Андрей Быстров написал(а):Частично согласен.
Одних мыслей недостаточно, еще нужны и условия для нормальной жизни. Будде легко было говорить, у него такие условия видимо были, не хватало только благостных мыслей.
Андрей, ты со мной частично согласен и это хорошо. Немного о Будде- принце Гаутама. Родился он в царской семье, получил хорошее образование, в 16 лет женился, у него родился сын, одним словом прекрасная и как ты говоришь сытая жизнь. Однако он в 29 лет оставляет царство, жену, сына, берёт котомку за плечи и уже в качестве нищего духовного искателя - просит милостыню, ест кто, что подаст, спит где придётся, одним словом жизнь нищего это не сытая и сладкая жизнь.
Андрей Быстров написал(а):А где взять нормальные условия нам, в условиях вечной мерзлоты, безденежья, безработицы, коррупции, гибридной войны и т.д. и. т.п.
Андрей, нормальные условия для жизни не берутся, а создаются сами же людьми. Ты, я и ещё 145 000 000 граждан России живут в одних и тех же условиях - вечной мерзлоты, коррупции, гибридной войны... Одни люди находят работу и получают зарплату, другие работу не находят и сидят без денег... Одни люди при живут хорошо, другие плохо... Почему? Наверное потому, что находятся в разных условиях...
Андрей Быстров написал(а):Мне например нужны капли Береша, а они попали под санкции, а без них мне очень хренова , с ними я хоть как-то выживал в наших суровых условиях, можно сказать благодаря им и выжил, пережил тяготы и лишения.
А сейчас и их не стало...
Буду в городе, зайду в аптеку, возможно эти капли есть у нас. У меня в своё время была аналогичная проблема, когда в аптеках не было нужного моей жене лекарства. Я начал обращаться ко всем своим знакомым... И в итоге это сработало и один знакомый мне, через своих знакомых, помог достать лекарство.