Будущее Общество Граждан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О моём мировоззрении...

Сообщений 41 страница 50 из 96

41

Игорь написал(а):

Александр, так у нас разговора не получиться. Не нужно использовать эпитеты, типа, детская игра и т.д. Рассуждай только в рамках логики без привлечения эмоций. Слова из песни это обращение к эмоциям. Для меня это не доводы.

Разговоры между людьми получаются, но вот взаимопонимание не достигается.

Зашёл сегодня на форум "лучший" где, ты открыл тему об инопланетянах. Просмотрел все 12 страниц данной темы... В основном публика в лице Степлер и ей подобные, ставят тебе - диагноз " не от мира сего". Ты отшучиваешься и говоришь - Воспринимайте мною сказанное, как фантастику. Однако я знаю, что это фантазия твоя, стала твоею реальностью, реальным образом  твоих мыслей. И говорить на полном серьёзе на эту тему, без хи-хи и ха-ха, ты можешь  лишь со мной и более не с кем.

Хорошо я уберу эпитеты "детская игра" или "игра в дурака". Эмоции в беседе с людьми, я уже давно не включаю. Ты хочешь говорить по взрослому, в рамке логического рассуждения. Хорошо, я включаю логику, ну только и ты не забудь это сделать.

Игорь написал(а):

Из твоих ответов я вижу, что ты не согласен различать, что по настоящему, а что не по настоящему, то есть временно, преходяще. Ну, зафиксируем это и пойдем дальше выяснять другие совпадения.

Я вижу эту твою мысль, в которой логикой взрослого человека, к которой ты меня призываешь, и близко не "пахнет".

Я вижу то, что ты меня призываешь зафиксировать не понимание между нами - "настоящего -временного - переходящего" и "скакать" дальше к другим совпадениям... Нет. Так дело не пойдёт. Не достигнув понимания в малом, не возможно достичь понимания и в целом (мировоззрении).

ПРОШЛОЕ  -НАСТОЯЩЕЕ - БУДУЩЕЕ. Что Игорь,  ты видишь в этом смысловом ряду слов?  Это есть логический ряд последовательностей, делящий шкалу времени на этапы.

"Прошлое" это первопричина порождающее следствие - "настоящее"  "Настоящее" по отношению к "будущему" является причиною всего того, что будет происходить в этом "будущем".

Моё прошлое, как человека начавшего свой путь от семени человеческого моего отца - равно 68 годам.

Моё прошлое человека идущего по пути человечества, начиная от моего далёкого предка пещерного человека - равно многим миллиардам лет.

Моё прошлое, связанное с вечной душой человеческой, которая имела бесчисленное множество перевоплощений - равно вечности.

Игорь, в моём логическом рассуждении о моём прошлом, твоём и остальных людей, тебя, что то не устраивает? Если тебя, что то не устраивает в моей логике, то включай свою логику. Покажи мне превосходство твоей логики, над моей. Ты же меня к этому призывал!?

Игорь, вначале ответь логическими своими рассуждениями, на мои логические рассуждения, а потом поговорим о том, что в этом мире настоящее и не настоящее, что вечное, а что временное. Или ты в моих рассуждениях не видишь -логики? Если, не видишь, то покажи мне пример, своего логического рассуждения. Возможно я пойму, свою ошибку.

0

42

Александр, мне так скучно. Зачем мне разбирать твои представления о прошлом-настоящем-будущем, если я первый выдвинул тезис, что есть существующее по настоящему, а есть существующее не по настоящему, то есть временно. Вот, ты сначала докажи мне, такое различие применять к существующему не корректно по тем или иным причинам, но без превлечения эмоций. Разберемся и тогда пойдем дальше. Слушаю...

Отредактировано Игорь (2025-01-18 08:20:18)

0

43

Игорь написал(а):

Александр, мне так скучно. Зачем мне разбирать твои представления о прошлом-настоящем-будущем, если я первый выдвинул тезис, что есть существующее по настоящему, а есть существующее не по настоящему, то есть временно.

Во первых разбираем не мои представления, а твои о настоящем. Ты сам говорил и призывал, вести разговор на основании логики... Так или не так? Так вот  на основании логики у нас получается логический смысловой ряд прошлое -настоящее -будущее, где настоящее не само по себе, а следствие и зависит от прошлого.

Игорь написал(а):

Вот, ты сначала докажи мне, такое различие применять к существующему не корректно по тем или иным причинам, но без превлечения эмоций. Разберемся и тогда пойдем дальше. Слушаю...

Игорь, ты сказал глупость, которая звучит следующим образом  - есть существующее по настоящему, а есть существующее не по настоящему

Так выражать мысли, как выражаешь их ты, могут лишь инопланетяне, а не разумный человек.

Сейчас ты требуешь от меня ещё большего - требуешь того, что   бы я доказал то, что ты сказал глупость. Ты просишь указать меня причину глупой мысли. Причиной глупой мысли, всегда является её создатель, т.е. человек.

