Здесь можно обсуждать здоровье, делится способами и методами лечения.
О здоровье
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22025-01-30 15:11:07
Делитесь проблемами со здоровьем(у кого их нет) , а коллектив, если захочет будет подсказывать, что можно сделать и как их лечить. У меня главная проблема лишний вес и соответствующий букет болячек, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, остеохондрозы и все остальное. Как не пытался худеть, не получается, говорят это гены и наследственность.
Поделиться32025-01-30 20:34:01
Делитесь проблемами со здоровьем(у кого их нет) , а коллектив, если захочет будет подсказывать, что можно сделать и как их лечить. У меня главная проблема лишний вес и соответствующий букет болячек, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, остеохондрозы и все остальное. Как не пытался худеть, не получается, говорят это гены и наследственность.
Нет, это привычка есть больше, чем нужно. У меня рост 172 см и вес сейчас 60 кг. В прошлом году после нового года было во мне 65 кг. И взялся я похудеть, поскольку за новогодние празники, чувствую, поднабрал. Просто стал постепенно меньше класть в тарелку и организм стал привыкать. Секрет, как мне кажется, в постепенности, незаметности уменьшения для организма порций. По утрам пил только кружку кофе. Днем в основном салат делал из дайкона, лука, кислой капусты и картофеля. Дайкон это корень родом из Японии, типа, редьки, но не едучий и без запаха редькиного. Он ближе к редиске. Вот, настружил, постным маслом и специями заправил и отлично. Вечером более основательно. В общем хорошо так скинул до 60 кг. Но... случилось неожиданное - попал в хирургию по поводу язвы - сроду ничего такого располагающего к ней не было, но, вот... После неё нужно было соблюдать диету и за последующие полгода мой вес еще снизился и дошел да 53 кг. После чего, когда все зажило, стал я уже питаться нормально и, вот, к этому новому году снова набрал прежние 60. Буду теперь в дальнейшем держаться этого веса. В общем совет - понемногу меньшать порции с целью приучить организм к меньшему количеству еды! ))
Отредактировано Игорь (2025-01-30 20:34:34)
Поделиться42025-01-30 21:02:01
Нет, это привычка есть больше, чем нужно. У меня рост 172 см и вес сейчас 60 кг. В прошлом году после нового года было во мне 65 кг. И взялся я похудеть, поскольку за новогодние празники, чувствую, поднабрал. Просто стал постепенно меньше класть в тарелку и организм стал привыкать. Секрет, как мне кажется, в постепенности, незаметности уменьшения для организма порций. По утрам пил только кружку кофе. Днем в основном салат делал из дайкона, лука, кислой капусты и картофеля. Дайкон это корень родом из Японии, типа, редьки, но не едучий и без запаха редькиного. Он ближе к редиске. Вот, настружил, постным маслом и специями заправил и отлично. Вечером более основательно. В общем хорошо так скинул до 60 кг. Но... случилось неожиданное - попал в хирургию по поводу язвы - сроду ничего такого располагающего к ней не было, но, вот... После неё нужно было соблюдать диету и за последующие полгода мой вес еще снизился и дошел да 53 кг. После чего, когда все зажило, стал я уже питаться нормально и, вот, к этому новому году снова набрал прежние 60. Буду теперь в дальнейшем держаться этого веса. В общем совет - понемногу меньшать порции с целью приучить организм к меньшему количеству еды! ))
Отредактировано Игорь (Сегодня 20:34:34)
Благодарю ! Буду изучать ваш опыт и пробовать...Трудно это для меня, очень, никаких радостей не осталось, если еще и кушать не до сыта, то зачем тогда вообще жить ?)))
Я знаю, что надо обмануть организм, но как ??? И все-таки гены имеют значение, есть такая наука эпигенетика, я про нее планирую отдельную тему открыть, суть в том, что кроме генов есть их программное обеспечение, когда и какой ген включить, а когда выключить, это включение и выключение генов происходит с момента зачатия и до конца и это собственно и есть наша биологическая жизнь, включение и выключение тех или иных тысяч генов в каждой из триллионов клеток нашего организма. Представляете какая сложность.
