Будущее Общество Граждан (БОГ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Размышления о мире

Сообщений 11 страница 20 из 351

11

Борисов Александр написал(а):

Принтер находится в состоянии покоя относительно меня -наблюдателя, стола, стен и всех объектов в доме и за его пределами.Не смотря на колебания атомов внутри принтера, размеры его постоянны и неизменны, масса неизменна. Андрей, ты состояние покоя не рассматриваешь вообще или как?

Вы имеете в виду наши ощущения ?
Да, конкретно у нас есть такое ощущение покоя .
Если же посмотреть на принтер объективно, как и на любой другой предмет, он представляется кишащей движением субстанцией, которая  нашим мозгом воспринимается как покоящийся принтер или другой объект.

Отредактировано Андрей Быстров (2025-01-27 00:06:26)

0

12

Андрей, извини... Я пошёл спать. Завтра отвечу на твои сообщения.

0

13

Андрей, извини... Я пошёл спать. Завтра отвечу на твои сообщения.

Я тоже, утро вечера мудренее)
Мы пошли спать, потому что иначе неприемлимо,
мы не можем не спать - сон это обстоятельство не преодолимой силы )) Другое обстоятельство заставит нас утром проснуться (надеюсь) :)

Отредактировано Андрей Быстров (2025-01-27 00:12:22)

0

14

Ну и доброй ноченьки, Умнички.
Много говорить не стану, оставлю тут только одну картиночку.
Она тоже по теме ... о главных инстинктах, о размножении )), а уже отсюда и о сексе, и о корме, и о расширении, и  типа о заботе и думах  про вселенную ))).

Ах! Как же ж она , бедненькая, именно без нас  - эта вселенная ))).
А уже отсюда и о построении своего отдельного маленького мира вне этой вселенной, куда и вздумала перебраться Натали-Росинушка.

Но пока смотрим внимательно это.

Еврейская заповедь "плодись и размножайся". Всё, - нет больше реки ))), а была!

https://forumupload.ru/uploads/001a/f2/c0/32/294797.jpg

Отредактировано Наталия (2025-01-27 09:47:30)

0

15

И ещё вам что-то расскажу. Тоже в тему. Про выдру.

Как-то выловили одну выдру , а она оказалась беременна. Хотели делать свои научные замеры, окольцовывать, но выдра Мама, поняв , что она в плену, и в этот плен должен будет родиться её ребёночек, "включила" у себя  внутреутробную
функцию ликвидации плода. Мать не пожелала чтобы её дитё, вопреки всем инстинктам размножения, родилось в неволе.

Вот именно это и есть Мать !

И такой функцией обладали все перво-представители этой планеты. Людям ( потомкам от красивого Первоисточника ) это намеренно отключили, но у них тоже эта функция была.
Люди умели сами силой мысли блокировать у себя нежелательную беременность, знали расположение звёзд, планет, знали о том можно или нельзя приводить в конкретный период  ребёнка, и какими свойствами  будет этот будущий ребёнок обладать, если пара решиться на зачатие. Как избежать близнецов. Ведь вы, наверное, в курсе, что близнецы мучаются всю жизнь и есть очень-очень разные на самом деле как Каин и Авель? А ещё нужно уметь избежать опороса ( прошу прощения, но по другому просто никак), когда рождаются за раз и трое, и четверо, и даже шестеро я знаю.

Короче, я хотела вам рассказать про то, что выдра сохранила в себе ту уникальную способность, про которую научные деятели даже не знали и не подозревали о подобном. Это приоткрыло им ширму в тот идеальный, гармоничный мир, который господь разрушил, перекроил под себя, и теперь уже можно говорить - уничтожил. Там было много дружбанов-подельников, которые ему в этом помогли. Они питаются и энергиями, и шашлыками ( в том числе и человечинкой) - поэтому им было выгодно вбить в свою лунную матрицу "плодись и размножай тут новых рабов, новое пушечное мясо, новый корм для нас и для наших богов".
НИКАКОГО любящего бога тут НЕТ !

Отредактировано Наталия (2025-01-27 09:50:11)

0

16

Существует вечная философская тема свободы и несвободы, насколько мне известно(может я ошибаюсь) человечество, лучшие умы, постоянно пытаются в этом разобраться, но окончательного ответа нет.
Вот я очередной раз пытаюсь размышлять на эту тему...

0

17

Наталия написал(а):

Это приоткрыло им ширму в тот идеальный, гармоничный мир,

Есть какие-то подробности об устройстве идеального мира?
Просто у меня на данный момент мнение, что совершенство и идеал невозможны (надолго) , к ним можно стремится, но не возможно достичь.
Но если вы расскажете об идеальном мире, охотно послушаю. Как там питаются, чем занимаются ?

Почему я считаю устойчивый идеал невозможным - потому что жизнь постоянно движется и меняется и если идеал достигнут, то эти изменения тут же его разрушат. То есть совершенство возможно, но на короткий период. Лучшего всегда меньше...

0

18

Андрей Быстров написал(а):

Существует вечная философская тема свободы и несвободы, насколько мне известно(может я ошибаюсь) человечество, лучшие умы, постоянно пытаются в этом разобраться, но окончательного ответа нет.

Андрей, доброе утро! Диапазон твоих интересов очень широк. Сейчас ты заговорил о независимости, т.е. о свободе. Андрей, ты конкретизируй тему, о какой независимости, свободе ты говоришь? Независимость от чего - от законов природы, погоды, людей, денег или чего?

0

19

Андрей Быстров написал(а):

Для меня очень просто.
Вот летит самолёт и сыплет , уСка,людям на головы химтрейлы. Вы можете его остановить, блокировать, уничтожить?
Не можете . Всё - вы не свободны.

0

20

Андрей, доброе утро! Диапазон твоих интересов очень широк. Сейчас ты заговорил о независимости, т.е. о свободе. Андрей, ты конкретизируй тему, о какой независимости, свободе ты говоришь? Независимость от чего - от законов природы, погоды, людей, денег или чего?

Так а все вышесказанное связано, свобода, несвобода, обстоятельства не преодолимой силы, наши попытки понять мир..., как отделить одно от другого ?
Современная наука фрагментировала Знание на разные конкретные науки и у нас в голове сформировалась отрывочная фрагментированная картина, меж тем в реальном мире этого нет, это как часы, на которых секундная стрелка движется, рывками - у нас такой стереотип  сложился о мире, настоящее время движется плавно и в реальном мире нет разделения на физику, химию, биологию, философию и другие науки... .

0