Будущее Общество Граждан (БОГ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Размышления о мире

Сообщений 191 страница 200 из 351

191

Борисов Александр написал(а):

Изначально банковская система была спекулятивной и чем далее, тем более.

"Ноги" у всего растут, как всегда, из нашей биологической сущности, экономия энергии рулит, организмам нравится экономить свою энергию и жить за чужой счёт, это поддерживается внутренними реакциями организма, сэкономил - как бы сьел, сьел - получи конфетку - эндорфины, дофамин, другие гормоны радости, это является так же и дополнительной общественной скрепой.
Денежная система позволят нехило так экономить свою энергию, особенно хозяевам этой системы. Попробуйте один, в буквальном смысле создать все блага жизни, построить дом, мебель, обстановку, одежду, еду, аппаратуру, это невозможно, а организовав финансовую систему
это легко получить.
Получается, денежная система это полезное, с элементами плохого или все-таки плохое с элементами хорошего ?
Так или иначе она прижилась и без нее мы уже не мыслим свою жизнь. Денежная система так же выполняет функции контроля, за всем.

0

192

Хочу, напомнить  актуальные обсуждаемые темы, про кураторов и рабство.
Не вижу никаких логических противоречий, косвенных доказательств предостаточно, а насчет рабства в некоторых странах, например Африки, сейчас существует и официально разрешенное обычное рабство.
Главный аргумент в пользу подтверждения это естественное фундаментальное свойство бытия - неоднородность. Мир неоднороден, где вы видели однородный мир ?
Неоднородность
Разнообразие

Невозможно представить однородный однообразный мир.
Биологическое разнообразие видов необходимо для лучшей выживаемости жизни в целом. На планете периодически случаются  катаклизмы, неизвестно, какого они будут характера, поэтому чем больше разнообразие, тем больше шансов у жизни, как явления, выжить
Неоднородность и разнообразие порождают разные уровни развития, нет никаких непреодолимых обстоятельств для того, что бы где то еще, кроме Земли, существовала жизнь и что бы она была более развита в техническом и другом плане.
Вот вам и Кураторы.
Рабство тоже имеет естественные корни - все имеют разные способности, добавьте к этому наше стремление экономить энергию.
Не все люди рождаются высокоморальными, есть те, для которых рабство приемлемо.
Господа экономят физическую энергию, а рабы умственную. Так и получилась, система...
https://forumupload.ru/uploads/001a/f2/c0/36/676257.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/f2/c0/36/499670.jpg

Конечно, данные занижены и совсем не учитывают латентного рабства
К рабству можно так же отнести пенитенциарную систему и армию.

Отредактировано Андрей Быстров (2025-02-05 10:38:02)

0

193

Вышенаписанное я показываю не с целью кошмарить, а наоборот, показать естественность и обычность.

0

194

Косвенное доказательство существования Кураторов, это наше кривое развитие.
Развитие идёт, но именно по плану Кураторов, а не так, как выгодно человечеству.

0

195

Деньги  - первоначально есть зло и преступление.
Тяжёлый труд, ( а ещё и с потом) где отдаются и энергия, и жизнь, и физ силы, и ресурс ( быстрое старение и калецтво - сгорбленная спина) поставлены на одни весы с бумажками, которые легко напечатать и которые совсем не имеют ценности физической. Может медяки ещё и равны стоимости самой меди или серебра ( серебрянники), но не будем забывать, что это всё украдено из недр планеты, а потому для захватчиков тоже никак не обошлось, чтобы оценить это по достоинству.

И так  - выжатый человек против фантиков. И даже золото не может служить оплатой труда, так как золото тоже украдено с недр этой планеты и не является чем-то собственным , дорогим и личным для захватчика. Другое дело, если бы захватчик расплачивался своей почкой, например, вот тогда весы бы уравнялись.