Игорь, я сказал тебе правду. Эта правда тебе не приятна. Я это знаю.  С моей стороны никаких эмоций, один только холодный расчёт.

Мысль  - Существующие в настоящем люди, земля, солнце, существуют в настоящем, не по настоящему - ПАРАДОКСАЛЬНА И АБСУРДНА

Игорь, тебе это надо признать, и тогда можно будет рассматривать другие парадоксы и абсурды. Либо всё оставить, как есть и прекратить наш разговор. Игорь, выбор за тобою. Лично меня устраивают оба варианта.

0

44

Ну что тут у нас?
Поговорили?

https://forumupload.ru/uploads/001a/f2/c0/32/699662.gif

Что не поделили?
Сущий-несущий?

И оба в рот воды набрали !
Вот Игорь - есть несущая конструкция )))
А бог есть просто сущая несущая цветущая-вездесущая, во все дыры свой нос сующая. Во всех арках  и в проёмах один лишь свет Лазаря ... Ой, Цезаря... ой, - Кесаря )))

Александр  - тоже  несущая конструкция...

Ой , вы не знаете что там за воз был у лебедя, рака и щуки ?
ВОЗ люби ближнего своего?
Давайте любить ВОЗ !

Реально, а что там в тележке то было?

Сундуки? Царские платья? Ядра - чистый изумруд ?

Чего притихли?

А вот не было меня https://forumupload.ru/uploads/001a/f2/c0/32/699662.gif

0

45

Наталия написал(а):

Ну что тут у нас?
Поговорили?
Что не поделили?
Сущий-несущий?

И оба в рот воды набрали !
Вот Игорь - есть несущая конструкция )))
А бог есть просто сущая несущая цветущая-вездесущая, во все дыры свой нос сующая. Во всех арках  и в проёмах один лишь свет Лазаря ... Ой, Цезаря... ой, - Кесаря )))

Александр  - тоже  несущая конструкция...

Я благодарен людям или человеку, которые указывают на ошибки и глупость мою. Благодаря этим людям, мои мысли и помыслы с каждым разом, становятся чище и чище.                                                                                                                                                           
Мысль Игоря: -  есть существующее по настоящему, а есть существующее не по настоящему.
Эта мысль, есть малая часть, его ЦЕЛОГО мировоззрения.   Разумна ли эта мысль? Для ответа на этот вопрос, достаточно задать уточняющий вопрос и ответить на него - Что в мире людей в настоящем, существует не по настоящему?                                                                                                             Я человек, который научился признавать глупость свою. Человек признавший глупость свою, становится немного разумней.               
54 года я курю. Что это такое? Это глупость людская, исходя из которой человек уничтожает, сам себя. Сегодня душа моя, мне сказала - Хватит! 
Я три дня уже не курю. Идёт внутри меня борьба духов... И если в этой борьбе победит моя душа, то и тело моё станет чище. Я смогу лучше понять тех людей, которые способны видеть пороки и глупость свою...

0

46

Борисов Александр написал(а):

Мысль Игоря: -  есть существующее по настоящему, а есть существующее не по настоящему.

Мы , Саша: и я , и вы, и Игорь ( по мнению Игоря и некоторых) есть - "призрачно всё в этом мире бушующем".

Мы сменны, нас легко заменить ( по мнению Игоря) . Мы есть просто винтики для матрицы, игрушки. Вот хочет Бог - играется так, а не хочет - в сервант наш глобусик под куполом закатает. Мы просто украшение его серванта..
Сам от по телевизору смотрит сериал как там другие миры, галлактики ...

Время от времени нужно с бокалов, статуэточек, фужеров и прочее протирать пыль - и тогда Бог снова держит наш стеклянный шарик в руках. Он уже и забыл чего накидал туда во внутрь когда-то.
Или такие вот статуэтки-игрушки есть - перевернёшь статуэточку-шарик на поставке  - и посыпался снег. Красиво ! ГЛАЗ радуется ))). Встряхнул и снова снег сыпется на городок-планетку .

А потом опять в сервант. Там из-за толщи стен совсем не слышно как мы кричим и взываем о помощи. Мы есть странные человечки, и раз мы ещё есть  - то вроде и всё по-прежнему. Ну есть и есть. Машинки би-би, паровозики ту-ту, пчёлкт бз-бз...)))

Но ведь, мы ж с  вами, Сашенька не сдадимся? Правда?

Давайте лупить стекло вместе ?
Да, мы, как содержимое шарика-статуэточки,  конечно же вытечем ( выльемся) со всей этой водой на полочку ко всем там разным фужерам, бокалам, к  другим статуэточкам, но цена вопроса  - глоток настоящего воздуха и свобода, даже если она кратковременна, призрачна.

