Будущее Общество Граждан (БОГ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Будущее Общество Граждан (БОГ) » Творческая мастерская Борисова Александра » Уровень и этапы разумения людей.

Уровень и этапы разумения людей.

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Получена первая рецензия -реакция человека, на наше совместное творчество по написанию книги с литературного портала проза.ру  Там я представил в разделе рецензии выдержку из нашего вступления "От авторов"     

Николай: - А, не собрать ли нам воедино со всего мира дураков? Не получим ли в итоге НИИ мирового уровня?
Удачи Вам,Саша,и вашему творческому коллективу.

Александр Борисов: - Николай, ты заговорил о дураках... А,ты уже знаешь критерии определения, кто из людей дурак, а кто умный? Нет не ЗНАЕШЬ, а я ЗНАЮ.

Что бы писать книгу творческим коллективом, состоящего из людей второго 2 этапа уровня разумения человека, который ты  называешь дурак, достаточно 5 человек

Люди уже давно уровень разумения человека, условно подразделили на пять этапов. Показываю их в логической последовательности по мере последовательного увеличения значения.

1дебил- 2дурак -3 разумный -4 мудрый -5 гений.

Ты ЗНАЕШЬ, чем отличается каждый этап разумения человека друг от друга или дурак от разумного? Нет не знаешь, а я ЗНАЮ. Ты слово ДУРАК используешь не понимая его смыслового ЗНАЧЕНИЯ, а я  это слово в диалогах с людьми заменяю на словосочетание "духовный слепец", и при этом ЗНАЮ его ЗНАЧЕНИЕ.

Что бы писать  книгу человеку совместно с творческим коллективом, достаточно пяти человек со второго этапа разумения. Этапа разумения людей, который ты назвал - ДУРАК. Дураки с разумением второго 2 этапа мне в творческий коллектив со всего мира не нужны, так как идёт повторение  1-2-3-4-5 и так повторяется миллиард раз. Мне достаточно пяти.

Николай, а ты к какому этапу разумения человека, себя относишь ко второму 2 дурак или третьему 3 разумный или к какому? Лично я ЗНАЮ, к какому этапу разумения ты относишься. Это этап второй 2 или дурак. Ты не согласен со мной? Хорошо опровергни меня и докажи то, что ты относишься к третьему 3 этапу - умный. У тебя ничего не получится, потому, что ты ДУРАК.

В далёком прошлом человек уровень разумения человека второго 2 этапа, который люди сегодня называют этапом дурак, назвал иначе. Он назвал его этапом "духовные слепцы" и говорил о нём следующее: Это люди, которые видя не видят, слыша не слышат и не разумеют.

Сегодня люди, почитаюют -возвышают подобных себе, за человека с пятого 5 этапа разумения. Это не так. Это не верный счёт. Эти гении являются на самом деле представителями второго 2 этапа.

0

2

)))
Благодарю, Саш ))). Было интересно почитать )))

0

3

Наталия написал(а):

Благодарю, Саш ))). Было интересно почитать )))

Наташа, мне приятно то, что тебе было интересно читать.

0

4

Борисов Александр написал(а):

1дебил- 2дурак -3 разумный -4 мудрый -5 гений.

никогда не представлял, что так линейно можно распределять людей от "плохого" к "хорошему"
видимо стоит внести свою мысль, которую прежде я формулировал как "всё равно" или "что-бы что-то иметь, надо что-то отдать" - это мысль о том, что выгодных положений не бывает нигде, никогда, никак, не бывает.

понятно, что такой ряд, скорее всего эмоциональный, основанный на привычных нам с детства оскорблениях и почитаниях, но у меня давно сформулировано понимание, что если у людей что-то "хорошо", значит что-то - "плохо" и равновесие, в целом, соблюдено.

то есть нужна некая функция, дающая понимание, что само рвение с ровного места, без причины - это проявление Силы Духа, Воля, которая реализовывается или в Интеллектуальную Сторону, или в Боевую (Телец и Лев), но Дух чем сильнее - тем ошибочнее и противоположней самой Истины, то есть  ему сопротивляется и не сопутствует сама Среда, Дух только более уверенно подчиняет её себе... во всяком случае он так думает...
а вот другая Сторона - интуитивная, чувственная, влекомая Течением, эмоциями, но с податливостью окружающей Среде - теряется Собственное направление, реализация Собственной Воли.

эти две тенденции как-то пересекаются и получаются дураки-гении, разумные-дебилы, ничего_не_делющие-мудрецы  и т.д. ...с наскоку на такую формулу замахиваться не буду, надо чтоб мысль вылежалась.

