Будущее Общество Граждан (БОГ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Размышления о мире

Сообщений 41 страница 50 из 351

41

Борисов Александр написал(а):

Андрей, я не пойму зачем тебе надо, что бы оппоненты читающие твоё миропознание, признали то, что Спасская башня и остальные (стоячие) объекты двигаются?  Ну признаю я то, что Спасская башня, как объект двигается -летит во вселенной вместе с землёй и что дальше?

Разьве я говорил, что мне это надо, признание ?
Я везде говорю, что я всего лишь ЗЕРКАЛО и отражаю действительность.
А как к этому будут относится люди - это совсем другой вопрос, вопрос особенностей восприятия данной информации конкретными людьми.
Насчет Сухоноса С. И. и Гришаева А. А.  дело не в их авторитете и вообще не в их личностях, а в информации, которая через них поступает в качестве знания к людям.
Советую обратить внимание на эту информацию .
Попробуйте относится к источникам информации просто как к безымянным источникам ))
Когда вы пользуетесь водой из крана, так ли для вас важно как называется кран и кто его произвел и прочие его характеристики, важна вода(информация) которую кран выдает.

Отредактировано Андрей Быстров (2025-01-29 11:27:38)

0

42

Андрей Быстров написал(а):

Если не нравится сложное объяснение(надо читать книги, это долго), то чем не устраивает простое, о том, что наша планета движется в космосе, разве это не движение ? Или у нас началась иерархия, это движение нам нравится, а другое не нравится ?
Движение первого сорта, движение второго сорта, третьего и т.д.  ))

Андрей, давай данную ситуацию с движением и покоем, не будем доводить до абсурда. Конечно наша планета движется вокруг солнца и это научный факт. Этот факт ни я и никто другой, оспаривать не собирается.  Существует научная догма о том, что атом подобен планетарной модели - солнце это ядро, а планеты вращающиеся вокруг ядра это электроны. Если, ты собираешься излагать своё понятие миропонимания на уровне движения атомов, это одно. Если ты собираешься излагать своё миропонимание на основании на основании не принятой научным сообществом концепции  эфира, это второе. Если ты упоминаешь другие объекты (принтер, Спасскую башню, сарай...) это третье.  Давай не будем делить движение на сорта       

Движение или есть или его нет, а оно всегда и везде есть, в том числе внутри нас, например, происходят тысячи сложных химических реакций, движение крови и т.п., благодаря которым мы можем читать и писать сообщения.

Андрей, ты говоришь всё верно. Я человек и внутри меня происходят тысячи химических реакций. Я сегодня спал и находился в состоянии покоя, как объект, не смотря на внутренние химические реакции, кровообращение, сердцебиение... Я как объект сегодня спал и находился в состоянии покоя, однако находясь на планете Земля, как в космическом корабле, моё тело было перемещено в пространстве на многие десятки тысяч километров -это теория относительности. Всё в нашем мире относительно. Наш мир дуален, если мы говорим о состоянии движения, то не следует забывать и о состоянии покоя. Если мы говорим о добре, то не следует забывать и о зле. Если мы говорим о разуме, то не следует забывать и о глупости.  И т.д. и .п.

0

43

Я приветствую разумную критику и дискуссию. Только у моего организма и психики есть свои особенности(как и у всех), иногда бывает раздражительность(проблемы здоровья) и в эти моменты могу писать тексты соответственно такому состоянию. Заранее прошу прощения, если вам покажется, что я груб, значит это оно.

Андрей, меня очень радует именно такое твоё отношение к дискуссии. Если, я где то нарушу, правила ведения дискуссии, ты мне на это укажи, не молчи. Я умею владеть своими эмоциями, амбициями и любую критику, замечания в свой адрес воспринимаю нормально, спокойно, безболезненно.

0

44

Игорь написал(а):

Поддерживаю Андрея. Материя это тоже энергия. Во вселенной нет ничего абсолютно статичного. Есть только относительная статичность...

