Раньше, я был другим и думал как и вы о духовности и прочих заморочках, затем, по мере увеличения побоев от жизни, иллюзии проходили и вырисовывалась совсем иная картина, отличная от идеалистической, мир предстал в виде пищевой пирамиды, где все друг друга жрут, а что бы проще было сожрать, вешают разнообразную лапшу на уши жертве.
Но мир разный, допускает появление разных сущностей и разных знаний и всего прочего разного и появляется необходимость отделять важное и второстепенного, нужное от мусора, это работа, большая работа, разделять первичную инфернальную породу на разные фракции.
Тот, кто это умеет делать, становится мудрецом...
Но я, хоть и говорю про Кураторов и Вершителей, являюсь сторонником естественных объяснений , зачем плодить сложности, если все можно объяснить обычными способами .
Зачем заморачиваться по типу Наташи, если все можно объяснить и без этого (принцип бритвы Оккама)
Сложности нужны для изучения деталей, а стратегию в целом, общую картину, можно объяснить и по простому.
Не обязательно привлекать потусторонние силы что бы объяснить происходящее, попробуем объяснить все имеющимися средствами. Хотя, несомненно, невидимый мир существует, но мы не знаем его параметров и характеристик , не зная точной информации, будем оперировать домыслами и запутаемся.
Я, уже сказал, от чего можно отталкиваться - от аксиом, постулатов, обстоятельств не преодолимрй силы.
Именно такие обстоятельства не преодолимой силы в своей совокупности и формируют нашу действительность.
Значится стоит вопрос, как нам обустроится и что делать .
Возможно, по первости Вершители были нормальные и тоже были озабочены вопросом как всех обустроить, потом же столкнулись с непреодолимыми (на тот момент?) трудностями и плюнули на это дело и решили , будь как будет...
Отредактировано Андрей Быстров (2025-02-13 09:45:40)