что одним кажется архиважным, другим кажется ерундой и наоборот, у людей разное мышление и способность к восприятию разное, по причине разного устройства головного мозга и это не преодолимое обстоятельство. Если кто то хочет узнать что то конкретное можете спрашивать и не ждать когда до этой темы дойдет очередь естественным путем. Так даже будет лучше, я же не знаю, что именно вас интересует.

Мне кажется, что было бы удобнее для всех, если бы вы для начала перечислили ваши главные тезисы, чтобы у нас сложиласть общая картина. Затем можно было бы перейти к изложению тезисов подробно. Так было бы рациональнее, мне кажется...

0

115

Игорь написал(а):

Мне кажется, что было бы удобнее для всех, если бы вы для начала перечислили ваши главные тезисы, чтобы у нас сложиласть общая картина. Затем можно было бы перейти к изложению тезисов подробно. Так было бы рациональнее, мне кажется...

Здравствуйте, Игорь !
Попробую.))
Я исхожу из того, что все как-то устроено и все как то объясняется и мистика и эзотерика и трансцендентность в конце концов, имеют свою логику и причинно-следственные связи.
Другой вопрос, что нам эти знания могут быть не доступны и тогда мы ограничиваемся упрощениями и обобщениями. Человек не может знать, прям всего-всего а узнать хочется и мы тогда начинаем додумывать, домысливать и мистифицировать.
Это нормальная биологическая тема - стремление узнать мир вокруг себя, все звери так делают, обходят свою территорию, ставят метки ))

0

116

Главный тезис - если не так, то как ?

0

117

Мир это движение.
Если не так, то как ?
Каким ещё может быть мир, кроме как состоящим из движущихся частей, сложно взаимодействующих друг с другом ?

0

118

Далее.
Если признается , что мир иначе как в движении, существовать не может, надо выяснять, чем обеспечивается это движение, как образуется.. По всему получатся, движение образуется из-за разницы потенциалов, из-за неоднородности.
Предполагается существование некого Эфира, как первичной материи, в эфире возникают волны, эти волны порождают элементарные частицы в виде стоячих волн одной частоты. Поэтому все элементарные частицы одинаковые.
Еще существует цифровая теория Гришаева, он считает, что наш мир цифровой и всем управляют программы, вплоть до элементарных частиц. Живыми организмами управляют биологические программы. В итоге совокупность одновременно работающих программ формируют наш мир.

0

119

важный тезис - разнообразие мираОпять же - если не так, то как ?
Попробуем представить однообразный мир, что это будет, однородный туман, кисель, что то еще ?
Такой мир не сможет развиваться, он будет просто существовать, в виде вечного тумана, что бы развиваться, нужно разделение, концентрация вещества в одних местах и разрежение в других, это не справедливо ? Да. Но иначе не получится пригодного для жизни мира. Получается, несправедливость это плата за существование жизни, а абсолютно справедливый мир не сможет существовать. Звучит парадоксом. Но как иначе создать мир практически из ничего ?
Ноль - это ничто и все.

0

120

Разнообразие мира порождает и разнообразие жизни, а разное, плохо понимает друг друга, по определению, оно же разное.
Чем заниматься жизни, каковы ее основные задачи ?
Основные задачи жизни в целом, выражаются двумя словами:
Сохранение
Расширение

Жизнь должна себя сохранить, иначе исчезнет и расширить в пространстве и времени.
Что бы расширятся, нужно развиваться, приобретать новые качества, свойства, способности.
Развитие это увеличение функционала.

0