Будущее Общество Граждан (БОГ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Размышления о мире

Сообщений 121 страница 130 из 351

121

Именно для выполнения главных задач жизни, сохранения и расширения, служат основные биологические программы(инстинкты)
Питание
Размножение
Доминантность
Оптимизация(экономия) расхода энергии
Без этих программ не представляется возможность существования жизни.
Если не так, то как ?
Как жить без питания ?
Как жить без размножения?
Доминантность дает преимущество в питании и размножении, а экономия энергии позволяет не разбазаривать энергию попусту

0

122

Какова причина того, что мы называем прогресс, появление техники , причина простая, обычная, биологическая:
Кто быстрее - тот и сьел
У кого техника круче, тот первый доберется до вкусной еды, а значит получит энергию и ресурсы для размножения и расширения.
Войны - тоже самое, желание доминировать, что бы иметь много пищи и условия для размножения.
И даже "светлое будущее" , что это такое по сути ?
Светлое будущее, это когда изобилие дешевой еды, много ресурсов, мало врагов и хорошие условия для размножения.
Куда ни кинь - везде биология... :dontknow:

0

123

Истина оказалась до обидного проста... Сочувствую... :huh:
Конечно это в общих чертах, детали лишь дополняют и наполняют смыслом вышесказанное, но не отменяют его...

0

124

Кстати, то, о чём так страстно говорит Наталья, есть по сути межвидовая конкуренция
А конфликты внутри одного вида(например на форуме) это внутривидовая конкуренция.
Наташа хочет , что бы доминировали виды жизни, которые предпочитает лично она.
Обычное разделение на своих и чужих.

0

125

Андрей Быстров написал(а):

Кто быстрее - тот и съел

Что то я не наблюдаю в продовольственных супермаркетах и магазинах, что бы люди бегали на перегонки!? Всем всего хватает. Люди медленно, не спеша, гуляют по магазинам и выбирают, то что им нужно. Андрей, твой вывод о том, что кто быстрее, тот и съел, не соответствует реальности.
https://kichmengskogorodeckij-r19.gosweb.gosuslugi.ru/netcat_files/38/46/V_Gomelskoy_oblasti_vyyavili_nekachestvennye_tovary_scaled.jpg

0

126

Борисов Александр написал(а):

Что то я не наблюдаю в продовольственных супермаркетах и магазинах, что бы люди бегали на перегонки!? Всем всего хватает. Люди медленно, не спеша, гуляют по магазинам и выбирают, то что им нужно. Андрей, твой вывод о том, что кто быстрее, тот и съел, не соответствует реальности.

Люди не спешат, потому что уверены , что еда им достанется в любом случае. Изобилие еды порождает неспешнось. Это неестественные для природы условия - супермаркеты, в природе их нет.
Вы бы не узнали этих людей, в условиях дефицита, и куда бы делась их степенность, появись дефицит, начнется борьба и драка, гонки. .
Сытое брюхо к ученью глухо.
Голод порождает прогресс, сытость порождает деградацию.
у меня речь шла о развитии прогресса, техники, а не о результате прогресса.

Отредактировано Андрей Быстров (2025-02-03 20:58:28)

0

127

Для Натальи
Мир - самопожирающаяся система. Мир в постоянном движение, для этого нужна энергия и расходные материалы, где это брать миру, кроме как не у самого себя?
Про Уроборос слышали?
И ещё - представляете что такое вечность, это очень долго, находится в одном и том же, допустим совершенном, состоянии, ну никак не получится, миры создаются, существуют, затем разрушаются, это естественные процессы, зачем так яростно голосить об этом ?
Так можно голосить о чём угодно, птичка сьела червяка, давайте орать и голосить и посыпать голову пеплом))
Да, творятся страшные вещи, для нас, но, в масштабах вечного мира и огромной Вселенной это лишь небольшие эпизоды.
Сегодня вот так, завтра будет иначе, мир меняется каждое мгновение.
Все меняется, все проходит...

Отредактировано Андрей Быстров (2025-02-03 21:11:00)

0

128

Я от баняка на ножках уже ничего не принимаю. Мне не интересно. Один хавчик у вас в голове - и быть вам хавчиком самому.

0

129

Наталия написал(а):

Я от баняка на ножках уже ничего не принимаю. Мне не интересно. Один хавчик у вас в голове - и быть вам хавчиком самому.

Еще как интересно, в каждую тему лезете, где про еду.))
Проголодались ?))

0

130

Люди не спешат, потому что уверены , что еда им достанется в любом случае. Изобилие еды порождает неспешнось. Это неестественные для природы условия - супермаркеты, в природе их нет.

У человечества прошлого и настоящего много достижений, которых в природе нет. Ну и что из этого следует?

Вы бы не узнали этих людей, в условиях дефицита, и куда бы делась их степенность, появись дефицит, начнется борьба и драка, гонки.

Я давно живу. Жил и во времена дефицита в СССР... Дефицит приобретался по блату, по знакомству, без всяких драк и гонок. Были в очередях, конечно и драки, но это не носило массовый характер.

Сытое брюхо к ученью глухо.
Голод порождает прогресс, сытость порождает деградацию.
у меня речь шла о развитии прогресса, техники, а не о результате прогресса.

Голод порождает огромную смертность и невероятно высокую преступность. В блокадном Ленинграде, где люди умирали от голода, о каком прогрессе можно говорить!?

0