Будущее Общество Граждан (БОГ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Размышления о мире

Сообщений 261 страница 270 из 351

261

Борисов Александр написал(а):

Я под духом понимаю не материальное, т.е. то, что нельзя увидеть, услышать, понюхать, попробовать на вкус, ощутить. Мысль человека для других людей не материальна, т.е. духовна. Когда одна мысль едина для всех людей, я называю духовным единством. Люди свои мысли материализуют при помощи звуков -букв, слов, предложений. Порой люди искажают при материализации одну и ту же мысль так, что сразу бывает трудно понять то, что речь идёт об одном и том же. Данный факт есть свидетельство того, что не имея единых правил материализации мысли, людям духовного единства достичь не возможно.

Как ни странно, под это определение больше всего подходят деньги))
Деньги - абстрактное нематериальное и при этом все ими поголовно увлечены, объединяющая, всех идея))
А вообще вы говорите о программах, о некой общей для всех программе.
Вершители это программисты, запускают в общество программы и мы их выполняем.

0

262

Борисов Александр
Александр, жизнь, не смотря на кажущуюся сложность, в своих основных принципах весьма проста.
Происходит или рост или упадок, или расширение или сжатие, или развитие или деградация.
Касаемо человечества тоже всё просто:
хотите рост и развитие, ставьте у руля умных и разумных, хотите деградацию и упадок ставьте у руля глупых и недалёких.
Положительный или отрицательный отбор.
Невозможно идти к процветанию под предводительством глупцов.
Стало быть главная задача, как произвести положительный отбор и поставить у руля разумных и достойных.
Где же их взять, если их постоянно вырезают, гнобят, уничтожают, потому что они чрезвычайно уязвимы, по причине своей порядочности, а глупцов и невежд немеряно и они не заморачиваются в своих методах получения биологической выгоды. Говоря проще, отрицательный отбор, когда умные идут на корм глупцам, как это обычно и происходит.
Как это изменить, как вот в чём вопрос !
Как именно, как развернуть колесо отбора с отрицательного на положительный ?
Если это удастся сделать, то тогда и пойдём к настоящему разуму и процветанию.
Умные люди всё придумают и всё обустроят,но для этого нужно дать им такую возможность.
А пока глупцы, жрут мудрецов, разума нам не видать... :dontknow:

0

263

Профессор Сергей Савельев сделал такую попытку, произвести, как он выражается, Церебральный Сортинг (отбор по мозгам) и отделить, так сказать мух от котлет.
Естественно (кто бы сомневался), попытка неудачна, глупцы очередной раз сожрали мудрецов.
Суть в создании томографа высокого разрешения, который сканирует головной мозг и определяет конфигурацию полей и подполей ГМ и выясняются способности и таланты конкретного человека. Даётся рекомендация в какую область человеческой деятельности лучше направить свои усилия, для получения наилучшего результата.
Информация про это есть, желающие могут ознакомится подробно, есть книги Савельева, есть его выступления, кто захочет тот найдёт.
Профессор много лет бегал с этой идеей по коридорам власти, естественно(кто бы сомневался) - безуспешно. Они что, самоубийцы, показывать народу свои истинные способности ))
Проект замяли, как и множество других прогрессивных проектов.
Невежество и мрак рулит и сделать с этим, ничего невозможно...
Разумные силы слабы и уязвимы и не представляют серьёзной угрозы для Вершителей.
Но когда Вершителям нужно, они конечно используют возможности разумных, ставят их себе на службу, для своих целей.
Напоминаю главную их сверх*цель: сохранить существующий порядок, что бы верхи навсегда оставались верхами, а низы низами.

0

264

Почему так происходит, почему умные идут на корм глупым ?
Возможно причина простая, обычная биологическая, сжирают тех, кого легче сожрать, порядочные не сопротивляются особо, лёгкая добыча, их и сжирают...
Экономия энергии рулит ))

0

265

Раньше, я был другим и думал как и вы о духовности и прочих заморочках, затем, по мере увеличения побоев от жизни, иллюзии проходили и вырисовывалась совсем иная картина, отличная от идеалистической, мир предстал в виде пищевой пирамиды, где все друг друга жрут, а что бы проще было сожрать, вешают разнообразную лапшу на уши жертве.

Но мир разный, допускает появление разных сущностей и разных знаний и всего прочего разного и появляется необходимость отделять важное и второстепенного, нужное от мусора, это работа, большая работа, разделять первичную инфернальную породу на разные фракции.
Тот, кто это умеет делать, становится мудрецом...

