Будущее Общество Граждан (БОГ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Размышления о мире

Сообщений 71 страница 80 из 351

71

Борисов Александр написал(а):

Если, что увидишь, услышишь интересного, расскажешь потом.

Рассказывают всякое интересное, в основном об ужасах реального мира, все это вписывается в единую картину кошмара человечества. Кто то нас кошмарит нашими же руками. Об этом писал в том числе Оруэл в своей книге 1984
https://forumupload.ru/uploads/001a/f2/c0/36/t261093.jpg

0

72

Андрей Быстров написал(а):

Рассказывают всякое интересное, в основном об ужасах реального мира, все это вписывается в единую картину кошмара человечества. Кто то нас кошмарит нашими же руками. Об этом писал в том числе Оруэл в своей книге 1984

Андрей, я живу в деревне, где шесть улиц и я не вижу, что люди в данном поселении, живут в кошмаре человечества. Я живу в городском округе, где население не многим больше 200 000 человек. Я гуляю по городу, еду в маршрутке, общаюсь со многими людьми и не вижу среди этих людей, единой картины кошмара человечества.

0

73

Андрей, я живу в деревне, где шесть улиц и я не вижу, что люди в данном поселении, живут в кошмаре человечества. Я живу в городском округе, где население не многим больше 200 000 человек. Я гуляю по городу, еду в маршрутке, общаюсь со многими людьми и не вижу среди этих людей, единой картины кошмара человечества.

Человек ко всему приспосабливается, ко всему привыкает... Знаете в чем принципиальная разница между правящей элитой, назовём их Вершителями и народом, назовем их Исполнителями ? Принципиальная разница в том, что Вершители с Исполнителями могут сделать все что угодно,  вот буквально все, а Исполнители с Вершителями не могут сделать ничего. Вы описали временную идиллическую картину спокойствия, она будет продолжаться ровно до того момента, пока Верштелям что либо не понадобится от Исполнителей, вплоть до их жизней и исполнители безропотно отдадут все, что от них потребуют. Так было уже не раз, так происходит сейчас и так будет происходить в будущем . Просто, конкретно вашего места, это еще пока не коснулось...
Примеры ?
История с ковидлой подойдёт ?
Важный момент - многие процессы происходят МЕДЛЕННО и понимают их далеко не все.
Большинство людей реагируют только на быстрые изменения, между тем эффект вареной лягушки никто не отменял..
Какие процессы ?
Например остановка развития, деградация, вымирание, депопуляция, эти процессы происходят уже десятки лет, медленно и неотвратимо, но они происходят очень медленно и поэтому не вызывают паники. Однако если , как в фильме, вырезать середину и показать только начало и конец, эффект от этого будет поразительным.

Отредактировано Андрей Быстров (2025-01-31 00:00:45)

0

74

Человек ко всему приспосабливается, ко всему привыкает... Знаете в чем принципиальная разница между правящей элитой, назовём их Вершителями и народом, назовем их Исполнителями ? Принципиальная разница в том, что Вершители с Исполнителями могут сделать все что угодно,  вот буквально все, а Исполнители с Вершителями не могут сделать ничего.

Андрей, ты пытаешься говорить на уровне абстракции. Вершители -правящая элита у тебя это кто? Бог, дух, инопланетяне, владелец матрицы или кто? Лично я исхожу из того, что на земле нет никого выше - ЧЕЛОВЕКА. Вершитель в России президент Путин В.В., которого можно отнести к правящей элите. Исполнители это ты, я и ещё много миллионов граждан. Ты говоришь о том, что верховный - управленец Путин, может сделать с народом буквально всё... Это твоя иллюзия не подкреплённая историческими фактами. Ты говоришь о том, что народ ничего не может сделать с Вершителями... Стоит ли тебе напоминать судьбу царя Николая -II и всей элиты того времени? Эта элита довела народ до "красной черты" и была уничтожена практически полностью, этим самым народом. Это исторический факт. Судьбу Вершителей-управленцев Каддафи, Хусейна... убитых своим же народом, тоже не следует забывать. Все разговоры об верховной правящей элите из сословия богов, инопланетян, духов и прочей чертовщины, лично я не воспринимаю всерьёз

...остановка развития, деградация, вымирание, депопуляция, эти процессы происходят уже десятки лет, медленно и неотвратимо, но они происходят очень медленно и поэтому не вызывают паники. Однако если , как в фильме, вырезать середину и показать только начало и конец, эффект от этого будет поразительным.

Процессы замедления развития цивилизации, деградация, вымирания... уже идут многие десятки лет и это правда, но это отдельный вопрос и другая тема.

0

75

Все происходящее, имеет прочную логическую основу, какое бы не было наше отношение.
Если начать с самого начала, можно сказать следующее:
Все происходит так, а не иначе, потому что обратное невозможно или не приемлемо.
Начиная с самого существования мира.
Мир существует, потому что не может не существовать, небытие не приемлимо, небытие никому не нужно.
А раз мир существует и с этим ничего не поделать, Вселенную не уничтожить, то надо его как то обустраивать, появление и развитие жизни пока не будем обсуждать, как бы то ни было, жизнь существует и надо ее обустраивать.
Фундаментальное свойство бытия его неоднородность, неоднородность свойственна и жизни, много разных видов, внутри видов разнообразие, есть сильные и слабые, умные и глупые, очевидно, что и в человеческом обществе распределение общественного ресурса будет происходить в пользу сильных и умных,
объединённых в правящие кланы, получив преимущественное положение в обществе, следующей задачей элиты будет сохранение своего положения, ведь снизу тоже хотят поближе к кормушке. В итоге,  на данный момент, причина сегодняшнего положения человечества, видится в стремлении получить и сохранить власть, а для этого просто необходимо "опускать" народ, всех скопом, иначе власть не удержать, иначе будет настоящая конкуренция и чем она обернется неизвестно. .
Другими словами , правящие кланы навечно защитила себя от настоящей фактической конкуренции со стороны остальных людей, что этому может помешать, никаких препятствий к осуществлению описанного нет. Все логично и вписывается, в логику и мира и поведения людей.