0

5

voghich написал(а):

эти две тенденции как-то пересекаются и получаются дураки-гении, разумные-дебилы, ничего_не_делющие-мудрецы  и т.д. ...с наскоку на такую формулу замахиваться не буду, надо чтоб мысль вылежалась.

Серёжа, прочитал твоё сообщение. Мне твои мысли понравились. На все мысли отвечать не буду, а просто приму к сведению, а вот последнюю мысль прокомментирую. Ты говоришь о том, что от полученной от меня информации, сразу с наскоку формулу не выведешь и что тебе надо подумать или как ты сказал - чтоб мысль вылежалась. Буду ждать, когда твоя мысль вылежится и ты представишь мне свою формулу. Мне это очень интересно.

Серёжа, прошу тебя заведи у себя в мастерской пустую тему под названием "Обращения ко мне" В данной теме я периодически буду обращаться к тебе индивидуально. Это нужно для того, что бы обращаться к тебе не бегая за тобой по темам форума.

Ещё Серёжа, к нам приходит, новый человек, которая будет членом нашего коллектива. Зовут её Наташа. Она в своей мастерской напишет тему, загляни в неё и оставь комментарий.

Серёжа, ещё просьба заходи в категорию "дела житейские" в форум "разговоры обо всём" в тему "Тут можно здороваться..." Хоть иногда по приходу на форум здоровайся в этой теме с нами. А, то как то не хорошо не здрасти и ни досвидания.

И ещё Серёжа, у нас тут правило вместо ника писать свои настоящие имена. Это правило надо соблюдать хотя бы для примера вновь прибывающих участников форума. Я понимаю, что для тебя привычен ник - перевёрнутая твоя фамилия с заду на перёд, написанная английскими буквами. Однако правила, есть правила и их должны соблюдать все. Серёжа, ты не против, если я вместо твоего ника, по русски напишу -исправлю твою фамилию и имя?

0

6

Уровни разумения ?
БИтие определяет сознание.
Кого больше били, тот и разумней.
За одного битого, двух небитых дают.
Фурсов, в своих лекциях об элитах, рассказывал, как воспитывают детей в супер элитных закрытых школах, будущую мировую элиту.
Их бьют так, как коз драных, лупят до полусмерти, розгами и всем остальным. Жестокие наказания.

Отредактировано Андрей Быстров (2025-02-28 12:36:31)

0

7

Борисов Александр написал(а):

Серёжа, прочитал твоё сообщение. Мне твои мысли понравились. На все мысли отвечать не буду, а просто приму к сведению, а вот последнюю мысль прокомментирую. Ты говоришь о том, что от полученной от меня информации, сразу с наскоку формулу не выведешь и что тебе надо подумать или как ты сказал - чтоб мысль вылежалась. Буду ждать, когда твоя мысль вылежится и ты представишь мне свою формулу. Мне это очень интересно.

Серёжа, прошу тебя заведи у себя в мастерской пустую тему под названием "Обращения ко мне" В данной теме я периодически буду обращаться к тебе индивидуально. Это нужно для того, что бы обращаться к тебе не бегая за тобой по темам форума.

Ещё Серёжа, к нам приходит, новый человек, которая будет членом нашего коллектива. Зовут её Наташа. Она в своей мастерской напишет тему, загляни в неё и оставь комментарий.

Серёжа, ещё просьба заходи в категорию "дела житейские" в форум "разговоры обо всём" в тему "Тут можно здороваться..." Хоть иногда по приходу на форум здоровайся в этой теме с нами. А, то как то не хорошо не здрасти и ни досвидания.

И ещё Серёжа, у нас тут правило вместо ника писать свои настоящие имена. Это правило надо соблюдать хотя бы для примера вновь прибывающих участников форума. Я понимаю, что для тебя привычен ник - перевёрнутая твоя фамилия с заду на перёд, написанная английскими буквами. Однако правила, есть правила и их должны соблюдать все. Серёжа, ты не против, если я вместо твоего ника, по русски напишу -исправлю твою фамилию и имя?

Саш, чем сильнее мне затягивать гайки и гонять по трубам - тем меньше я дарю своего свободного мышления.. :idea:
то, что я здесь пишу - это не Сергей Вадимович Чижов, а тем более не Чижов Сергей Вадимович (если ты знаешь, что расположение ФИО определяет Человека или Гражданина) - это voghich.

