Обьясняю, почему я тяготею к наукам.
Есть то, что проясняет сознание и есть то, что замутняет сознание.
Когда я изучаю биологию или другое, посильное, мое сознание проясняется и уверенность увеличивается, а вот когда начинают говорит о душе, духе, духовности и прочие совсем абстрактные темы , мое сознание замутнятся, потому что совсем непонятно, что именно имеют в виду, разум становится как вата и появляется ощущение, что тебя морочат.
С науками тоже не все так просто, даже очень не просто, но это приемлемо в рамках общего тезиса, что вся, полная, исчерпывающая истина весьма труднодоступна.
В науке проблемы начинаются с самого начала, с основы основ - терминологии, определений, я одним ученым предложил сделать передачу, посвященную определениям, дать определения основным понятиям, например что такое жизнь, что такое развитие и прочим часто употребляемым словам, ученые меня услышали и даже несколько минут про это поговорили, обещав подумать и сделать большую передачу на эту тему. Прошло достаточно много времени, передачи по определениям и терминам как не было, так и нет.
Ну да ладно...
Один товарищ ученый, в тех нескольких минутах, рассказал, что это не первая попытка дать общепринятые определения научным терминам, во времена СССР собирали даже ученых всех направлений и было заседание на эту тему, в итоге все передрались и общепринятых определений так и не дали...
То, что написано в справочниках и википедиях, условные определения, абы хоть какие то были.
А общепринятых, на всей планете, всеми учёными, как не было, так и нет.
Вот такая у нас наука...
Размышления о мире
Сообщений 31 страница 40 из 351
Поделиться312025-01-28 09:49:56
Поделиться322025-01-28 17:35:19
Объясняю, почему я тяготею к наукам.
Есть то, что проясняет сознание и есть то, что замутняет сознание.
Андрей, я тоже давно отказался от веры во что либо. Я иду по пути познаний, знаний, через познание самого себя.
Один товарищ ученый, в тех нескольких минутах, рассказал, что это не первая попытка дать общепринятые определения научным терминам, во времена СССР собирали даже ученых всех направлений и было заседание на эту тему, в итоге все передрались и общепринятых определений так и не дали...
Для материализации мысли через слово, огромное значение имеет общепринятые определения слов. Вначале общепринятые определения слов надо определить на уровне НАС -ЧЕТЫРЁХ ЧЕЛОВЕК, и только после этого увеличивать постепенно число людей до уровня городского округа- области -субъекта-страны.
Поделиться332025-01-29 00:31:26
Сначала разберём обстоятельства непреодолимой силы, то есть то, чего не может изменить никто.
А именно - основные принципы по которым существует бытие. Самую главную особенность мира, которую мы можем заметить, это то, что всё движется. Мы не сможем найти ни одного объекта или субъекта, любого элемента любого уровня, который бы не двигался сам и не содержал внутри себя элементы какого-либо движения. На сколько мне известно на данный момент, нет таких объектов, которые кто-либо мог бы показать и утверждать, что внутри него нет внутренней структуры и он никак не устроен.
Данный объект называется Спасская башня Кремля. Данный объект с 1624 года никуда не двигается сам и его место положение на планете Земля за многие столетия не изменилось. Таких объектов я могу назвать бесчисленное множество и твоё утверждение о том, что нет ни одного объекта, который не двигался бы сам - НЕ КОРРЕКТНО. Я понимаю то, что ты говоришь о вращении Земли вокруг своей оси, а вместе с ней двигаются и все объекты. Земля конечно вращается, двигается, а вот объекты на ней стоящие, стоят там, где их поставили (соорудили-построили) и никуда не двигаются сами по себе, как ты утверждаешь. Кирпичи из которых построена Спасская башня, конечно имеют свою структуру обожжённой глины, но я не понимаю причём тут эти кирпичи или другие объекты которые ты упоминаешь, и твои размышления о мире (мироздании)!? Андрей, если ты согласен с моей критикой, то исправь свой текс в первом сообщении темы. Если, ты считаешь то, что я не прав, то укажи мне на то, в чём я не прав.
Поделиться342025-01-29 07:39:12
В другой теме меня уже упрекнули в мании величия и всезнайстве, поэтому хочу сказать и повторяю это постоянно, что всей истины нет ни у кого, в том числе у меня и я везде прошу указывать на мои ошибки, если таковые обнаружатся, это даже необходимо, критика полезна, дискуссии полезны, истина продукт коллективного разума, я лишь обозначил тему Абсолюта, а искать и работать надо всем вместе..
Поделиться352025-01-29 07:54:08
Данный объект называется Спасская башня Кремля. Данный объект с 1624 года никуда не двигается сам и его место положение на планете Земля за многие столетия не изменилось. Таких объектов я могу назвать бесчисленное множество и твоё утверждение о том, что нет ни одного объекта, который не двигался бы сам - НЕ КОРРЕКТНО. Я понимаю то, что ты говоришь о вращении Земли вокруг своей оси, а вместе с ней двигаются и все объекты. Земля конечно вращается, двигается, а вот объекты на ней стоящие, стоят там, где их поставили (соорудили-построили) и никуда не двигаются сами по себе, как ты утверждаешь. Кирпичи из которых построена Спасская башня, конечно имеют свою структуру обожжённой глины, но я не понимаю причём тут эти кирпичи или другие объекты которые ты упоминаешь, и твои размышления о мире (мироздании)!? Андрей, если ты согласен с моей критикой, то исправь свой текс в первом сообщении темы. Если, ты считаешь то, что я не прав, то укажи мне на то, в чём я не прав.
Да я вроде уже тут отвтил, про другой предмет, принтер вроде.