Это не идея Андрея, это идея Эйнштейна.  Согласно его воззрениям, элементарные частицы материи по своей природе представляют собой не что иное, как сгущения электромагнитного поля. (Электромагнитное поле это и есть энергия). Так, что идея Эйнштейна, объединяет позицию нас троих и здесь мы едины во взгляде. Размышляя о первичности яйца и курицы, я пришёл к умозаключению о том, что яйцо это начало процесса развития курицы, а курица это конец процесса развития яйца. Картина моего мировоззрения на энергию и материю примерно аналогичная - Энергия это начало процесса формирования материи, а материя это конец процесса формирования энергии. В мире науки в отношении теории относительности, статичности после Эйнштейна, особого движения вперёд в область познаний, знаний, особых подвижек не наблюдается. Его формула E=m c^2, мною пока не понята и не может быть принята, как знания, так как я не могу проверить и подтвердить или опровергнуть, её подлинность, истинность. Я производил разные расчёты согласно этой формулы.  У меня получалось например то, что грамм воды обладает энергией превышающей энергию атомной бомбы сброшенной американцами на Хиросиму и Нагасаки.                       

0

45

Разве я говорил, что мне это надо, признание ?

Андрей, ты об этом не говорил. Об этом спрашивал я.

Я везде говорю, что я всего лишь ЗЕРКАЛО и отражаю действительность.

Андрей, ты можешь говорить о том, что как зеркало отражаешь действительность, но ты человек и естественно можешь не только отражать действительность, но и искажать её в следствии отсутствия познаний, знаний в той или иной области науки.           

А как к этому будут относится люди - это совсем другой вопрос, вопрос особенностей восприятия данной информации конкретными людьми.
Насчет Сухоноса С. И. и Гришаева А. А.  дело не в их авторитете и вообще не в их личностях, а в информации, которая через них поступает в качестве знания к людям.
Советую обратить внимание на эту информацию .
Попробуйте относится к источникам информации просто как к безымянным источникам ))
Когда вы пользуетесь водой из крана, так ли для вас важно как называется кран и кто его произвел и прочие его характеристики, важна вода(информация) которую кран выдает.

Андрей, в мире интернет миллиарды всевозможных источников. Нельзя объять, не объятное. Поэтому я буду ориентироваться не на информацию исходящую ни от Сухоносова, ни от Гришаева, а на информацию исходящую от тебя. А, откуда ты получил эту информацию меня не интересует. Я веду диалог с тобой, а не с Васей Пупкиным или Гришаевым.

0

46

Наш мир дуален, если мы говорим о состоянии движения, то не следует забывать и о состоянии покоя. Если мы говорим о добре, то не следует забывать и о зле. Если мы говорим о разуме, то не следует забывать и о глупости.

Кто-то(например Виталий Правдивцев)говорит о триединстве мира, тезис, антитезис и их симбиоз . По сути так есть, в мире людей, ни у кого нет всей правды, но так же ни у кого нет и всей лжи, у каждого смесь правды и ошибок, в разных пропорциях .
Плюс и минус, вместе порождают нечто третье. Что касается движения, почему я так акцентирую на этом внимание, потому что это как вершина пирамиды, самая общая и сама простая истина, далее идут вытекающие из этой, истины средних уровней, многие из которых чрезвычайно сложны и недоступны нашему пониманию, трансцендентны, познание так  интересно устроено, что наверху не суперсложное, а простое и очевидное, а все сложности начинаются ниже. 

0

47

Андрей, ты об этом не говорил. Об этом спрашивал я.

Андрей, ты можешь говорить о том, что как зеркало отражаешь действительность, но ты человек и естественно можешь не только отражать действительность, но и искажать её в следствии отсутствия познаний, знаний в той или иной области науки.           

Андрей, в мире интернет миллиарды всевозможных источников. Нельзя объять, не объятное. Поэтому я буду ориентироваться не на информацию исходящую ни от Сухоносова, ни от Гришаева, а на информацию исходящую от тебя. А, откуда ты получил эту информацию меня не интересует. Я веду диалог с тобой, а не с Васей Пупкиным или Гришаевым.

Несомненно это ваше право изучать предложенную информацию или нет, я не имею никакого права настаивать, я могу только рекомендовать и объяснить свои аргументы. Мои аргументы в том, что мы все живем в одном мире, как бы мы не хотели жить в своем мире, мы все живем в одном большом мире, существующим по единым законам и принципам. Мы не можем каждый устанавливать свои законы природы , а ученые и исследователи изучают эти законы единого мира и сообщают нам. Они изучают , потому что в обществе специализация, каждый занимается своим делом, у простых людей, при всем желании, нет ни условий, ни лабораторий, ни прочих ресурсов, для профессионального познания мира и мы , простые человеки, вынуждены использовать знания, добытые специалистами в конкретных областях и поэтому лично я не вижу причин, почему надо игнорировать, например, знания Гришаева, да я как простой обыватель за сто жизней не узнал бы то, что выдает нам newfiz как профессиональный учёный. Наоборот, я благодарен таким людям, за то, что они облегчают нам наш тяжёлый путь познания истины.