Поэтому те, кто служит фантикам будут причислены к паразитам и к космическому мусору.
Все банкиры ( серые) есть мусор-захватчики, построившие на недрах этой планеты себе иерархию.
Выход был простой - просто не рожать. Просто мужикам тихо роДчить в кулачёк. не нужно было быть настолько тупым и приводить сюда мучеников - своих ЛЮБИМЕЙШИХ детей. И не нужно мне говорить, что какая-то мать или отец есть любящие. Были бы любящие - не рожали бы и не ввергали бы своё "любимое" дитя во весь тот ужас , хаос, рабство, часто нищету и голод, горбатую спину, которая должна будет отстоять у станков  за вымпелок (ссср), а потом уйти на пушечное мясо, защищая еПдрильные зады захватчиков, их виллы, яхты и прочие интересы.

0

196

Версия Дмитрия Мыльникова:
Некий звездолет потерпел аварию и совершил вынужденную посадку на планете Земля.
На корабле не было ученых, лишь пилоты, экипаж. Поэтому прилетевшие начали развивать человечество, что бы починить или построить новый корабль и улететь. В итоге вышло как вышло .
Это версия Мыльникова, подобных версий много, например Андрея Склярова, или Сухоноса, он был сторонником версии гуманных и правильных Кураторов.

0

197

Андрей Быстров написал(а):

Косвенное доказательство существования Кураторов, это наше кривое развитие.
Развитие идёт, но именно по плану Кураторов, а не так, как выгодно человечеству.

Андрей, а этот рисунок прямое доказательство того, что никаких фермеров-кураторов, инопланетян с подпольными лаборатории по генной инженерии, богов, духов и прочей чертовщины на планете Земля нет. В 1966 году Быстров Андрей Валентинович выглядел именно так. Андрей, ты своего отца Валентина, надеюсь не считаешь фермером-куратором или инопланетянином? Надеюсь на то, что ты понимаешь то, что твои родители повторили судьбу миллиардов людей и зачали тебя не по воле и желанию фермеров-кураторов или инопланетян или богов или духов или прочих чертей, а по собственной воле и желанию. Зачали тебя родители не в тайных лабораториях при помощи генной инженерии, а естественным путём у себя дома. Начинай познание самого себя именно с этого момента, когда ты был всего навсего одной клеткой и имя тебе было сперматозоид (семя человеческое) 
https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/z/zNYBcZmbQyguh51SXsPJ3e7HDLtVClaE9dKWFG/slide-11.jpg

0

198

Борисов Александр написал(а):

Андрей, а этот рисунок прямое доказательство того, что никаких фермеров-кураторов, инопланетян с подпольными лаборатории по генной инженерии, богов, духов и прочей чертовщины на планете Земля нет. В 1966 году Быстров Андрей Валентинович выглядел именно так. Андрей, ты своего отца Валентина, надеюсь не считаешь фермером-куратором или инопланетянином? Надеюсь на то, что ты понимаешь то, что твои родители повторили судьбу миллиардов людей и зачали тебя не по воле и желанию фермеров-кураторов или инопланетян или богов или духов или прочих чертей, а по собственной воле и желанию. Зачали тебя родители не в тайных лабораториях при помощи генной инженерии, а естественным путём у себя дома. Начинай познание самого себя именно с этого момента, когда ты был всего навсего одной клеткой и имя тебе было сперматозоид (семя человеческое)

И как же именно вы, предлагаете осуществить это познание ?
Александр, я понимаю, вам не остается НИЧЕГО, кроме как переходить на личности и придумывать всякую нелепицу.
Существенных аргументов у вас нет и быть не может.
Не надо смешивать информацию Натальи и мое.
Я говорю только то, что очевидно и можно доказать, если не с помощью прямых то с помощью косвенных доказательств.

Отредактировано Андрей Быстров (2025-02-05 13:09:58)

0

199

И, да, я понимаю бессмысленность дискуссии, в пылу спора люди настолько меняются, что неприемлют даже своих собственных аргументов, если их изложит оппонент, были такие случаи.
Это называется спор ради спора.
Есть иерархия разных правд и лжи, ими можно жонглировать и манипулировать, прятать одну в другую,  как матрешка. Все это мне известно, поэтому я и предпочитаю только те аргументы, которые невозможно опровергнуть, я аппелипую к ним.

0

200

Андрей Быстров написал(а):

Не надо смешивать информацию Натальи и мое.

Поддерживаю. Мы на разных островах .
Классно Игорю. Забил на всё. Идёт только своей дорогой, никому тут более не навязываясь.

0