0

76

Есть такой принцип устройства
В главном единство
Во второстепенном различие
Над всем Любовь.

Это как бы идеальное устройство, а идеал вещь труднодостижимая, потому обычно работают только первые два пункта.
Есть общее и есть разное.
Мир соткан из парадоксов, таков его способ существования, осмысленность и бессмысленность вместе.
У всех нас есть общие черты, общие свойства и при этом так же у всех есть свои индивидуальные отличия.
Невозможно сделать всех одинаковыми, как и невозможно сделать всех совсем разными.
Мироздание в целом и жизнь в частности это постоянная смена конфигураций, постоянная Лего-Игра, строительство нового и разрушение старого . Мы все и хорошие и плохие и правильные и не правильные, состоим из абсолютно одинаковых кирпичиков, просто по разному сложенных.

0

77

Лично я исхожу из того, что на земле нет никого выше - ЧЕЛОВЕКА. Вершитель в России президент Путин В.В., которого можно отнести к правящей элите. Исполнители это ты, я и ещё много миллионов граждан. Ты говоришь о том, что верховный - управленец Путин, может сделать с народом буквально всё... Это твоя иллюзия не подкреплённая историческими фактами. Ты говоришь о том, что народ ничего не может сделать с Вершителями... Стоит ли тебе напоминать судьбу царя Николая -II и всей элиты того времени? Эта элита довела народ до "красной черты" и была уничтожена практически полностью, этим самым народом. Это исторический факт. Судьбу Вершителей-управленцев Каддафи, Хусейна... убитых своим же народом, тоже не следует забывать. Все разговоры об верховной правящей элите из сословия богов, инопланетян, духов и прочей чертовщины, лично я не воспринимаю всерьёз

Александр, у тебя очень упрощённый взгляд на мир, вследствии катастрофического дефицита информации. Наше мировоззрение, наше мнение формируется в следствии обладания той или иной информацией, какая информация в нашей голове, такое и мировоззрение, меняется информация меняется и миропонимание.
Александр, извини за то, что я скажу, но это мое видение - военные упрощенно смотрят на мир,  им так положено, потому что военный не должен размышлять, а только выполнять приказ вышестоящего начальства. Это ни плохо ни хорошо, это просто так есть, так устроена система - выполнять приказы начальников, не размышляя. В итоге имеем множество людей, не вникающих глубоко в устройство мира, а довольствующихся  упрощенной картиной. Извини если чем задел, правда она такая, может ранить...

Отредактировано Андрей Быстров (2025-01-31 18:03:50)

0

78

Продолжим размышлять, так же  вспомним прежние размышления, не теряющие своей актуальности.
Предположим(предположим!), что мир существует всегда и жизнь существует всегда и жизнь распространяется по Вселенной.
Почему нет, чем то же надо заниматься, расширение жизни естественный процесс, мы его наблюдаем повсеместно, экспансия, распространение.
Разберем немного подробней.
Жизнь существует на планетах, другой мы пока не знаем. Планета - довольно большое, но ограниченное пространство. Расширяющаяся жизнь , разные ее формы, рано или поздно столкнуться с конкурентной ситуацией.
Ведь для жизни нужны ресурсы - свет, земля, вода, воздух, пища, пока всего вдоволь, причин для конфликта нет, но рано или поздно, в ограниченном пространстве, это закончится и момент конфликта возникнет, начнется борьба за ресурсы.
Согласны ?

0

79

Я пытаюсь объяснить все что можно, естественными процессами. Что такое естественный процесс - упрощённо это следование принципу "если не так, то как ?"
Мир существует, потому что не может не существовать, мы существуем, потому что однажды, зародившись, (а может существуя всегда) жизнь вынуждена себя сохранять и расширять, потому что хочется жить и жизнь нашла способы своего существования.
Но для жизни нужны ресурсы, энергия, в ограниченном пространстве планет рано или поздно возникают дефициты и конкурентные ситуации. Это нам не нравится, но что можно с этим сделать ?

0

80

Александр, у тебя очень упрощённый взгляд на мир, вследствии катастрофического дефицита информации. Наше мировоззрение, наше мнение формируется в следствии обладания той или иной информацией, какая информация в нашей голове, такое и мировоззрение, меняется информация меняется и миропонимание.

Андрей, ты обо мне можешь говорить, что угодно и как угодно. Всё тобой сказанное обо мне, меня не унижает и не возвышает. В современном мире у людей нет дефицита информации, в виртуальном мире Интернет любой информации слишком много. Твои разговоры о дефиците информации у меня или других людей, это твоя иллюзия, твоё заблуждение. В отличии от тебя Андрей и тебе подобных людей, я не формирую своё мировоззрение на основании информации. Я формирую своё мировоззрение на основании познаний и знаний. Я ЗНАЮ ТО, ЧТО Я ЧЕЛОВЕК. Я знаю то, что есть подобные мне - Путин В.В., Зеленский, Лукашенко, Трамп, Шольц, Макрон..., но нет никого выше меня ЧЕЛОВЕКА.  Андрей ты и тебе подобные люди льют в уши людям информацию о том, что на земле есть кураторы, которые выше человека - это инопланетяне, вселенский высший разум, боги, духи и прочая чертовщина. Вся эта информация о кураторах человечества, исходящая от тебя Андрей и тебе подобных людей, есть для меня словесный мусор и к знаниям не имеет никакого отношения, так как не имеет практического подтверждения.

0