Ощущение неподвижности предмета - иллюзия, порождённая нашим мозгом. Фактически, любой предмет это совокупность стоячих волн эфира - таковы, последние данные об устройстве так называемой "материи", так мы называем материальный мир, нам только кажется его незыблемость, твёрдость, это работа специальных программ.
Ожидаемый вопрос - что за программы, об этом читайте книги Гришаева про новую физику , он известен как newfiz.
Вообщем, ребята работают, копают, углубляются, можно изучать их работы, книги С.И. Сухоноса на его сайте доступны, так же можно найти работы newfiz, просто наберите это слово в поисковике.
Поделиться362025-01-29 09:01:20
Если не нравится сложное объяснение(надо читать книги, это долго), то чем не устраивает простое, о том, что наша планета движется в космосе, разве это не движение ? Или у нас началась иерархия, это движение нам нравится, а другое не нравится ?
Движение первого сорта, движение второго сорта, третьего и т.д. ))
Движение или есть или его нет, а оно всегда и везде есть, в том числе внутри нас, например, происходят тысячи сложных химических реакций, движение крови и т.п., благодаря которым мы можем читать и писать сообщения.
Отредактировано Андрей Быстров (2025-01-29 09:04:00)
Поделиться372025-01-29 09:45:21
В другой теме меня уже упрекнули в мании величия и всезнайстве, поэтому хочу сказать и повторяю это постоянно, что всей истины нет ни у кого, в том числе у меня и я везде прошу указывать на мои ошибки, если таковые обнаружатся, это даже необходимо, критика полезна, дискуссии полезны, истина продукт коллективного разума, я лишь обозначил тему Абсолюта, а искать и работать надо всем вместе..
Андрей, я очень переживал за то, что ты мою критику воспримешь болезненно. Я очень рад, что ты ратуешь за коллективный разум. Я стремлюсь к тому, что бы сделать не хуже тебе, а сделать твой текст, более лучше, более совершенным.
Поделиться382025-01-29 09:54:47
Андрей, я очень переживал за то, что ты мою критику воспримешь болезненно. Я очень рад, что ты ратуешь за коллективный разум. Я стремлюсь к тому, что бы сделать не хуже тебе, а сделать твой текст, более лучше, более совершенным.
Я приветствую разумную критику и дискуссию. Только у моего организма и психики есть свои особенности(как и у всех), иногда бывает раздражительность(проблемы здоровья) и в эти моменты могу писать тексты соответственно такому состоянию. Заранее прошу прощения, если вам покажется, что я груб, значит это оно.
Поделиться392025-01-29 11:02:44
Да я вроде уже тут ответил, про другой предмет, принтер вроде.
Ощущение неподвижности предмета - иллюзия, порождённая нашим мозгом. Фактически, любой предмет это совокупность стоячих волн эфира - таковы, последние данные об устройстве так называемой "материи", так мы называем материальный мир, нам только кажется его незыблемость, твёрдость, это работа специальных программ.
Андрей, наши мысли, для нас как малые дети - мы их любим, лилеем, оберегаем от нападков других людей. Однако наши мысли играют с нами и негативную роль, мы на них зацикливаемся и прекращаем движение вперёд к познаниям, знаниям. Игорь, так же как и ты Андрей, изложил на данном форуме своё мировоззрение основанное на "авторитетном" мнении инопланетян. На мои вопросы к нему по открытой им теме, остались без ответов. В итоге он затаил на меня обиду и высказал мне упрёк за то, что я не корректно веду дискуссию и нарушаю правила ведения беседы.
Ты говоришь о том, что неподвижность предмета это иллюзия. Насчёт принтера и Спасской башни я уже говорил. Теперь скажу о том, что 25 лет тому назад я построил кирпичный сарай и он всё время стоит на месте и никуда не движется. Ты данный сарай и подобные объекты назвал совокупностью стоячих волн эфира. Первоначально в таблице элементов Менделеева, на первом месте перед водородом стоял эфир, но после догм порождённых Эйнштейном, он стал не вписываться в картину мироздания и его отвергли. Не смотря на это сторонников "эфира" много, которых блокируют, критикуют в научном мире. Андрей, ты принтер, Спасскую башню, мой сарай и подобные им объекты, назвал совокупностью стоячей волны эфира и дело не в названии, не в имени, а в том, что эта волна стоит десятилетия, столетия, там где её поставили люди. Вопрос о движении или не движении Спасской башни, это вопрос относительности - Относительно земли Спасская башня стоит там, где её поставили несколько веков назад./ Относительно пространства Вселенной Спасская башня двигается вместе с Землёй. Андрей, я не пойму зачем тебе надо, что бы оппоненты читающие твоё миропознание, признали то, что Спасская башня и остальные (стоячие) объекты двигаются? Ну признаю я то, что Спасская башня, как объект двигается -летит во вселенной вместе с землёй и что дальше?
Ожидаемый вопрос - что за программы, об этом читайте книги Гришаева про новую физику , он известен как newfiz.
Вообщем, ребята работают, копают, углубляются, можно изучать их работы, книги С.И. Сухоноса на его сайте доступны, так же можно найти работы newfiz, просто наберите это слово в поисковике.
Андрей, для меня авторитет это ты, потому, что ты участник данного форума, член нашего коллектива. Остальные авторитеты на которых ты ссылаешься Гришаев, Сухоносов и им подобные для меня есть ничто. Для меня важно твоё мнение, а не Гришаева или Сухоносова.
Поделиться402025-01-29 11:13:14
Поддерживаю Андрея. Материя это тоже энергия. Во вселенной нет ничего абсолютно статичного. Есть только относительная статичность...