Подведем предварительный итог, меня сюда пригласили все таки как специалиста по истинам и мне надо отчитаться перед заказчиками )))
Это шутка была если чо))
Итак главная и самая общая истина - бытие есть движение.
Далее: движение должно чем-то обеспечиваться, чем ? Очевидно разностью потенциалов.
Плюс-минус.
Добро-зло.
Знание-невежество.
Правда-ложь
Много-мало
Красиво-уродливо
Бедный-богатый
Донор-реципиент
Свет-тьма
И так далее
У меня вообще складывается такое ощущение, что бытию пофиг, на какой разности каких потенциалов будет движуха, главное что бы она была, ибо движуха и есть способ существования бытия и есть само бытие.
Нет движения нет и бытия и ничего нет.
А вот нам, людям, не все равно, нам абы какое движение не нужно, нам нужно упорядоченное осмысленное движение и к нему мы собственно и стремимся, каждый своей дорогой...
Далее, движение порождено неоднородностью бытия и само порождает неоднородность. Это важно, в плане понимания невозможности совершенства и идеальной социальной справедливости. Движущийся неоднородный мир это не та среда, где можно достичь тотальной справедливости . Одно создаётся, другое разрушается, одни умнеют, другие глупеют, одни красивеют, другие стареют , одни богатеют, другие беднеют, одни работают, другие развлекаются и т.п., как во всем этом разнообразии вести правильный тотальный учёт и корректировку ?
Это невозможно...
Но и мир чрезмерной несправедливости для нас не приемлим.
И что же делать ?
Отредактировано Андрей Быстров (2025-02-01 19:32:11)