0

47

54 года я курю. Что это такое? Это глупость людская, исходя из которой человек уничтожает, сам себя. Сегодня душа моя, мне сказала - Хватит! 
Я три дня уже не курю. Идёт внутри меня борьба духов... И если в этой борьбе победит моя душа, то и тело моё станет чище. Я смогу лучше понять тех людей, которые способны видеть пороки и глупость свою...

Сашенька. Раньше я была категорична-категорична к курильщикам. Я и сейчас ненавижу все эти запахи табака, перегары изо рта, НО после того, что я узнала о своём муже ( Сын мне рассказал потом) и зная какая нервная жизнь была  у него - я уже не могу быть категорична. Ведь я и сама, казалось бы такая вся правильная, в критический момент могла бы решиться на тот же передоз каких нибудь наркотиков, но только при условии, что я таки умру, когда мне это будет нужно.

Понимаете, нет эвтаназии в аптеках, а ситуации бывают разные. Не каждый может порезать себе вены или броситься под поезд .

Теперь я никого не осуждаю.
Для меня больше нет понятия суицидник. Я знаю, что за каждым таким "суицидом" скрывается преступление и всегда есть невидимый убийца. Он всегда за спиной. Это он толкает в спину в последний момент. Это могут быть дела матрицы, дела социума, дела чести, совести, потеря самого любимого существа, которое тебя тоже любило и понимало.

Бог преступник.

Он разрешил этому всему быть на планете. Это он забирает то последнее любимое существо. И если бы он был гуманен и справедлив - то он бы забирал тандем, пару. Но ему обязательно нужны горе и страдания. Ему приятно как мы бросаемся под поезда, прыгаем с высоток, режем вены. Это его корм - гаввах, энергия наших страданий.

Поэтому , Саша, может быть курение - и не есть то аж зло-злом. Тут есть другой , скрытный преступник, главарь, который и разрешил быть всему этому яду, алкоголю, наркотикам на планете. Он разрешил!

И сколько он там борется , бедолага, с диаволом? Более 2000 лет? От пещерного человека?

Да за две тысячи лет мог бы себе другую планетку создать давным давно и забрать своих, поставить защиту и оберегать нас.
Две тысячи лет этого огвна ! Подумать только! Да он планету за неделю создал !!!!!
Неделя - и бац! - новая планета! На третий день звёзды и солнце ))))

"Ну твою  ж дивизию !" ( трёхэтажный)

Саш, я конечно вам желаю сил для попробовать побороться, но даже младенец в утробе имеет рефлекс - у него прижаты много месяцев ноженьки к животику, и сразу же после родов пеленать его и делать из него "солдатика" - это преступление над организмом. Ножки сами выпрямятся постепенно. На это нужно время и лёгкая физкультура, игровые процессы, незаметная лечебная процедура от родителей.

У нас бабушка ( мама мужа) постоянно из Володеньки делала солдатика, но как только они с дедом от нас уезжали мы с Александром ( мужем) тут же распеленовывали Володю и Саша кричал :" Володенька! Володенька СВОБОДА ! "

))).

Так и с вашим курением. Всё потихоньку. Потихоньку. Рефлекс. Осторожно. Нужно, наверное, кого-то очень полюбить и желать дарить ему чистый, приятный (обоюдно приятный) поцелуй )). Вот тогда и бросите быстрее  своё 54-летнее занятие.  )))

И вообще, я бы вам собственноручно  делала бы какие-то скрутки из мяты, мелиссы, липы, чебреца ))) - ха-ха
Процесс тот же, ... - ха-ха, а эффект другой . Какого-нибудь ментола ещё туда аптечного или перечной мяты в таблетках )))

Отредактировано Наталия (2025-01-20 11:52:00)

0

48

Наталия написал(а):

Но ведь, мы ж с  вами, Сашенька не сдадимся? Правда?

Давайте лупить стекло вместе ?

Наташа, мы не сдадимся и будем лупить стекло вместе!

Наталия написал(а):

Так и с вашим курением. Всё потихоньку. Потихоньку. Рефлекс. Осторожно. Нужно, наверное, кого-то очень полюбить и желать дарить ему чистый, приятный (обоюдно приятный) поцелуй )). Вот тогда и бросите быстрее  своё 54-летнее занятие.  )))

И вообще, я бы вам собственноручно  делала бы какие-то скрутки из мяты, мелиссы, липы, чебреца ))) - ха-ха
Процесс тот же, ... - ха-ха, а эффект другой . Какого-нибудь ментола ещё туда аптечного или перечной мяты в таблетках )))

Наташа, ты меня слышишь, ты меня понимаешь, а это очень дорого для меня.

0

49

Наташа, ты меня слышишь, ты меня понимаешь, а это очень дорого для меня.

Ой)))! Приятно ))

https://forumupload.ru/uploads/001a/f2/c0/32/521345.gif

0

50

Наташа, мы не сдадимся и будем лупить стекло вместе!

Крепкое рукопожатие! Обняла .

0