Так вот, есть гены, отвечающие за вес, они есть у всех, у каждого, забыл как он называется, у каждого гена есть название, если этот ген метилирован(выключен) человек худой, а если включен, он толстый. Мы с вами - включающиеся и выключающиеся гены. В каждой клетке абсолютно одинаковый набор генов, дифференциация на разные органы и их работа происходит именно в результате активации определённой конфигурации генов в каждой клетке. Если хотите подробности есть книга Петера Шпорка "Читая между строк ДНК или второй код нашей жизни"
Поделиться52025-01-31 10:19:56
Да, в генах на энергетическом уровне записаны программы, но, оказывается, в некоторой степени они тоже могут меняться. Сами же признаете, что все в мире движется, изменяется. А как вырабатываются в человеке привычки? Если бы ничего не менялось, что они бы и не формировались. Значит, и пищевая привычка тоже подвержена коррекциии. Надо лишь хотеть и держаться...
Есть досыта, то есть до отвала, это как раз и перебор. Мы же сюда в этот мир не для такой радости приходим. Мы здесь для получения опытов жизни, развивающих душу. Здесь командировка именно с этой целью. А в командировках разве отдыхают, всегда радуются? ))
Отредактировано Игорь (2025-01-31 10:20:24)
Поделиться62025-01-31 10:35:31
Да, в генах на энергетическом уровне записаны программы, но, оказывается, в некоторой степени они тоже могут меняться. Сами же признаете, что все в мире движется, изменяется. А как вырабатываются в человеке привычки? Если бы ничего не менялось, что они бы и не формировались. Значит, и пищевая привычка тоже подвержена коррекциии. Надо лишь хотеть и держаться...
Есть досыта, то есть до отвала, это как раз и перебор. Мы же сюда в этот мир не для такой радости приходим. Мы здесь для получения опытов жизни, развивающих душу. Здесь командировка именно с этой целью. А в командировках разве отдыхают, всегда радуются? ))
Отредактировано Игорь (Сегодня 10:20:24)
Эта информация актуальна для относительно свободных людей, а я таковым не являюсь, увы...
Я вынужден подстраиваться под требования мира ко мне. Голодный на работу не пойдешь.
Отредактировано Андрей Быстров (2025-01-31 10:37:08)
Поделиться72025-01-31 11:05:52
Эта информация актуальна для относительно свободных людей, а я таковым не являюсь, увы...
Я вынужден подстраиваться под требования мира ко мне. Голодный на работу не пойдешь.
А какими люди ходили на работу во время войны 1941 - 45? Моя мать в то время работала в Саратове в картографическом бюро копировщицей. Тогда была карточная система. Она рассказывала, что очень часто мысли у неё возникали о еде. И ведь определенно, что не только у неё, но ведь люди работали. Я не призываю, совершенно голодным ходить на работу, но не с сытостью все же следовало бы...
Поделиться82025-01-31 11:42:01
А какими люди ходили на работу во время войны 1941 - 45? Моя мать в то время работала в Саратове в картографическом бюро копировщицей. Тогда была карточная система. Она рассказывала, что очень часто мысли у неё возникали о еде. И ведь определенно, что не только у неё, но ведь люди работали. Я не призываю, совершенно голодным ходить на работу, но не с сытостью все же следовало бы...
Это было раньше, в тех конкретных условиях, сейчас условия изменились, они всегда меняются, а мы под них подстраиваемся.
У меня был дядя(умер), худой, хотя питался хорошо. Есть примеры братьев(не моих) один толстый другой худой, не от питания зависит, а от работы тех или иных генов в конкретном организме. Есть люди которые много едят и не толстеют, а есть наоборот.