Но я, хоть и говорю про Кураторов и Вершителей, являюсь сторонником естественных объяснений , зачем плодить сложности, если все можно объяснить обычными способами .
Зачем заморачиваться  по типу Наташи, если все можно объяснить и без этого (принцип бритвы Оккама)
Сложности нужны для изучения деталей, а стратегию в целом, общую картину, можно объяснить и по простому.
Не обязательно привлекать потусторонние силы что бы объяснить происходящее, попробуем объяснить все имеющимися средствами. Хотя, несомненно, невидимый мир существует, но мы не знаем его параметров и характеристик , не зная точной информации, будем оперировать домыслами и запутаемся.

Я, уже сказал, от чего можно отталкиваться - от аксиом, постулатов, обстоятельств не преодолимрй силы.
Именно такие обстоятельства не преодолимой силы в своей совокупности и формируют нашу действительность.

Значится стоит вопрос, как нам обустроится и что делать .
Возможно,  по первости Вершители были нормальные и тоже были озабочены вопросом как всех обустроить, потом же столкнулись с непреодолимыми (на тот момент?) трудностями и плюнули на это дело и решили , будь как будет...

Отредактировано Андрей Быстров (2025-02-13 09:45:40)

0

266

Размышляем дальше, отбросив лишнее, по принципу бритвы Оккама, актуальное, что такое война ?
Учёный и мыслитель Островский , наш современник, говорит , что единственная война, которая всегда шла, идёт и будет идти, это война богатых с бедными .
Нам же показывают другую картину и мы ведёмся, еще бы, а кто не ведётся или хотя бы раз не клюнул на пропаганду ?
Пропаганда такая волшебная вещь, создает в голове параллельную реальность и человек ею живет, считает эту вымышленную реальность настоящей.
Что по факту, по факту богатые, натравливают бедных друг на друга, преследуя свои цели.
Есть бедные и богатые, люди давно не смотрят на мир с этого простого  ракурса, в погоне за сложностями и заморочками мы забываем про простые и очевидные вещи, которые никуда не исчезали, всегда работали и работают ...

0

267

Еще есть такое мнение , что наш мир это Черновик, генератор ошибок, действительно, было бы странно, если бы Вершители действительно были дурнями, наш мир эксперимент, испытательный полигон, исследуют происходящее и учитывают , потом наверно корректируют в другом лучшем мире.
Говоря прооще - учатся на наших ошибках, которые возможно искусственно и создаются, как разные варианты событий.
Почему бы и нет, принципу, что хорошо жить лишь за чужой счет, это не противоречит...

0

268

Андрей Быстров написал(а):

Еще есть такое мнение , что наш мир это Черновик, генератор ошибок, действительно, было бы странно, если бы Вершители действительно были дурнями, наш мир эксперимент, испытательный полигон, исследуют происходящее и учитывают , потом наверно корректируют в другом лучшем мире.
Говоря проще - учатся на наших ошибках, которые возможно искусственно и создаются, как разные варианты событий.
Почему бы и нет, принципу, что хорошо жить лишь за чужой счет, это не противоречит...

Андрей, прочитал всё то, что ты написал. Попробую настроится на твою информационную волну и говорить с тобой в привычном для тебя диапазоне. И так в твоём сформировавшемся мировоззрении доминирует мысль о Вершителях. Я делаю в своём сознании допуск на то, что ты прав и в нашем мире действительно существует клан Вершителей. Далее пытаюсь их найти и понять кто они такие. В нашем мире много стран-государств, которые возглавляют президенты России, Америки, Англии, Японии, Германии, Франции, Польши... Эти президенты стран Вершители? Нет конечно, эти президенты не очень разумные люди и не могут навести должный порядок внутри своих стран, не говоря уже о мировом порядке. Эти президенты стран лишь марионетки в руках Вершителей, определяющих мировой порядок. И, так если президенты стран не Вершители, то кто они тогда и в какой точке земного шара находятся? Исходя из твоей информации Вершители, есть обладатели тайных знаний. Где подобные тайные знания могут храниться?  Пока я вижу одно единственное место - это библиотека Ватикана, где хранятся очень древние рукописи. К этим рукописям доступ людям закрыт и представители Ватикана не собираются этими знаниями, информацией делиться с миром людей. Ватикан это карликовое государство в государстве, где у власти стоят кардиналы, а папа Римский это как правило глубокий старик избираемый ими.  Возможно эти кардиналы и есть Вершители? Если кардиналы Ватикана не Вершители, то кто они такие и где их место нахождения, на карте мира? Как бы ты ответил на эти вопросы Андрей?

