Андрей Быстров написал(а):Вы Наташа любите объяснять все метафизическими причинами, мне достаточно рабовладельческой системы.
Рабов учат добру и порядку , ведь они и должны быть честными и добрыми - не должны воровать у господина, не должны причинять вред господину, должны быть послушными господину.
И так далее.
А что должен господин рабов не касается.
Можно все объяснить устройством рабовладельческой системы, без привлечения метафизики.
Даже если ваш "господин" кого-то и наметил себе в рабы, - это ещё не означает, что потенциальные "рабы" выбрали ответно его своим господином.
Мой муж любил придушить во мне свободу, был собственником. Наши отношения не сложились. Свидетельство о нашем браке побывало в суде. Я - инициатор разрыва этих отношений. А потом мы с Сыном подали документы на смену фамилии. Я её ещё официально не взяла, но разрешение от полиции у меня и у Сына есть. По базе стоит метка о смене фамилии и даже обозначено на какую с какой мы просились перейти. Всё оплачено, все чеки подшиты.
Если бы не вся эта бумажная волокита, да ещё со сменой паспортов, переделкой документов на жильё... - сразу бы сказала :" Всё. оплатили, решили, меняем". Мыслями я и так отреклась от всех этих никоновских церковных фамилий и имён, которые церковник Никон со своими дьяконами раздавали людям, которым навязали другой мир, другие символы, другое письмо, речь. За кусочек хлеба и сала людей просили поставить в церковных ведомостях две палочки, и люди ставили эти две странные палочки, размышляя так:"А что тут страшного? Вроде бы две простые палочки : одна горизонтальная, другая вертикальная...". А на самом деле люди ставили крест, но порабощенные люди этого тогда не понимали.
И на фоне этого конечно выдвинули толстого, типа добродетеля, который учил типа неграмотное, дебильное население.
Ещё бы? У людей забрали их письменя, символы. речь, а потом обозвали дебильные крестьяне, немытая россия.
Вот так джиды хитростью, лукавством, обманом, издёвками и насилием заполучили крестики от "крестьян".
Льву Толстому должно быть стыдно за то как его пропиарили джиды. Если бы к нему ( к самому толстому) пришли , например, чинайцы и тоже стали звенеть ему в бубенцы, то Толстой был бы точно таким же ничего не понимающим дебилом, неучью, немытой россией.
Это надо понимать, пока ни к кому не пришло это: "ёх-цёх-цинь, чао дздун - ставим палочки, палочки ставим, не задерживаем других"