0

48

Кто-то(например Виталий Правдивцев)говорит о триединстве мира, тезис, антитезис и их симбиоз . По сути так есть, в мире людей, ни у кого нет всей правды, но так же ни у кого нет и всей лжи, у каждого смесь правды и ошибок, в разных пропорциях .

О триединстве мира, сказал не только Правдивцев в настоящем, об этом говорили люди уже много тысяч лет тому назад. Слова разные суть одна.
https://proza.ru/pics/2023/08/23/1304.jpg

Это религиозное мировоззрение на триединство мира. Андрей, нам с тобой придётся и с этим мировоззрением считаться, так как Игорь тяготеет к этим понятиям -дух, энергия, Творец, сила любви и т.д. и т.п. В этой схеме заменю Бога на Я и построю логическую линейную цепочку
Я дух (сперматозоид) - Я сын - Я отец - Я душа  Это единый процесс так же как у яйца и курицы  яйцо-цыплёнок -молодка -курица Слова разные, но это единый процесс. Я так же как и Бог был во всех состояниях и духа, и сына, и отца. Это естественный процесс любого развития биологического существа.

Плюс и минус, вместе порождают нечто третье. Что касается движения, почему я так акцентирую на этом внимание, потому что это как вершина пирамиды, самая общая и сама простая истина, далее идут вытекающие из этой, истины средних уровней, многие из которых чрезвычайно сложны и недоступны нашему пониманию, трансцендентны, познание так  интересно устроено, что наверху не суперсложное, а простое и очевидное, а все сложности начинаются ниже.

Да, конечно Андрей ты прав в том, что первое и второе порождают третье. Например два цвета жёлтый и синий порождают третий цвет -зелёный. Цвета человеческий глаз воспринимает на уровне энергетических частот.  И очень часто бывает сложно, а порой и не возможно понять, что явилось причиной порождения третьего.               

0

49

Игорь написал(а):

Поддерживаю Андрея. Материя это тоже энергия. Во вселенной нет ничего абсолютно статичного. Есть только относительная статичность...

Спасибо, Игорь, все верно.
Ощущение статичности появляется на очень больших частотах, это как быстро вращающиеся лопасти мотора самолета, возникает ощущение цельности

0

50

...я не вижу причин, почему надо игнорировать, например, знания Гришаева, да я как простой обыватель за сто жизней не узнал бы то, что выдает нам newfiz как профессиональный учёный. Наоборот, я благодарен таким людям, за то, что они облегчают нам наш тяжёлый путь познания истины.

Андрей, я не игнорирую знания, познания от кого бы они не исходили от Гришаева, Ньютона, Эйнштейна или Васи Пупкина. Жил в наше время Вадим Ловчиков, который на основании научных трудов, учебников наглядно показывал миру не совершенство этих знаний, а порой и их полную абсурдность. В его поле критики попадали такие научные авторитеты, как Ньютон и ему подобные. Андрей, если я поступлю, как ты, и направлю тебя слушать его многочисленные лекции и читать книги, то тебе потребуется год или более, что бы ты всё это смог услышать и прочитать. Если, я тебя буду отправлять к остальным источникам информации из которых я черпал свои знания и познания, то тебе потребуются десятилетия, что бы всё это прочитать и просмотреть. Аналогичное сказать можешь и ты мне. Если я начну погружаться в твои источники информации, то мне в них придётся плавать не один год, а возможно и десятилетия. Я достиг того уровня  накопления информации -познаний-знаний, когда наступает пора не читать новые статьи, а писать эти статьи. Ты говоришь, что Гришаев тебе дал столько знаний, которые ты бы не получил и за сто лет жизни. Хорошо. У меня нет сто жизней, моё время сильно ограничено и поэтому прошу тебя в краткой форме изложи всего лишь одно знание, которое ты получил от Гришаева и я готов в научном аспекте обсудить его. Если я смогу проверить это знание Гришаева и убедиться в его истинности, то я это приму, как знание. Я несколько лет провёл на научных форумах и с публикой с научными степенями знаком не по наслышке, а реально.

0