понимаю, что ты считаешь, что нужна дисциплина и все такое, чтоб направлять всех строем (сам майор запаса, понимаю), но... это другое.. для строя и дисциплины, надо хотя-бы определить самого Врага... а это БОЛЬШОЙ вопрос..
коллектив из разных людей - это именно тестовая площадка обкатывания Мыслей. Мысль, удовлетворяющая хотя-бы такое небольшое разнообразие, это уже шажёк к тому, что Мысль найдет отзвук в широкой массе разных людей, вот в чем преимущество СО_Мнения, так называемого тобой "сверхразума". Это, собственно и в древности называлось - ФорУМ, то есть в галдящую толпу, с возвышения, закидывалась какая-то мысль или вопрос и вся толпа начинала галдеть и тот кто закидывал вопрос, сидел сверху и слушал всё разнообразие мнений в этом галдеже и выдергивал из толпы некоторое или ЕДИНОЕ мнение, или мнение, которое ощутил гениальным и объявлял это найденное мнение всем, после чего проходило голосование поднятием рук или криком и если согласны меньше половины - то заново, если большинство согласно - то так и БУДЕТ. главное что тут собираются люди ГОТОВЫЕ в ЭТОМ участвовать, их не надо шлифовать и ровнять, важна именно их уникальность мнения, а не ЕдиноМышление. ЕдиноМышление нужно для выполнения задачи, но это уже Организм, состоящий из рук, ног и ГОЛОВЫ, всем руководящей, а именно это (спойлер) и будет тем самым ответом на БОЛЬШОЙ вопрос поиска Врага.

0

8

Андрей Быстров написал(а):

Уровни разумения ?
БИтие определяет сознание.
Кого больше били, тот и разумней.
За одного битого, двух небитых дают.
Фурсов, в своих лекциях об элитах, рассказывал, как воспитывают детей в супер элитных закрытых школах, будущую мировую элиту.
Их бьют так, как коз драных, лупят до полусмерти, розгами и всем остальным. Жестокие наказания.

если Сознание не может сопротивляться командам Тела, Инстинктам - то его стоит тренировать это делать. к примеру так мы воспитываем своих детей, помогая слабому, неокрепшему и не способному сопротивляться Инстинктам Тела, детскому Сознанию, понять, что вот так поступать (по воле Тела) - нельзя... и наказываем именно Тело.. а вот когда мы кричим на ребёнка - мы наказываем само Сознание.. по этому детей надо просто БИть, молча, не "лечить мозг", а тем более - не кричать, если мы хотим чтоб у детей развивалось Сильное Сознание.

0

9

voghich написал(а):

если Сознание не может сопротивляться командам Тела, Инстинктам - то его стоит тренировать это делать. к примеру так мы воспитываем своих детей, помогая слабому, неокрепшему и не способному сопротивляться Инстинктам Тела, детскому Сознанию, понять, что вот так поступать (по воле Тела) - нельзя... и наказываем именно Тело.. а вот когда мы кричим на ребёнка - мы наказываем само Сознание.. по этому детей надо просто БИть, молча, не "лечить мозг", а тем более - не кричать, если мы хотим чтоб у детей развивалось Сильное Сознание.

Идеала то нет нигде.
В битии тоже. Получается как получается.
Я просто советую тем, кого били, не использовать этот опыт для пустых переживаний, мести(хотя очень хочется отомстить), тем более когда объект мести недоступен, а перво-наперво разобраттся в причинно-следственных цепочках событий.
Я например разобрался и понял, что причина в банальных биологических раскладах.
Еда, размножение, доминантность и экономия энергии и нету больше ничего волшебного.
Истина оказалась до обидного проста...
Волшебное это мы сами себе накручиваем, так как нам не хочется принимать мир таким примитивным...

0

10

Андрей, прочитал твоё сообщение. Информация принята к сведению. Да, ты на основании научных лекций по биологии, на клеточном уровне нашёл свою ПРАВДУ о мироздании. Игорь, на основании информации от инопланетян, нашёл свою ПРАВДУ  мироздании. Наташа, на основании своих чувств нашла свою ПРАВДУ о мироздании. Серёжа на основании математики, нашёл свою ПРАВДУ о мироздании. Я на основании самопознании самого себя нашёл свою ПРАВДУ о мироздании. Другие люди нашли другие свои правды. Наша задача при написании книги объединить все эти ПРАВДЫ и свести в единую точку понимания, которая будет удовлетворять всех.

0

Вы здесь » Будущее Общество Граждан (БОГ) » Творческая мастерская Борисова Александра » Уровень и этапы разумения людей.