0

269

Борисов Александр написал(а):

эти кардиналы и есть Вершители? Если кардиналы Ватикана не Вершители, то кто они такие и где их место нахождения, на карте мира? Как бы ты ответил на эти вопросы Андрей?

Вершители в данном моем контексте это общее сленговое слово, Вершители правящая иерархическая структура, можно заменить на элита.
Элита - это ведущие, народ это ведомые.
Элита, как и народ, неоднородна, есть разные кланы и уровни. Если нужны подробности, то можно обратиться к Андрею Фурсову, я не встречал пока знатока по элитам, лучше его. У него есть книги, масса лекций, в том числе и по элитам. Такую тему в двух словах не обсудишь, нужно для начала прослушать хотя бы несколько лекций.
Любая серьёзная, тема это лишь заголовок, за которым скрывается невероятные подробности и масса деталей их надо изучать, а как иначе ?
Вы же не попросите, например, что бы, вас научили быть врачем  за пару сообщений на форуме))
Любую тему надо долго изучать и даже изучив, останется много непознанного.
Существует иерархия Вершителей, Фурсов говорит, что мир похож на матрешку, открываешь один уровень, а за ним следующий и так далее.
Человеческий мир состоит как минимум из трех слоев. Первый слой это видимая всеми часть, быт, работа, промышленность, правительство, экономика и т.д . Затем идут финансы, хозяева денег, финансовые потоки , направления этих потоков и т д . Глубже всех тайные общества, реальные правители планеты.
Но до самой верхушки, самого самого верха, никто так и не смог добраться, его существования определили лишь опосредованно, как определяют наличие черной дыры, в космосе. Чёрную дыру не видят, но ощущают ее воздействие.
Так и самые главные Вершители, никто их не видел и никто их не знает, а они управляют всем.

Отредактировано Андрей Быстров (2025-02-13 16:05:43)

0

270

Так и самые главные Вершители, никто их не видел и никто их не знает, а они управляют всем.

Да, Андрей настроится на твою волну и при этом ещё говорить в тебе понятном диапазоне, не так просто, как я считал изначально.Ты говоришь о том, что Вершителей никто не видел и не знает, но при этом ты убедил сам себя и пытаешься убедить меня в том, что они управляют всем. Для меня это парадокс. Например, как не видя, не зная человека, можно говорить о том, что он УПРАВЛЯЕТ автомобилем, самолётом, городом, областью, государством, миром?

Вершители в данном моем контексте это общее сленговое слово, Вершители правящая иерархическая структура, можно заменить на элита.
Элита - это ведущие, народ это ведомые.

Андрей, если можно, то давай в диалоге обходится без сленгов. Ты в своей терминологии, определись уж как нибудь однозначно Вершители - фермеры/кураторы -правящая структура - элита - ведущие - ведомые... При таком разбросе терминологий  обозначающих одно и тоже, очень сложно вести беседу.

Андрею Фурсову, я не встречал пока знатока по элитам, лучше его. У него есть книги, масса лекций, в том числе и по элитам. Такую тему в двух словах не обсудишь, нужно для начала прослушать хотя бы несколько лекций.
Любая серьёзная, тема это лишь заголовок, за которым скрывается невероятные подробности и масса деталей их надо изучать, а как иначе ?

Андрей, ты прослушал много лекций этого Фурсова по поводу элит и прочих деятелей по другим вопросам и выбрал для себя полезную информацию и знания. Это хорошо и прекрасно. В наших беседах делись со мной, своей ценной информацией и знаниями и поверь мне я легко могу отделить словесный мусор от полезной информации и знаний. За многие десятки лет я прослушал великое множество всевозможных лекций, прочитал великое множество различных учебников и научился работать с информацией исходящих от людей.                 

Вы же не попросите, например, что бы, вас научили быть врачем  за пару сообщений на форуме))

Андрей, я большую часть жизни был руководителем и могу руководить врачами, строителями, водителями, учёными... не только в масштабах отдельно взятого города, но и страны в целом и для этого мне не нужен диплом врача, строителя, научная степень...

0